Страница 6 из 8

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 15:18
Vims
залить содержимое растительным маслом и держать в морозилке.
кстати не делав этого никогда не надо иронизировать не зная, так делается, в банку с икрой наливается чуть чуть масла, оно никуда не просачивается просто стоит наверху. Это для длительного хранения.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 15:22
CdR
Vims писал(а):не надо иронизировать не зная
А зная можно? Ну хоть мне,а? :)

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 17:36
Петрович
Спасибо Гатчинскому за нофелеты и всем кто инфой поделился.

Приятного аппетита и Удачи,

Петрович

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 18:31
Vims
CdR писал(а):
Vims писал(а):не надо иронизировать не зная
А зная можно? Ну хоть мне,а? :)
ну гурманам моно все :lol: :lol:

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 18:59
Relax
Vims писал(а):
залить содержимое растительным маслом и держать в морозилке.
кстати не делав этого никогда не надо иронизировать не зная, так делается, в банку с икрой наливается чуть чуть масла, оно никуда не просачивается просто стоит наверху. Это для длительного хранения.
Все равно в результате этого хранения начнет пахнуть ржавой рыбой. Лучший способ законсервировать самодельную икру, это сразу ее съесть.
А лучше всего покупать готовую по мере появления аппетита. А то однажды мы ее наделали, а потом мучались с ней до конца июня, пока не съесли всю и не вздохнули облегченно, избавившись от нее таким образом.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 08 окт 2009, 19:36
ElenaTs
Что-то вспомнилось,
Мой ребенок, взрощенный на передаваемой из Магадана красной икре, возратившись из московского садика, 4 годика ему тогда было:
- Нам сегодня икру давали, кабачковая называется. Знаете что, мне обыкновенная икра больше нравится

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 09 окт 2009, 03:15
Winter
Гы, пять лет назад я инструкцию компилил... http://winter.bicada.com/photogallery.php?film=Roe

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 09 окт 2009, 10:13
маньяк
Relax писал(а):А лучше всего покупать готовую по мере появления аппетита.
так готовая в магазинах -перемороженная, а перемороженная икра-это уже не икра

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 09 окт 2009, 15:08
Vims
Энн писал(а):
Vims писал(а):
Waterbyte писал(а):а мне из воблы икра нравится
а я вот этой заказл 4 коробки, на год хватит :-) скусная сильно
А где? И сколько стоит коробка?
только забрал 57 рублей коробка

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 10 окт 2009, 10:49
simon
Vims писал(а): А где? И сколько стоит коробка?
только забрал 57 рублей коробка[/quote]
Грабеж средь бела дня

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 10 окт 2009, 10:55
simon
маньяк писал(а):
Relax писал(а):А лучше всего покупать готовую по мере появления аппетита.
так готовая в магазинах -перемороженная, а перемороженная икра-это уже не икра
Не перемороженая, а нормально замороженая. Другой альтернативы нет, т.к. консерванты для икры, используемые в России или Европе, запрещены в Канаде. Сохранить свежую соленую икру без потери качества длительное время невозможно.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 10 окт 2009, 11:26
Gatchinskiy
simon писал(а):
Vims писал(а): только забрал 57 рублей коробка
Грабеж средь бела дня
да все-таки дороговато там, $40 такая же коробка по газете, качество очень хорошее - одна к одной...

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 10 окт 2009, 19:20
mamida
докладаю: свежей икры еще нет, была замороженная у одних, которую я за икру не считаю. Сами ребята на лодках сказали, что свежак будет на след. выходных, не раньше.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 11 окт 2009, 15:05
Algor
mamida писал(а):докладаю: свежей икры еще нет, была замороженная у одних, которую я за икру не считаю. Сами ребята на лодках сказали, что свежак будет на след. выходных, не раньше.
сегодня была свежая только в одном месте по 13

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 18 окт 2009, 21:18
RISK
Пятиминутка
Изображение
Опять икра красная! А кабачковой нет...
Изображение

кета (чам) вовсю идёт. тушки за борт, а вот икорка :chum: