Страница 6 из 16

Re: Сашими

Добавлено: 11 янв 2012, 23:18
Vlada
Serpentia + 5
Посмотрела я этот фильм, ничего нового не увидела и не услышала. Все это напоминает тему Мармота " верю/не верю".
Кушать хотят все: Малахов зарабатывает на жизнь книгами, фармакологическе компании - лекарствами, а сторонники натуральных продуктов рекламируют свои продукты.
Газета The Times сообщила о докладе ученых, сравнивавших по заказу Управления стандартизации продовольствия Великобритании продукты обыкновенные и органические (экологически чистые). Изучив полувековую статистику, исследователи пришли к выводу, что чистые с точки зрения экологии продукты полезны ровно настолько, насколько и самые обыкновенные, производимые на крупных фермах или с применением удобрений.
Доклад ученых был оспорен пропагандистами органической пищи, т.к. в нем нет ни слова о гербицидах и пестицидах, о том, как они воздействуют на человека. Ален Дангур, руководитель исследователей, диетолог, специалист по гигиене питания, сказал, что этот вопрос - не в области его компетенции. Он добавил, что различия между этими видами продуктов проявляются в доли некоторых микроэлементов: фосфора больше в органической пище, а азота – в продукции с ферм. Но это различие не имеет никакого значения для здоровья человека.

Re: Сашими

Добавлено: 11 янв 2012, 23:24
Kiseta
Скрипка писал(а):Девочки, про счастливый билетик немного дополнить, если кто забыл: счастливый и выигрышный билетик - не одно и то же. Счастливый - это когда сумма трех первых цыферок билетика равна сумме трем последним. Счастливый билетик необходимо съедать (на трамвае что ли никогда не ездили?)
Good point Скрипка, спасибо! Вы готовы съесть билет, Серпентия?

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 00:41
Serpentia
Скрипка писал(а):Девочки, про счастливый билетик немного дополнить, если кто забыл: счастливый и выигрышный билетик - не одно и то же. Счастливый - это когда сумма трех первых цыферок билетика равна сумме трем последним. Счастливый билетик необходимо съедать (на трамвае что ли никогда не ездили?)
ну да - выигрышный...

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 00:41
Serpentia
Скрипка писал(а):Девочки, про счастливый билетик немного дополнить, если кто забыл: счастливый и выигрышный билетик - не одно и то же. Счастливый - это когда сумма трех первых цыферок билетика равна сумме трем последним. Счастливый билетик необходимо съедать (на трамвае что ли никогда не ездили?)
ну да - выигрышный...

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 01:07
Serpentia
Kiseta писал(а):и у вас передергивания, говорилось уже об этом не однократно... до 40 жили потому что, на пример, аппендицит не могли человеку вырезать и он умирал, хирургию в этом фильме никто не ругал, ну разве что когда предлагают что-то резать, а можно вылечить...
Ну т.е. все, в т.ч. младенцы умирали от невырезанного аппендецита? Смею напомнить, но воспаление легких - было, фактически, летальным заболеванием ДО антибиотиков. И никакие натуральные средства там не помогали. Собственно, хирургических заболеваний, типа аппендецита - не так много, чтобы так сильно снижать продолжительность жизни. А как же натуральные средства? Неужели они не лечат воспаление аппендикса? А как огромная младенческая смертность? Тоже от хирургических болезней младенцы умирали?
кстати, современная хирургия - крайне затруднительна без использования антибиотиков. Резать могли, в общем и 1000 лет назад, НО в большинстве случае в это заканчивалось летально из-за бактериального заражения.
речь же не только о медицине, но вы самое главное не беспокойтесь, если вы думаете что вся "бяка"(с) содержащаяся в современных продуктах вам не повредит, то можете смело кушать какой-нибудь E-293, лично вам от него никакого вреда не будет - сила убеждения штука такая... :)
во всех случаях надо разбираться отдельно... в целом - есть вредные вещи, которые "естественны", есть и вредные вещи которые искусственны. Многие добавки, которые были признаны особенно вредными в настоящее время запрещены к использованию. Потом есть такое понятие как порог действия, как правило консерванты типа E-293 содержатся в пище в достаточном малом количестве, чтобы потом попасть в наш организм в достаточном количестве для вредного воздействия. Если не есть это вещество за обедом ложками - то вряд ли оно вообще будет хоть как-то действовать. Это консервант, т.е. вещь, которая вроде бы добавляется ко вполне естественным продуктам, для того, чтобы продлить срок их хранения и избежать размножение вредных бактерий:
В основном добавка Е239 применяется при консервировании красной зернистой икры, в сыроделии и выращивании некоторых культур дрожжей.
Тем не менее, в России, в США - это добавка запрещена к использованию. В списке разрешенных в Канаде добавок я тоже его не нашла.
Вы - как, сыры едите? Естественные продукты по вашему? А ведь в европейских сырах, вполне может быть этот консервант, так как эта добавка разрешается к использованию в Евросоюзе.

