eprst писал(а):а как лобстера готовишь? варишь? bbq?
На шашлычнице - пожалуй самое лучшее. Н и ещё с пару дюжин способов есть.
Re: Free diving
Добавлено: 26 фев 2012, 20:46
eprst
S.G. писал(а):
eprst писал(а):а как лобстера готовишь? варишь? bbq?
На шашлычнице - пожалуй самое лучшее. Н и ещё с пару дюжин способов есть.
поделись плз любимым рецептом. нам больше понравилось когда просто отваривали + честночный соус.
лобстеры из costco были. все мечтаю наловить живых и приготовить в белом вине
Re: Free diving
Добавлено: 27 фев 2012, 17:27
S.G.
eprst писал(а):
поделись плз любимым рецептом. нам больше понравилось когда просто отваривали + честночный соус.
лобстеры из costco были. все мечтаю наловить живых и приготовить в белом вине
Местные научили меня, что самое главное сохранить естественный вкус. Будь то лангуст или рыба.
Для лангуста непревзойдённым был и остаётся вот это супер простой способ приготовления.
Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх. Через 10 минут (в зависимости от bbq) мясо начнёт вылезать из панциря. Полить лобстера растопленным маслом (можно и не растапливать) и оставить ещё на 2 минуты. Главное - не пережарить. Будет сухой и невкусный.
Если bbq нет, то всё то же самое можно проделать с духовкой. Но использовать режим broil, духовку полностью не закрывать, на протвень с лобстером налить чуть-чуть воды.
У меня как-то гостили 8 человек, перед этим отдыхавшие на Кубе. Умяли 10 лангустов за раз и просили ещё. В итоге освободили меня от годового запаса лангустов за два ужина. Сказали, что лучшего ничего не ели. На мой взгляд, Кубинский чесночный способ приготовления убивает вкус. Но это на любителя, конечно.
Мне отчего-то импонирует, что я за эти ужином нырял раз 50 на 8-10 метров в подводную пещеру. Можно конечно и на улице купить, но вкус будет другой
Это фото сентября. Сейчас я дома в свитере хожу.
Есть ещё куча рецептов, начиная от lobster bisque до lobster cake. Но лучше экспериментировать при обилии продукта. Рецепт с белым вином и спагеттти я приводил в этом же обсуждении выше.
На Бермудах местных лангустов продают по $35-40 с лотка рыбаки и по $70 в ресторанах. Может в Костко они дешевле, поскольку скорее всего это не лангусты, а maine lobster.
Re: Free diving
Добавлено: 27 фев 2012, 22:39
eprst
приятно посмотреть, нормальный такой ужин программиста.
у нас чесночный соус это топленое масло + выжатый чеснок + зелень. можно мокать лобстера, можно не мокать.
Re: Free diving
Добавлено: 28 фев 2012, 00:35
Waterbyte
S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
температура упала ниже 28. холод собачий...
Re: Free diving
Добавлено: 28 фев 2012, 04:59
S.G.
eprst писал(а):
у нас чесночный соус это топленое масло + выжатый чеснок + зелень. можно мокать лобстера, можно не мокать.
Это прямо по-бермудски. Местные тоже этот соус подают. Я не люблю только когда лобстер варится в смеси с чесноком, как готовят южнее, на Карибах.
Re: Free diving
Добавлено: 28 фев 2012, 05:03
S.G.
Waterbyte писал(а):
S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
температура упала ниже 28. холод собачий...
Ночью +17. Дома без отопления. При влажности 80% ощущение, что это +10.
Re: Free diving
Добавлено: 28 фев 2012, 06:14
Geverok
S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
температура упала ниже 28. холод собачий...
Ночью +17. Дома без отопления. При влажности 80% ощущение, что это +10.
прям как в Израиле
Re: Free diving
Добавлено: 28 фев 2012, 21:42
Alesanda
А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 04:05
S.G.
Alesanda писал(а):А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Это весьма распространённый эффект. Человек, который не в состоянии зарезать курицу, совершенно спокойно её же съест приготовленную.
Что до лобстеров, то правительство Бермуд дало им все шансы не быть пойманными. Ловить их можно только на задержке дыхания. Я не буду уверять, что это сложно. Но процесс занимает время. Обычно 2 часа на 2 разрешённых в день лобстера.
Жабр у меня нет и когда я наконец вижу лобстера где-нибудь в пещере в глубине рифа, у него есть все шансы уйти. Чем они и пользуются постоянно.
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 04:19
Geverok
S.G. писал(а):
Alesanda писал(а):А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Это весьма распространённый эффект. Человек, который не в состоянии зарезать курицу, совершенно спокойно её же съест приготовленную.
Что до лобстеров, то правительство Бермуд дало им все шансы не быть пойманными. Ловить их можно только на задержке дыхания. Я не буду уверять, что это сложно. Но процесс занимает время. Обычно 2 часа на 2 разрешённых в день лобстера.
Жабр у меня нет и когда я наконец вижу лобстера где-нибудь в пещере в глубине рифа, у него есть все шансы уйти. Чем они и пользуются постоянно.
fair enough imho
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 04:54
S.G.
Выглядит просто. Любой может поробовать, даже турист. Лицензия $125 за год. Есть ограничения, где и когда можно ловить.
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 14:32
Fisher
According to the Guinness World Records, the largest lobster was caught in Nova Scotia, Canada, and weighed 20.15 kilograms (44.4 lb).
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 14:47
Victoria
This black tiger shrimp was caught in 210 feet of water off the coast of Louisiana on a shrimp boat under the direction of Captain Tony Pena of Brownsville. (Photo by Tony Reisinger)