Страница 6 из 7

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 13:23
Скрипка
Гея писал(а):Ваши реценты как-то совсем не похожи на "быстрые" :)
Ну-ка, ну-ка, тпру-у-у-у!
Мюнхаузен никогда не врет (с)

Чего там долгого: гречку водой залил на два пальца высотой, в другую кастрюльку сосисок набросал, а сам в душ, потом юниформу в стиралку загрузил, чайку с лимончиком состряпал, а тут и гречка поспела - наливай и пей! Меньше 20 минут уходит на все про все. Я еще успеваю между делом сынуле "втыконов" за беспорядок надавать :die: (то же в эти же 20 минут входят :D )
Гея писал(а):Где гречку , кстати, берете?
Гречка у меня правильная "русская", где ее покупали - уже и не помню как следует. Наверное, в каком-то русском магазине в г. Spokane (это наш местный "белингхейм".

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 15:37
Amber
Скрипка писал(а): Я еще успеваю между делом сынуле "втыконов" за беспорядок надавать :die: (то же в эти же 20 минут входят :D )
вот тут + 100 !
без пендздюлей в этой жызни каши не сваришь

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 17:35
elena S.
Гречка для Геи.
International Sausage House Ltd
1846 Gilmore Avenue, Burnaby, BC
(604) 294-8248 ‎
http://g.co/maps/b4ecn

про 20 мин- не верю тоже.
Как я варю быстро, но не быстрее 25-30, что б хорошо проварилась:

кипячу чайник, гречку заливаю в РИСОВАРКЕ китятком из чайника. закрыть, варить.все.
если воды мало, подлейте потом китятка минут через 10-15 , там уже будет видно если надо.

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 17:46
Скрипка
elena S. писал(а):про 20 мин- не верю тоже.
Щаз время засеку. А то может и все 15 уходят...
Рекламу видели как вода за 90 сек. вскипает? Верьте, есть такие плиты!

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 17:54
Isha
elena S. писал(а):про 20 мин- не верю тоже.
и зря.. у меня гречка из русского магазина - на пакете написано 15-20 минут варить, что я всегда и делаю - замечательно получается - не разваривается, крупинка к крупинке Изображение

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 18:13
elena S.
да Иша, есть гречка быстрого приготовления, на пакетех так и написано-15-20.
плиты не при чем, Скрипка, возможно у нас разные критерии готовности :)

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 18:48
Скрипка
elena S. писал(а): Скрипка, возможно у нас разные критерии готовности :)
Эт правда, горячее сырым не бывает...

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 21:42
Гея
про 20 мин- не верю тоже.
Как я варю быстро, но не быстрее 25-30, что б хорошо проварилась:
Девушки, я не про гречку говорила "небыстрые рецепты", а все эти тушеные капусты и прочее. Гречка как раз быстро - 10 минут покипела, оставляю ее на плите постоять 5 минут- и готова. Это я про "русскую". Не русская- просто в "тесто с камнями" разваривается. :lol:

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 21:54
Гея
International Sausage House Ltd
Спасибо. Я в Аленке на Kingsway покупаю. Но в этот "дом" обязательно заеду.

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 22:06
Kiseta
гречку можно замачивать, местную не пробовала, русская замачивается прекрасно. это занимает помоему пару часов, я просто ставлю с вечера. На одну часть гречки две части воды, утром она готова или сразу есть или в холодильник на вечер будет гречка.

перед употребелнием в кастрюлю каплю воды, 3 минуты воде вскипеть что было горячее - можно кушать.

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 22:27
Ripley
дядя Вова писал(а): для скоростного плова нужна рисоварка, кстати она помогает и при приготовлении фаршированного перца и прочих меаболлов/ежиков тоже
Изображение
Ёжички... Ыыы... что ли раскошелиться на девайс :s2: А то медленноварка есть, а скороварки нету. Непорядок :razz:

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 22:47
elena S.
10 минут на гречку, кто меньше? :)

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 22:53
Скрипка
Меньше только у Кисеты - 3 минуты и можно кушать. :)

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 19 ноя 2011, 22:54
elena S.
Скрипка писал(а):Меньше только у Кисеты - 3 минуты и можно кушать. :)
са-па-си-ба, нинадо..таскай туда-сюда из холодильника..капай воды..ту мач :D

Re: Ужин за полчаса

Добавлено: 20 ноя 2011, 07:53
Гея
Зачем гречку замачивать? Да, еще с вечера? :roll: Если только кому-то гречка нравится совсем "кашей -раззмазней"?

Она действительно в рисоварке варится 15-20 синут, медленно, а на ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ плите 10 минут варить, 5 минут дать постоять "потомиться".