И естественным навозом можно удобрить почву так, что азота в получившейся продукции будет больше, чем после умеренного использования минеральных удобрений. Одно - естественно, другое - искуственно, но на выходе и там и там получаем вредные нитриты.

Кстати, почти самые ядовитые и токсичные в мире вещи - естественны... например, Ботулотоксин или яд бледной поганки. Это НЕ E-293, но гарантированно заканчивается реанимацией. Если выбирать между, допустим, ботулотоксином и искуственной добавкой которая его убивает- то я бы выбрала таки бы добавку...
В целом, консервы -могут содержать самые что ни есть естественные продукты и вместе с ними могут содержать такой же естественный ботулотоксин или не естественную Е-239.... тоже вредную, хотя и не смертельную. Так как в консервы приходится добавлять некоторые вредные консерванты и длительное хранеие - это всегда риск бактериального заражения, то определенное здравое зерно в том, чтобы избегать консерв - полагаю, есть... по крайней мере, - не есть их на завтрак обед и ужин...

Но ведь сторонники "натуралки" не только консервы записывают в "ужасные-вредные" продукты?
Кстати, о силе убеждения, как я уже сказала билетик куплю, будет он счастливый или нет, зависит только от вас :)
если зависит только от меня - то я и сама себе купить могу. А мне в данном случае хочется эмпирически проверить ваши утрверждения о вас же самих.... про исполнение желаний силой мысли - что-то там такое... могу процитровать

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 08:15
Alusya
Немного статистики для тех, кто любит факты. Это в ЮС, Канада, думаю, не отличается.

The American Medical System
Is The Leading Cause Of Death And Injury In The United States
By Gary Null PhD, Carolyn Dean MD ND, Martin Feldman MD, Debora Rasio MD, Dorothy Smith PhD


A definitive review and close reading of medical peer-review journals, and government health statistics shows that American medicine frequently causes more harm than good. The number of people having in-hospital, adverse drug reactions (ADR) to prescribed medicine is 2.2 million. (1) Dr. Richard Besser, of the CDC , in 1995, said the number of unnecessary antibiotics prescribed annually for viral infections was 20 million. Dr. Besser, in 2003, now refers to tens of millions of unnecessary antibiotics. (2, 2a)

The number of unnecessary medical and surgical procedures performed annually is 7.5 million. (3) The number of people exposed to unnecessary hospitalization annually is 8.9 million. (4) The total number of iatrogenic [induced inadvertently by a physician or surgeon or by medical treatment or diagnostic procedures] deaths is 783,936.

The 2001 heart disease annual death rate is 699,697; the annual cancer death rate is 553,251. (5) It is evident that the American medical system is the leading cause of death and injury in the United States.

http://www.ourcivilisation.com/medicine/usamed.htm

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 09:32
Kate
Что-то вы все продолжительность жизни только медикам приписываете. А про более высокий уровень жизни, более комфортные условия работы и доступную разнообразность питания забываете. Нехорошо.

