Страница 7 из 10

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:13
mamida
Waterbyte писал(а):
levak писал(а):неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу..
синтетика, соусы. сейчас суррогатами заменить можно всё, даже живого мужика. блин...
перебор...настояшую тетку не проведешь...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:27
svt
Waterbyte писал(а): синтетика, соусы. сейчас суррогатами заменить можно всё, даже живого мужика. и запах, и вкус, и всё остальное... но водку из нефти - это да, это чересчур... русский стандарт... блин...
апять случАй практисски цЫтирования без указания источника :mrgreen:
пумпурум

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:28
levak
Верно, дайте сцылку на живого мужика, блин...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:35
Waterbyte
svt писал(а):пумпурум
свити, я сёдня в стрессе. звиняй, думал, оно и так пумпурум...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:36
Waterbyte
levak писал(а):Верно, дайте сцылку на живого мужика, блин...
тебе ещё рано...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:39
svt
Waterbyte писал(а):свити, ... пумпурум...
не-а, я щаз за мармота.
блюду тыкскыть :alco:

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 00:41
Waterbyte
svt писал(а):не-а, я щаз за мармота.
а, ну тада звиняй, капитан...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 07:28
Gadi
levak писал(а): А ваще разница между приготовлением мяса газом или дровами в том, что на дровах мясо подкапчивается от истекающего от углей дыма и приобретает соответствующий неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу.. И эту разницу легко отличить носом..
Это мне напоминает спор о том, что лучше - ручная коробка передач или автоматическая.

И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 09:17
simon
Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 10:12
QueenR
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 10:17
Gadi
QueenR писал(а):
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D
нет, ну вы нормальные? ну и куда теперь? Утро рабочей пятницы, блин ...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 10:28
Игорь Николаевич
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
На дощечке, между прочим, хорошо получается печеная молодая картошка. Берете небольшие клубни, не очищаете от кожуры, разрезаете напополам и запекаете на дощечке. Сверху можно положить кусочки сала :)

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:22
simon
QueenR писал(а): а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D
Угольная ака black cod - самая вкусная местная рыба (но холодного копчения она еще лучше) :chum:

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:33
nonn
лучшая рыба - это колбаса

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:37
simon
nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)