Страница 6 из 10

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 15:14
Gadi
Mark2007 писал(а):ну а вот рецепт моего стэйка, естественно надо начать с рибай, но правильный очень трудно отыскать, я беру в суперсторе, вроде как ничего, но я пробовал и лучьше... Ну в общем все сложно, посыпаем крупной, лучьше морской солью, держим при комнатной температуре 1.5 часа, потом промываем стэйк и высушиваем полотенцами.

Гриль разогреваем до 500 градусов, лучьше на углях, но на газу будет более предсказуемый результат, в зависимости от толщины мяса, жара и приготовлении жарим на каждой стороне по 4=5 минут, существует мнение что стэйк переуорачивают один раз и я придерживаюсь этого мнения. После прожарки можно выключить огонь и дать мясу отдохнуть 4-5 минут чтобы внутри мяса стало розовым, крови не должно быть в правильно приготовленном стэйке.
- мне больше NY нравится (ну и конечно не из СС, как-то не сложилось с ним, после отказа кошки)
- я посыпаю монреаль стейк смесью и стейки ждут на каунтере минут 20-25
- 4-5 мин на сторону кажется многовато для инчевого стейка
- я проверяю температуры с помощью инстант термометра
- если оставлять отдыхать в гриле - еще ближе будет к вел-дан. Но, таки отдыхать нужно давать
- крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь :)

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 15:29
deim
Gadi писал(а): - мне больше NY нравится (ну и конечно не из СС, как-то не сложилось с ним, после отказа кошки)
- я посыпаю монреаль стейк смесью и стейки ждут на каунтере минут 20-25
- 4-5 мин на сторону кажется многовато для инчевого стейка
- я проверяю температуры с помощью инстант термометра
- если оставлять отдыхать в гриле - еще ближе будет к вел-дан. Но, таки отдыхать нужно давать
- крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь :)
Поддерживаю по всем пунктам. Кроме инстант термометра - я как-то на глаз все делаю :?
Кстати, пару раз попадались очччень неплохие стейки в Костке. Единственное - там их режут толстовато на мой вкус - примерно полтора инча. Приходится слегка процесс адаптировать по времени готовки :)
В фермерских маркетах мясо очень хорошее бывает.

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 15:37
Gadi
deim писал(а):
Gadi писал(а): - мне больше NY нравится (ну и конечно не из СС, как-то не сложилось с ним, после отказа кошки)
- я посыпаю монреаль стейк смесью и стейки ждут на каунтере минут 20-25
- 4-5 мин на сторону кажется многовато для инчевого стейка
- я проверяю температуры с помощью инстант термометра
- если оставлять отдыхать в гриле - еще ближе будет к вел-дан. Но, таки отдыхать нужно давать
- крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь :)
Поддерживаю по всем пунктам. Кроме инстант термометра - я как-то на глаз все делаю :?
Кстати, пару раз попадались очччень неплохие стейки в Костке. Единственное - там их режут толстовато на мой вкус - примерно полтора инча. Приходится слегка процесс адаптировать по времени готовки :)
В фермерских маркетах мясо очень хорошее бывает.
мне приходится одновременно делать и medium-rare и medium - well-done :( Проще с термометром следить

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 15:39
Gadi
Gadi писал(а):
deim писал(а):
Gadi писал(а): - мне больше NY нравится (ну и конечно не из СС, как-то не сложилось с ним, после отказа кошки)
- я посыпаю монреаль стейк смесью и стейки ждут на каунтере минут 20-25
- 4-5 мин на сторону кажется многовато для инчевого стейка
- я проверяю температуры с помощью инстант термометра
- если оставлять отдыхать в гриле - еще ближе будет к вел-дан. Но, таки отдыхать нужно давать
- крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь :)
Поддерживаю по всем пунктам. Кроме инстант термометра - я как-то на глаз все делаю :?
Кстати, пару раз попадались очччень неплохие стейки в Костке. Единственное - там их режут толстовато на мой вкус - примерно полтора инча. Приходится слегка процесс адаптировать по времени готовки :)
В фермерских маркетах мясо очень хорошее бывает.
мне приходится одновременно делать и medium-rare и medium - well-done :( Проще с термометром следить
кстати, пробовал КЕГовскую смесь - не то :(

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 16:15
levak
крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь
А што это,протеин капает? :lol:

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 16:29
deim
levak писал(а):
крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь
А што это,протеин капает? :lol:
"water, mixed with a protein called myoglobin"
http://www.todayifoundout.com/index.php ... not-blood/

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 20:16
Mark2007
такой

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 20:20
Gadi
Mark2007 писал(а):такой
возможно он даже очень неплохой, но у него есть по крайней мере одна проблема - дата обжарки ...

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 21 июн 2016, 21:57
Mark2007
я привык, очень нравится аромат, раньше пил старбуксовский фрэнч роуст, но он слегка пережаренный и спустя несколько лет уже поднадоел.

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 22 июн 2016, 08:49
simon
Mark2007 писал(а):я привык, очень нравится аромат, раньше пил старбуксовский фрэнч роуст, но он слегка пережаренный и спустя несколько лет уже поднадоел.
Из примерно 5 испробованных костковских кофе этот мне понравился менее всего, а колумбийская арабика - более всего.
Керклэнд в красной упаковке пока не пробовал.

