mikei писал(а):QueenR писал(а):
Конечно, если родители работали на складах продуктовых, то их дети ели все! Если родители инженеры там какие, то только то, что оставалось после родителей - зав. складами и было "выброшено" на продажу.

Ерунду говорите. Инженерской зарплаты хватало на базар ходить. На базаре было все и отличного качества и вкуса. А здесь не каждый инженер может даже Whole Foods позволить.
Ну не все ж в Сибири жили.
В 80-х, когда мои родители стали молодыми специалистами и были засланы в пгт."in the middle of nowhere", Казахстан, где коровы жевали мусор и верблюды ходили по тротуарам, где молоко (порошковое) завозилось раз в неделю и продавалось с 9:00-11:00, на базарах ничего не было, ой сорри, было сайгаковое мясо, иногда верблюжье, ну и как аддед бонус черную икру можно было за 40руб/кг купить(не на базаре).

В Туркменистане, Узбекистане, тогда на базарах, да, можно было купить хорошего качества овощи/фрукты/бахчевые культуры. В Татарстане, тогда же ели маргарин серого цвета, вместо сливочного масла, летом на базарах тоже овощи/фрукты, ну и огород свой. В начале 90-х, в другом пгт. "ин зе мидл оф ноувере" Казахстан (но ближе к российской границе), молоко можно было нормальное купить, и летом дача спасала, на базаре баранину можно было купить..
В Москве, в начале 80-х, когда родители студентами были, да, был доступ ко многому, по сравнению с остальными регионами (не было только денег у них

). Даже апельсины и бананы (раз в год, осенью завозили) можно было купить.
зарплата у них после института вроде была 120 руб/мес. Когда ее платили.
Ну вот вам recap жизни в СССР, по нескольким регионам. У вас одна Сибирь. Знали бы, туда б поехали.
Ах да, в Нижневартовске родители работали до моего рождения, что-то им там не очень понравилось.
