Alesanda писал(а):Ой люди, ну покажите мне, покажите же, как можно что-то приготовить что-то за 20 минут. С того момента, как вошел на кухню до того момента, как начал есть.
Французский омлет готовится минуты за 3. Хорошо на завтрак. Вот как, например, это делала Julia Child:
http://www.youtube.com/watch?v=LWmvfUKwBrg
А вообще, первое, что пришло в голову - Carbonara (Pasta alla Carbonara). После нескольких тренировок готовится минут за 15-20, из них 10-15 на варку пасты, и ещё 5 минут на всё остальное. Блюдо простое, но очень сытное, потому что в нём много белка (бекон, яйца, сыр).
Вариаций рецепта много, я (по памяти) готовил так: пол-пачки пасты (250 г), отваривается почти до готовности (не переваривать). Пока варится паста, порезать и поджарить 2-3 минуты бекон и чеснок (количество - кому как нравится). В течение 10-15 минут паста готова, вода сливается. В горячие макароны быстро вбивается 2 яйца (можно на маленьком огне). Убрать с огня, посолить, поперчить (обязательно свежемолотым чёрным перцем), добавить поджаренный бекон с чесноком, чуть-чуть оливкового масла (только extra virgin, холодного отжима), немного пармезана, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать ещё чуть-чуть пармезаном. Готово, можно есть. Вполне можно уложиться в 20 минут.
Это вообще, по легенде, блюдо шахтёров, поэтому и называется "угольная" паста. Хотя есть мнение что название просто из-за чёрного перца, который выглядит как угольная пыль.
Используйте качественную пасту из твёрдых сортов пшеницы (grano duro), хороший бекон и сыр, свежемолотый чёрный перец, не переваривайте пасту (должна быть чуть твёрдая внутри, al dente, "ощущаться на зубах"), и будет очень вкусно. И не кладите сметану, как это делают в Америке (в Италии - не кладут), потому что это слишком, блюдо и так сытное. Надеюсь, Вам понравится.