Страница 6 из 13
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 13:00
Jou-Jou
Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!
Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 13:28
Alusya
Jou-Jou писал(а):Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!
Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов. Тем более шуба в Ванкувере не нужна

.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:23
Гея
очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?

Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом

. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:32
TOLM
Страшно спрашивать, но все же ))
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:41
Гея
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Почему тухлую? Тогда и квашеная капуста- тухлая?
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:46
Jou-Jou
Alusya писал(а):Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов.
Тэк-с, записываем....
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:54
Jou-Jou
Гея писал(а):очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?

Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом

. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!

На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!

Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 14:59
Stanislav
Гея писал(а):очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?

Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом

. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!

Ну... не от души, а ровно столько, сколько надо!
БТВ, в шубе присутствует ХОЛОДНАЯ КАРТОШКА.

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 15:01
Stanislav
Jou-Jou писал(а):
На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!

Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
Я понял... шубы бывают разные - от простых каракулевых до котиковых манто

И у каждой шубы свои ингредиенты

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 15:30
BM
TOLM писал(а):Ст
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Я. Могу полкило зараз съесть.. Сам, кстати, делаю..
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 15:41
BM
Гея писал(а):[quoteКАК следyет сдобрена майонезом!

Бред... Я люблю все эти инградиенты слегка заправить сметаной вместо майонеза.. Или просто без приправы..
Либо немного майонеза на край тарелки и немного добавлять к инградиентам..
Также я до сих пор не могу понять как можно есть хлеб, намазанный маслом - это же самоубийство..
Хотя в голодном детстве сия еда, посыпанная сахаром приносила наслаждение.. Голодное босоногое детство...
Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
Аналогично с ака-оливьё.. Все смешивается в сухую.. И по мере необходимости немного сметанки или йогурта...
Вкусы с годами меняются..
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 15:50
CdR
TOLM писал(а):Страшно спрашивать, но все же ))
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Вас где-то сильно обманули в области протухлости и вонючести.
ps: у нас тут объявились соседи-корейцы со свойим "домашним" ресторанчиком. Ким-чи у них я теперь на дом беру. Бодрит на завтрак.

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 15:56
CdR
BM писал(а):Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
О! Напомнил!
У меня же молотое с чесноком, луком и травами сало в холодильнике "пылится". Пойду приобщу его к чешскому роглику и стаканчику сладкого чёрного чая.
Ужин называется.
ps: чебрец ещё добавлю. На backyard'е его посадил, а в соседнем парке насобирал

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 16:21
levak
Для меня селедка с майонезом--это как караге (karaage) с майонезом в японском ресторане..
Мой любимый сушняк
Ebisu 100-8111 Ackroyd Road
http://www.ebisu.ca/broadway/
И сыр Chikuwa cheese у них очень вкусный..

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 18:03
Kiseta
Jou-Jou писал(а):Гея писал(а):очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?

Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом

. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!

На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!

Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
погоди Жуж, ты с мимозой не путаешь? Мама у меня делала шубу точно как ты описываешь (ну и я потом по ее стопам так же), но на верх шел слой свеклы с майонезом... желтки в виде красивой присыпки это был верх мимозы (на то этот салат мимозой и назывался)