Страница 6 из 8

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 17 янв 2014, 15:56
Скрипка
А чем блинчики фаршировали?

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 17 янв 2014, 22:51
КатяМог
Конкретно - на фото - рис с фаршем :)

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 17 янв 2014, 23:35
svt
а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической "кружавность" перестала получаться :oops:

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 09:39
КатяМог
рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора. :)

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 10:06
umnitsa
КатяМог писал(а):рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора. :)
Насчет сыворотки подтверждаю -- от нее дырочек больше, чем от кефира. Только я без кипятка делаю. А тесту надо дать постоять.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 10:12
Alusya
А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 10:36
umnitsa
Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Интересно. Надо попробовать.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 13:42
Lucinda
Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Да, я тоже. Как-то посоветовали, и с тех пор это моё ноу-хау.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 14:40
Victoria
svt писал(а):а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической
всё-таки маленькая плоская чугунная хороша

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 14:44
Алексей K-K
Главное чтобы ручка у сковороды была удобная.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 18 янв 2014, 15:00
Alusya
umnitsa писал(а):
Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Интересно. Надо попробовать.
Газировку вливать в самом конце. "Спложные" от слова ложка :).
п.с. Я этот рецепт от Ларисы Гузеевой услышала.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 30 янв 2014, 12:30
КатяМог
блинчики с творогом, домашней сметаной и российским медом :)
Изображение
с икрой
Изображение
с мясом :)
Изображение
сладкий хлеб с маком
Изображение
и торт :)
Изображение

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 30 янв 2014, 12:46
svt
я, кстати, под "кружавчатостью" имела ввиду не "дырчатость", а "кружавчатый" припек на блинах, как у КатяМог. У меня на керам.сковороде блины по виду получаются как у мужика на видео выше, хоть и все в меленькую дырочку.

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 30 янв 2014, 16:34
КатяМог
могу конечно ошибаться...но цвет (припек) сильно зависит от рецептуры...по рецепту выше (на сыворотке) получается такой красивый цвет, раньше я пекла по другому рецепту - 0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст муки, соль, сахар - цвет был тоже как у мужика, сейчас на то же количество муки у меня идет 2 яйца например )) ...

Re: Все та вы девочки печете...

Добавлено: 30 янв 2014, 17:14
Скрипка
А у моих блинчиков всегда есть лицевая и изнаночная сторона. Лицевая красивее и ажурнее. И если я фарширую блины, то заворачиваю начинку всегда в изнанку.

Кстати, у лепешек тоже есть изнанка и лицо. И если вас пригласили в гости и подали лепешку, то откусив ее надо обязательно класть хлеб лицом кверху, чтобы показать хозяину свое уважение и благодарность за обед.