Страница 6 из 6

Добавлено: 22 июн 2006, 11:59
Lucik
Kate писал(а):Кто порекоммендует хорошие суши в Ричмонде?
Tokio Joe's напротив Save-on-Food-а на Ackroyd

Добавлено: 22 июн 2006, 12:27
Проф. Преображенский
ajkj2em писал(а):
runner писал(а):сябу-сябу... :roll:
где ?!
Кто бы мне сказал... :roll: Сами делаем. :?

Добавлено: 22 июн 2006, 18:15
oblom
че там делать то? палками мясо кидать в бульон?

Добавлено: 22 июн 2006, 21:27
Проф. Преображенский
oblom писал(а):че там делать то? палками мясо кидать в бульон?
Важна очередность, компоненты и соус. Классно обмакивать мясо после варки в сырое яйцо.
Кстати, попробовал в ресторане сегодня суки-яки. Вкусно, но дома получалось лучше. Слишком много риса.

Добавлено: 22 июн 2006, 21:36
oblom
здрасти приехали.....какого риса? нет там никакого риса.

шимофуру то где берешь правильную? ди и нет там особой очередности...так...чиста здравый смысл

Добавлено: 22 июн 2006, 22:53
Проф. Преображенский
oblom писал(а):здрасти приехали.....какого риса? нет там никакого риса.

шимофуру то где берешь правильную? ди и нет там особой очередности...так...чиста здравый смысл
У этих был рис. Он, правда, пропитался соком и был весьма неплох.
Конечно, они там не дают плитку клиентам, а подают готовое. Поэтому - фигня.
Шимофура - это что? Мясо строганое? Это в корейских супермаркетах. У них лучше. У Логхид молла, например.

--------------

...История мясных блюд в Японии, таким образом, весьма коротка, но среди них имеется немало вкусных. Прежде всего следует упомянуть сукияки. Это, конечно, не повседневная еда. Сукияки едят в выходные и праздничные дни, угощают им гостей и непременно предлагают иностранцам.
Любопытно, что появление этого блюда связано как раз с запретом есть мясо. В далекие времена полакомиться им можно было лишь где-нибудь в укромном местечке, где под рукой не было никаких кухонных принадлежностей, а потому жарили мясо на лопате или на лемехе плуга. По-японски слова «плуг» и «лопата» звучат одинаково — суки, а «жарить» — яку. Отсюда и название.
В старину при приготовлении сукияки тонко нарезанные куски мяса макали в сладкое сакэ с сёю и обжаривали на сковороде, предварительно смазанной говяжьим жиром.
Впоследствии способ приготовления изменился и усложнился. Теперь сукияки обычно не жарят, а, скорее, варят в специальной глубокой и широкой чугунной сковороде, куда наливают сёю, мирин, различные приправы и кладут сахар, ломтики репчатого лука, съедобной хризантемы, сиитакэ, тофу, а также лапшу из съедобного корня конняку. По мере готовности мясо и овощи достают из сковороды палочками и обмакивают в сырое, слегка взбитое яйцо.
Сукияки, как и многие другие блюда, готовят прямо за столом: сковороду ставят на переносную газовую горелку или используют электрожаровню, и каждый присутствующий сам себя обслуживает. Такой тип блюд, приготавливаемый в одной посуде — глубокой сковороде или кастрюле, называется набэрёри (набэ — кастрюля, рёри — еда).
Японские мясные блюда готовятся исключительно из высококачественного нежнейшего мяса. Особенно высоко ценится так называемое мраморное мясо крупного рогатого скота японской черной мясной породы. Во время откорма телят поят пивом, на кожу брызгают сётю и делают массаж. Важно, чтобы животное во время откорма меньше двигалось. Только так и можно получить мягкую, вкусную с нужной мраморностью говядину. Она нарезается широкими и тончайшими пластинами. Чтобы нарезать таким образом мясо, его предварительно помещают минут на двадцать в морозилку.

Добавлено: 22 июн 2006, 23:01
oblom
мясо корейцев не пойдет....у них коровы неправильные

Добавлено: 22 июн 2006, 23:18
Earl Grey
oblom писал(а):мясо корейцев не пойдет....
может все-таки лучше говядину? :shock:

Добавлено: 22 июн 2006, 23:22
oblom
в том числе

Добавлено: 23 июн 2006, 01:05
CdR
Читал рецепт, а в голове неотступно кружило: "Мля! Да это же фундю!" :)

Добавлено: 25 июн 2006, 16:04
Проф. Преображенский
Вчера был а Акари - это новый японский ресторан возле Виннерса/Суперстора на Вудланд/Логхид.
Взяли суки-яки, терияки сифуд и разные роллы. Первые два были реалли гуд! Суки-яки, конечно, ресторанный вариант, т.е. конечный продукт, без фондюшного процесса. Но гуд. Терияки тоже удалась. Особенно выглядела аппетитно.
Рекомендую. Ресторан свежий, не засиженный.