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 09:38
Serpentia
Kate писал(а):Что-то вы все продолжительность жизни только медикам приписываете. А про более высокий уровень жизни, более комфортные условия работы и доступную разнообразность питания забываете. Нехорошо.
Разнообраность и доступность питания - часто приводит к ожирению, что уже по части продолжительности жизни и болезней идет в минус, особенно в США, Канаде.... Так что доступность питания - эта тема не столь однозначная.

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 09:45
Kate
Serpentia писал(а):
Kate писал(а):Что-то вы все продолжительность жизни только медикам приписываете. А про более высокий уровень жизни, более комфортные условия работы и доступную разнообразность питания забываете. Нехорошо.
Разнообраность и доступность питания - часто приводит к ожирению, что уже по части продолжительности жизни и болезней идет в минус, особенно в США, Канаде.... Так что доступность питания - эта тема не столь однозначная.
Вы хотели сказать ПЕРЕЕДАНИЕ часто приводит к ожирению? Это так. Но в-принципе нормальная активность/подвижность могут даже переедание свести на нет. Но у человека (пациента?) есть еще собственный мозг, который дан ему в том числе для контроля количество съеденного.

А че там по остальным пунктам?

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 10:07
Serpentia
Alusya писал(а):Немного статистики для тех, кто любит факты. Это в ЮС, Канада, думаю, не отличается.

The American Medical System
Is The Leading Cause Of Death And Injury In The United States
By Gary Null PhD, Carolyn Dean MD ND, Martin Feldman MD, Debora Rasio MD, Dorothy Smith PhD


A definitive review and close reading of medical peer-review journals, and government health statistics shows that American medicine frequently causes more harm than good. The number of people having in-hospital, adverse drug reactions (ADR) to prescribed medicine is 2.2 million. (1) Dr. Richard Besser, of the CDC , in 1995, said the number of unnecessary antibiotics prescribed annually for viral infections was 20 million. Dr. Besser, in 2003, now refers to tens of millions of unnecessary antibiotics. (2, 2a)
изложенные факты интересны и наверняка многие из них - правда, НО это не реферируемый научный журнал и статья не peer-reviewed. Собственно ссылаются они порой на такие же не очень достоверные источники, типа
Rabin R. Caution About Overuse of Antibiotics. Newsday. Sept. 18, 2003.
Так что - надо еще проверять данные... ТО, что человек, например, умер в больнице - еще не означает, что он умер от лечения... и мне не совсем понятно, как статистически отделялись смерти от основного заболевания и от врачебных ошибок- даже в суде это достаточно трудно определить... Я попыталась найти ссылки на эту статью в каталоге EBSCO (база academic search - чтобы быть уверенной в том, что информация проверена) и не нашла ни одной ссылки....

И уж тем более - я бы не стала переносить американскую статистику на Канаду, где совершенно другой принцип организации медицины. К тому же в США разрешена реклама лекарств, которые потом выдаются по рецепту.... что является так же одной из причин чрезмерного использования лекарств - доходит до смешного, были случаи, когда после просмотра рекламы женщины требовали, чтобы ИМ выписали виагру.

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 10:14
Kate
Serpentia писал(а):К тому же в США разрешена реклама лекарств, которые потом выдаются по рецепту.... что является так же одной из причин чрезмерного использования лекарств - доходит до смешного, были случаи, когда после просмотра рекламы женщины требовали, чтобы ИМ выписали виагру.
Подобные пациенты приложили свою руку к формированию современной медицинской системы. Опять же, возвращаемся к теме, для чего человеку мозг.