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 22 июн 2016, 11:57
Misha
Согласен с tasko:
"Самый вкуснейший аромат, который мне запомнился - немецкий кофе Якобс, который я попробовал году эдак в 1991."
Я до 1989 года кофе вообще не пил, потому что думал, что кофе бывает только растворимый в банках. Будучи студентом в Ленинграде я и мои друзья употребляли только чай. Но однажды в общагу пришли в гости однокурсники-ленинградцы, и кто-то приволок банку растворимого кофе. Это было круто, ноя все же не отошел от традиции и кофе не пил. На следующий день решил помыть граненые стаканы. В одном из них были остатки вчерашнего кофе крутого замеса. При всем моем старании отмыть этот стакан от кофе не увенчались успехом- это была масса словно застывший канцелярский клей. С сожалением пришлось пойти на убытки и выбросить этот стакан. Но в голове осталось, что же может оказаться в желудке от такого кофе. Поэтому кофе я вообще не пил. Но вот в 1989 году в фойе института на фоне разворачивающегося в Союзе предпринимательства появилась кооперативная кофейня. Запах кофе был непередаваемый, он наполнял ароматом все фойе, пройти мимо было невозможно. Кофе варили в специальных импортных автоматах, где пар проходил через свежемолотое кофе и каплями поступал в чашку. Топтание в очереди стоило того, чтобы попробовать этот чудесный напиток. Какой там Starbucks! В Старбаксе пахнет чем угодно только не кофе. Что же делают с кофе сейчас, что оно все одинаково и не имеет такого прекрасного запаха и вкуса? Пытаюсь с данного топика выяснить, что же покупать, какой сорт. Не знаю как, но интересно было бы вычислить предпочтение большинства. Вот если бы сделать опрос по сортам кофе и предпочтению из тех, что продаются в Ванкувере, а не где-нибудь еще.

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 22 июн 2016, 12:57
levak
С сожалением пришлось пойти на убытки и выбросить этот стакан.
Да 7 копеек большой убыток... :roll:

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 22 июн 2016, 19:42
eprst
deim писал(а): А вот пожарить кофе - не составляет никаких трудностей. Раз в 2 недели - 1 час времени. По шагам: ...
а вот после какой жарки вы поняли, что ваш кофе повкуснее будет, чем из кофешки jj bean, например ? ведь переплюнуть специалистов не легко. они годами это делают

... и на мой взгляд, стейки тоньше 1.5 инча - не комильфо

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 24 июн 2016, 14:54
deim
eprst писал(а):
deim писал(а): А вот пожарить кофе - не составляет никаких трудностей. Раз в 2 недели - 1 час времени. По шагам: ...
а вот после какой жарки вы поняли, что ваш кофе повкуснее будет, чем из кофешки jj bean, например ? ведь переплюнуть специалистов не легко. они годами это делают

... и на мой взгляд, стейки тоньше 1.5 инча - не комильфо
Ну, комильфо или не комильфо - дело привычки и вкуса :) Стандартные 1" я жарю не задумываясь, привычка. Если толще - приходится прикидывать время, температуру, и прочее. Если буду часто покупать толстое мясо - привыкну быстро, ессессно...

Про кофе - мы пьем кофе дома, и часто. Ежедневно выпиваем 6-8-10 чашек. Бегать 3-4 раза в день в кофешку, причем и мне и жене?! Как вы это себе представляете - чисто логистику этого процесса?! Следовательно - у меня стояла задача добиться вкусного вкуса :) именно дома, а не "в кофешке".
А жарки - к новому сорту зерен "адаптируюсь" за 3-4 жарки. Разные варианты перебираю, сравниваю. Даже логи веду - о вкусе, на каждую жарку, пока не остановлюсь на какой-то одной для данного сорта зерен. Все равно - идеального совпадения не получается, кофе слегка "плавает" даже если придерживаться выбранного рецепта. Но так даже интереснее :)
Мне еще и нравится это дело, хобби такое :)

Re: Стабильный вкус кофе.

Добавлено: 24 июн 2016, 15:00
Stanislav
Misha писал(а):Согласен с tasko:
"Самый вкуснейший аромат, который мне запомнился - немецкий кофе Якобс, который я попробовал году эдак в 1991."
Я до 1989 года кофе вообще не пил, потому что думал, что кофе бывает только растворимый в банках. Будучи студентом в Ленинграде я и мои друзья употребляли только чай. Но однажды в общагу пришли в гости однокурсники-ленинградцы, и кто-то приволок банку растворимого кофе. Это было круто, ноя все же не отошел от традиции и кофе не пил. На следующий день решил помыть граненые стаканы. В одном из них были остатки вчерашнего кофе крутого замеса. При всем моем старании отмыть этот стакан от кофе не увенчались успехом- это была масса словно застывший канцелярский клей. С сожалением пришлось пойти на убытки и выбросить этот стакан. Но в голове осталось, что же может оказаться в желудке от такого кофе. Поэтому кофе я вообще не пил. Но вот в 1989 году в фойе института на фоне разворачивающегося в Союзе предпринимательства появилась кооперативная кофейня. Запах кофе был непередаваемый, он наполнял ароматом все фойе, пройти мимо было невозможно. Кофе варили в специальных импортных автоматах, где пар проходил через свежемолотое кофе и каплями поступал в чашку. Топтание в очереди стоило того, чтобы попробовать этот чудесный напиток. Какой там Starbucks! В Старбаксе пахнет чем угодно только не кофе. Что же делают с кофе сейчас, что оно все одинаково и не имеет такого прекрасного запаха и вкуса? Пытаюсь с данного топика выяснить, что же покупать, какой сорт. Не знаю как, но интересно было бы вычислить предпочтение большинства. Вот если бы сделать опрос по сортам кофе и предпочтению из тех, что продаются в Ванкувере, а не где-нибудь еще.
А я с Таско не согласен: кофе - "он"!