Страница 5 из 10

Добавлено: 26 янв 2007, 11:08
mamida
нет, все-таки дорого, это я все перепутала, вы же цену за 100 гр. указывали-тогда все нормально, то есть соотношение такое же примерно.

Добавлено: 26 янв 2007, 11:17
Kuzya
Ага, цена приблизительно одна и та же, если сравнивать одинаковые марки - т.к. все это импорт. Дорблю здесь есть, но мне этот самый "Ротенбор" или как его там, больше нравится - в нем плесени больше всего. Есть еще какая-то марка, забыла название, дешевле "Ротенбора" - там плесени поменьше, но вкус все равно хороший.
Ой, вспомнилось, как моя бабушка про такой сыр говорила: "У нас в деревне такой сыр выбрасывают" :lol:

Добавлено: 26 янв 2007, 11:25
mamida
у меня мама вообще из кухни уходит, когда я его достаю. Говорит-как можно эту вонючку есть! Ты, говорит, притворяешься, что он тебе нравится, ну не может хороший продукт иметь настолько непрезентабельный вид. (это она о плесени).

Добавлено: 26 янв 2007, 14:08
Earl Grey
Alusya писал(а):т.к. это не самая большая часть бюджета здесь,
поддерживаю, любитель всегда сможет себя побаловать :)

Добавлено: 26 янв 2007, 14:14
Earl Grey
Kuzya писал(а): Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
Если не именно Рокфор, то всякие blue cheese можно и существенно подешевле найти, в районе 25/30 за кг.

Есть много козьего сыра, есть сыры типа Port Salut, можно найти и лимбуржский, и стилтон, и горгонзолу, и камбозолу ...

В общем выбор достаточен, если только не страдать исключительно по пошехонскому ;)

Добавлено: 26 янв 2007, 16:36
Mark2007
кстати, где можно купить хороший козий сыр, я в костке видел наподобии фета чиз, его в салаты хорошо добавлять, а такой сыр козий не могу найти, у друга был меня угощал, такой вкусный.

блю чиз хороший в костке очень, очень хорошо его кушать вперемешку с бри чиз (тожа из костки) и с красным винишком.

Добавлено: 26 янв 2007, 16:48
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а):кстати, где можно купить хороший козий сыр ...
.... в той же костке (at least on Brighton Str) продается, такой вытянутый брикетик небольшой за 6 баксов, с черным хлебом очень даже ничего ...

Добавлено: 26 янв 2007, 16:55
Mark2007
ну я и говорю, ты его по хлебу размазываешь, а есть ещё обычный козий сыр который можно нарезать так же как свис чиз.

кстати, где ты чёрный хлеб берёшь, тоже в костки?

Добавлено: 26 янв 2007, 17:21
Zy
кстати, где можно купить хороший козий сыр, я в костке видел наподобии фета чиз, его в салаты хорошо добавлять, а такой сыр козий не могу найти, у друга был меня угощал, такой вкусный.
Посмотри в американском Костко.

Добавлено: 26 янв 2007, 18:05
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а):ну я и говорю, ты его по хлебу размазываешь, а есть ещё обычный козий сыр который можно нарезать так же как свис чиз.

кстати, где ты чёрный хлеб берёшь, тоже в костки?
по разному, когда в югославском, во фрайби, иногда в костко ... дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...

Добавлено: 26 янв 2007, 22:33
Earl Grey
Gatchinskiy писал(а): дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...
фета в Костко действительно неплохая, но она не обязательно из козьего молока

Добавлено: 26 янв 2007, 22:37
Gatchinskiy
Earl Grey писал(а):
Gatchinskiy писал(а): дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...
фета в Костко действительно неплохая, но она не обязательно из козьего молока
ты отличишь на вкус из козьего она или овечьего? :)

Добавлено: 27 янв 2007, 20:23
BM
vladi M. писал(а):меня от слова свинина тошнит сразу, хотя не религиозна совсем :)
Ну и что? Нормально это.. Свинина - нехорошее мясо..
Сало уже лет 10 не могу есть.. Иногда ,с комом в горле..
Баранина, говядина и конина рулят..

Добавлено: 27 янв 2007, 20:26
Gatchinskiy
BM писал(а):
vladi M. писал(а):меня от слова свинина тошнит сразу, хотя не религиозна совсем :)
Ну и что? Нормально это.. Свинина - нехорошее мясо..
Сало уже лет 10 не могу есть.. Иногда ,с комом в горле..
Баранина, говядина и конина рулят..
... где у нас тут конина продается?

Добавлено: 27 янв 2007, 20:30
Victoria
BM писал(а):... Свинина - нехорошее мясо...
Чем? Почему?