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 10:26
Serpentia
Kate писал(а):Вы хотели сказать ПЕРЕЕДАНИЕ часто приводит к ожирению? Это так. Но в-принципе нормальная активность/подвижность могут даже переедание свести на нет. Но у человека (пациента?) есть еще собственный мозг, который дан ему в том числе для контроля количество съеденного.
уровень ожирения в Канаде около 24%, в США почти 35. Так что, видимо -не сводит на нет... http://www.statcan.gc.ca/pub/82-625-x/2 ... 11-eng.htm
Ожирение в свою очередь тоже связано с многими болезнями повышающими смертность - типа сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.
При чем этот уровень возрос просто драматически за последние 50 лет, стали даже говорить об эпидемии ожирения. Вот она - доступность питания...
А че там по остальным пунктам?
более комфортные условия работы - не могут уж сильно сказываться на младенческой и детской смертности, показатели по которой улучшились в десятки раз. Что касается "высокий уровень жизни" - то это тоже тема не столь однозначная. Расшифруйте? Автомобиль - это часть более выского уровня жизни? но ведь автомобиль - это еще и смертность от аксидентов, и вклад в гиподинамию и во все то же ожирение.. Так что, если детально копаться в "высоком уровне жизни" - то там тоже есть вещи не столь однозначные.

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 10:27
Serpentia
Kate писал(а):
Serpentia писал(а):К тому же в США разрешена реклама лекарств, которые потом выдаются по рецепту.... что является так же одной из причин чрезмерного использования лекарств - доходит до смешного, были случаи, когда после просмотра рекламы женщины требовали, чтобы ИМ выписали виагру.
Подобные пациенты приложили свою руку к формированию современной медицинской системы. Опять же, возвращаемся к теме, для чего человеку мозг.
если исходить из того, что интеллект распределяется по кривой нормального распределения, то у половины он ниже среднего, а у трети людей - низкий. Так что по определению, значительная часть людей не слишком, скажем так - умны...

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 10:47
Kate
Serpentia писал(а):
Kate писал(а):Вы хотели сказать ПЕРЕЕДАНИЕ часто приводит к ожирению? Это так. Но в-принципе нормальная активность/подвижность могут даже переедание свести на нет. Но у человека (пациента?) есть еще собственный мозг, который дан ему в том числе для контроля количество съеденного.
уровень ожирения в Канаде около 24%, в США почти 35. Так что, видимо -не сводит на нет...
А как насчет малоподвижного образа жизни? И опять можно скатиться на дискуссию о качестве еды.
Serpentia писал(а):более комфортные условия работы - не могут уж сильно сказываться на младенческой и детской смертности, показатели по которой улучшились в десятки раз.
Как это не могут? А кто их рожает-то? А гигиена не входит в уровень жизни?

Re: Сашими

Добавлено: 12 янв 2012, 11:03
Serpentia
Kate писал(а):А как насчет малоподвижного образа жизни? И опять можно скатиться на дискуссию о качестве еды.
я эссе на 10 страниц писала на эту тему, кучу академической литературы перерыла... и, могу сказать - то основная причина это - слишком большое количество потребляемых калорий и гиподинамия... тут с вами соглашусь. Общий принцип - потребляется калорий гораздо больше, чем расходуется.... никаких чудес , что называется.

Но гиподинамия она не на пустом месте возникла - ее причины это и повсеместная автомобилизация (см. выше), и доступные развлечения на пятой точке - типа ТВ и компьютера.

Вот они издержки того, что можно назвать "более высокий уровень жизни", который вы вроде бы считаете положительно-влияющим на продолжительность жизни.

Качество еды влияет, но не потому что в еде всякие Additives, типа E239, а потому что современные технологии позволили значительно увеличить калорийность еды, что, в общем, тоже скорее о количестве, а не о качестве.

Как это не могут? А кто их рожает-то? А гигиена не входит в уровень жизни?
[/quote]

Гигие́на (от др.-греч. ὑγιεινή «здоровая», из ὑγίεια «здоровье») — область науки, в частности медицины, да, да - той самой современной медицины, которая по моему мнению внесла огромный вклад в более высокую продолжительность жизни.

Потом, если хотите конкретные цифры -то можно поднять например, уровень смертности от инфекционных заболеваний или от пневмонии, в лечение которых вносит огромный вклад именно современная медицина. В 1918-19 году от осложнений испанки умерло от 50-100 млн. человек. В конце 20- начале 21 века, от птичьего гриппа и его осложнений в общей сложности умерли не более 1000 человек. Вот она, собственно, современная медицина - для тех, кто сомневается в том, что она вносит огромный вклад в увеличение продолжительности жизни.