Страница 6 из 6

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 05:51
Скрипка
Waterbyte писал(а):а чё вы обижаетес на критику сразу?.. я бы на вашем месте...
Я спокойна как таежная сосна и не надо мне подсказывать. А паразитов сами ищите, у меня с собой гугля нет. Sorry.

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 11:57
shmantrik
Waterbyte писал(а):будет вам залез большой сосна
Скрипка писал(а):Я спокойна как таежная сосна
складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 12:49
paw
Waterbyte писал(а): лучше бы запостили клинические фотки тех, кто ест суши без васаби.
Хотелось бы верить, что рыба подвергается шоковой заморозке. Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 13:31
Скрипка
shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с) :)

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 18:11
shmantrik
Скрипка писал(а):
shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с) :)
уж лучше вы к нам.

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 18:27
Скрипка
shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.
Пельменей захотелось? 8)

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 23 ноя 2014, 18:37
shmantrik
Скрипка писал(а):
shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.
Пельменей захотелось? 8)
у меня бабушка - сибирячка. я пельменей за свою жизнь столько съел, в каморке за 10 лет столько не написали.

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 24 ноя 2014, 01:26
Waterbyte
paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 24 ноя 2014, 11:50
paw
Waterbyte писал(а):
paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.
Если представить, что хрен- это химическое дез.средство, то оно должно вступить в прямой и продолжительный контакт с объектом. Васаби наносится на поверхность кусочка рыбы непосредственно перед её употреблением, т.е. явно в толщу рыбы не проникает. Курс паразитологии у меня был в 18 лет ( где я, а где мои 18лет :roll: ). Из того, что помню, то личинки гельминта- это сложные организмы с защитной стенкой, хрен-убьёшь. Поэтому для быстрого уничтожения нужно нечто, что вызовет мгновенную денатурацию белка. Соответственно это вызовет и денатурацию белка рыбы, может и слизистых ЖКТ :( Таким образом, единственный способ нарушить обменные процессы в личинке, вызывающие ее гибель, и при этом сохранить мышечные ткани рыбы, это воздействие низкой температуры.
Бля, наумничалась...

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 25 ноя 2014, 15:10
Wombat
То есть, охлажденную рыбу из магазина (фермерскую семгу или форель, которые поставляются пересыпанные льдом) надо предварительно замораживать-размораживать, перед там как употреблять?
Или она прохоит какой-то контроль на паразитов в тканях?
Если надо замораживать, да то как надолго?

Re: Суши-нигири и васаби.

Добавлено: 25 ноя 2014, 15:23
paw
Надо искать sushi grade fish уже готовую.
What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.

Но я не владею вопросом самостоятельного приготовления сырой рыбы, могу только с икрой разобраться.