Страница 6 из 7

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 16:21
Kate
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 16:22
Victoria
Odnaka,
вот и Vlada подсказывает, что ключевое слово было -- соус :)
P.S. заглядывайте по возможности чаще, ведь Вам есть чем поделиться

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 16:28
Odnaka
Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)

да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 16:39
Odnaka
Odnaka писал(а):
Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)

да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте
А если серьезно - если организм отвык от жирной пищи (а я сам такое мясо тоже ем очень редко), то "тяжесть" от такой пищи любой вкус перевесит, и у каждого свой порог.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 17:22
Alusya
Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.

P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.
А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?) :)))) Кстати, вы из каких краев будете - рыбных? Как строганина готовится знаете? Еще один смаилик для вас :).
В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...

п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 17:34
Скрипка
Alusya писал(а):Кстати, вы из каких краев будете - рыбных?
Причем тут рыбные края?... Я, вот, из краёв самого норвежского лосося буду, и знаю даже как из рыбы санные полозья для нарт делать, а рыбу соленую не ем... :s2:

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 17:39
Vlada
Alusya писал(а):
Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.

P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.
А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?) :)))) Кстати, вы из каких краев будете - рыбных? Как строганина готовится знаете? Еще один смаилик для вас :).
В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...

п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?
А ко мне друзья из Штатов едут и России и немножко с Украины, и все на рыбу, вот. И соль у меня органическая. А свеже-замороженную оленину я не ела. :( Я из теплых краев. И потом я ж не спорю, меня так научили делать, у вас по другому. Я попробую и ваш рецепт, who knows? :wink:

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 17:41
Vlada
кристаллическая соль

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 18:16
Sveta
На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белка :( Про то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно :(

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 18:30
Vlada
Sveta писал(а):На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белка :( Про то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно :(
Так как правильно солить рыбу? И какую?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 21 июн 2011, 10:17
Kate
Odnaka писал(а):
Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)
Нет :) Вкус - дело приобретенное :)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 21 июн 2011, 18:02
mikei
Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 21 июн 2011, 18:24
levak
Самая хорошая рыба - это добрый кусок колбасы..

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 21 июн 2011, 19:09
Алексей K-K
mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым. :D

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 21 июн 2011, 21:49
Vlada
Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым. :D

А потом переписать рецепт по травлению глистов у советчика. :D