Страница 6 из 7

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 18:08
reWritable
Vasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?И про старых белок расскажите, пожалуйста
Старые белки тоже не любят велосипедистов. Тяжело им убегать болезным.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 18:35
Victoria
Vasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?
macarons и macaroons -- не одно и то же, для macaroons нужен

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 18:36
shmantrik
mamida писал(а):гризли легко догоняет белку
раньше белки были пошустрей. а теперь, конечно, старую белку каждый догонит.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 20:35
Zoom Zoom
deliasmith писал(а):
Zoom Zoom писал(а):
Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).
Да, пожалуйста.
Читала рецепты, смотрела ютюбные клипы, везде рекомендуют подсушить печенье на противне до выпечки,
нигде не употребляют термин " состарить белки".
Что значит состаренные белки? Подсушить , прежде чем выпекать?
Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Для макарон белки нужно "состарить" , то есть нужно подержать в тепле сутки, а то и двое, но плотно закрыв, иначе белки сверху подсохнут и покроются коркой. За несколько минут до взбивания добавить крошечную щепотку соли - якобы это разбивает белковую структуру. Взбивать такие белки для макарон нужно не с сахаром, а со свежезаваренным сахаренным сиропом. Пена получается более густая, тягучая и блестящая. Такая пена не содержит слишко много воздуха , который при выпекании потрескал бы макарунные шапочки и не дал образоваться характерным макаронным юбочкам. Ну а дальше вы и сами, наверное, все знаете- соединить смеси вместе, выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух и дать постоять 40-60 минут на противне чтобы подсохла крышечка. После этого - выпекать 10 минут.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 21:19
Vasja
Спасибо.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 21:33
Victor Okunev
Ну и ладненько! Пар выпустили, велосипедистов оставили в покое и вернулись к любимой теме. Следующая вспышка ненависти к скромным крутильщикам педалей прогнозируется на после-Сенксгивинг, когда от макарунов уже начнет тошнить, а постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны ;)

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 21:41
Vasja
Это просьба?

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 21:43
Victor Okunev
Vasja писал(а):Это просьба?
Это заметки пчеловода.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 17 сен 2013, 21:44
Vasja
A...

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 02:22
Waterbyte
Victor Okunev писал(а):постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны ;)
канаксов не тронь, ты оскорбляешь религиозные чувства верующих. а индюшку смело меняем на курицу, и жертв тогда уже не требуеццо, ежли ты в седле :)

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 09:52
tasko
Kate писал(а):Тема, ща подхватят страниц на 20... Ждите местных "фриков"
Треть пути успешно пройдена.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 10:12
mrskhris
Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 10:23
nonn
Велосипедисты и яйца. Вобще, какая то логика, пока просматривается.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 10:46
mamida
mrskhris писал(а):
Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...
Почему думаешь, что не пробовали? И то, и другое много раз давно попробовала и для себя определила, что именно из холодильника лучше взбиваются и держат шапку. Я до всего практическим путем предпочитаю доходить, все писанные рецепты мною дорабатываются по ходу и потом уже пользуюсь "своими", доработанными, вот такая я старомодная. :D
А вообще-сколько хозяек, столько и истин/рецептов даже одного и того же блюда.

Re: Не люблю велосипедистов

Добавлено: 18 сен 2013, 12:06
levak
Выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух
Вот это не понял..Кого постукать хорошо? Как можно яичную пену постукать да еще хорошо!