Страница 6 из 25

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 04 фев 2016, 18:22
alpax
Pektusin писал(а):Мука у меня вот эта, заказывал в Штатах.
http://www.shepherdsgrain.com/
Спасибо.
Смотрю, ты серьезно к делу подошел - с заказом муки онлайн.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 05 фев 2016, 20:04
simon
Попробовал сделать багеты по этому рецепту. тоже получились вкусные, поднялись лучше, чем чиабаты, но возни больше

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 19:32
mikei
Pektusin писал(а):
simon писал(а):
Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Дурум купили?
Как чебаты готовите?
Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.

Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.

У нас только одна проблема с таким хлебом - его очень быстро съедают :)
Получилось!
Изображение

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 20:41
levak
Получилось!

Хлеб такой формы бедуины в пустыне пекут на камнях.. :lol:

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 21:18
mikei
levak писал(а):
Получилось!

Хлеб такой формы бедуины в пустыне пекут на камнях.. :lol:
Бедуины знают толк.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 21:21
simon
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 21:30
Roddem
классный бородинский черный хлеб ставлю на утро в хлебопечке зажируши - полтора стакана dark rye flour (rogers) и пол стакана белой любой муки . пропорция критична тк или слишком белый или как кирпич

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 26 июл 2017, 23:27
mikei
simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 07:09
mamida
mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)
сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 07:10
Vims
mikei писал(а):чтобы он не прилипал :)
parchment paper - is the key word :wink:

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 08:59
simon
mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 09:08
Gadi
simon писал(а):
mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... baking+mat

Изображение

а эти специально для выпечки хлеба
Изображение

Хотя я пеку в керамическом датч овене :) но с матиком внутри, а стенки смазываю оливковым маслом

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 09:25
simon
Gadi писал(а):
Хотя я пеку в керамическом датч овене :)
Что за зверь, и стоит он того?

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 09:46
mikei
simon писал(а):
mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.
Это гениально!
Я, кстати, еще упростил рецепт. Я ничего не просеивал.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 27 июл 2017, 09:48
mikei
mamida писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)
сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!
Ты за меня не волнуйся, я их рву каждый день, много.
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!