Страница 7 из 8

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:07
Vlada
Fedor P. писал(а):Мне в этом ресторане другое понравилось, там на каждом столе кнопка красная установлена. Официанта вызывать. Всё хорошо, но в конце вечера она западать стала :)
Правильно, чтоб не расслаблялись. :D

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:08
mikei
Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:14
Fedor P.
mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:23
levak
В Ванкувере самая лучшая шуарма и фалафель у ливанцев на 72 улица и Гранвил, или на Робсон и на Бродвее(один хозяин)..
Donair Spot at 8616 Granville St, Vancouver, BC V6P 5A1. ... (604) 261-5543.
1236 Robson Street Vancouver, BC (604) 568-5244Train: Burrard Sk
Donair Spot - 806 Broadway W, Vancouver, BC

Бедная офицантка, достали вы её, даже кнопку выключили на вашем столе..

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:26
Waterbyte
mikei писал(а):шауверма
подъездное :)

Изображение

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:41
levak
Хоть буду знать теперь где в Москве Девяткино и Старая Деревня!

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 22:44
Скрипка
Ой как схема изменилась-то за 20 лет! :shock:

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 23:04
Vlada
На Гренвил и Робсон, была ливанская шуарма. Закрыли они.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 07:40
Stas
Fedor P. писал(а):
mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?
А чего еще ожидать. Ее и в Израиле то можно в трех-четырех местах есть, остальное все так себе.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 09:17
Ayla
Во первых, правильная шаверма - только в Питере из ларька.
Если у настояших греков, то у них не шаверма, а гирос (гиро, и даже джаирос в прозношении одного приятеля американца), в принципе та же идея, но слегка разное исполнение, так что вопрос "не понравилось" надо пересмотреть с поправкой на "греки - не израильтяне".
А на Сев. Дороге есть какой-то Jeruslaem donair, я туда заехала попробовать израильскую еду. Хозяева по-моему арабы, но из Израиля. Мне не очень понравилось, но может, это именно то, что надо?
Краткое описание: тонкая пита, мелко нарезанное мясо с .. не знаю кака ета конусообразная штука называется, с которой мясо режут), ингридиенты по выбору, среди них - капуста...И какаие-то спецфицкие специи, которые прямо в мясо добавлены. соус называют "тахини", жидкий, чуть гуше воды

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 10:14
Gadi
RISK писал(а):
Victoria писал(а):
RISK писал(а):суши-ресторан(ха!)
рестораны, в том числе и суши таковые, разные бывают
да я не против :D пусть себе бывают...как и пицца-рестораны и прочие бургерные
смешно просто :lol:
ignorance is bliss!

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 10:24
Gadi
Ayla писал(а):Во первых, правильная шаверма - только в Питере из ларька.
Если у настояших греков, то у них не шаверма, а гирос (гиро, и даже джаирос в прозношении одного приятеля американца), в принципе та же идея, но слегка разное исполнение, так что вопрос "не понравилось" надо пересмотреть с поправкой на "греки - не израильтяне".
А на Сев. Дороге есть какой-то Jeruslaem donair, я туда заехала попробовать израильскую еду. Хозяева по-моему арабы, но из Израиля. Мне не очень понравилось, но может, это именно то, что надо?
Краткое описание: тонкая пита, мелко нарезанное мясо с .. не знаю кака ета конусообразная штука называется, с которой мясо режут), ингридиенты по выбору, среди них - капуста...И какаие-то спецфицкие специи, которые прямо в мясо добавлены. соус называют "тахини", жидкий, чуть гуше воды
мда, мадам ... вы для начала выучите что есть что. Потом будете нас учить где лучше.
Hint: вот то самое, что вам с "конусообразной штуки" нарезали, это что по-вашему?

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 10:57
Ayla
Учить где лучше в мои планы не входило. Собссно, что сказать хотела: в вопросах национальной кухни не бывает "лучше" и "хуже". И не бывает, так, что если не как в Израиле (России, казахстане), то ето плохо и не вкусно. Бывает "мне не понравилос" и " мне нравится когда делают по другому".
Но что в моем посте НЕ правильно не вижу даже перечитав и сверившись с википидией.
В ответ на ваш вопрос - Мясо. Курица, или свинина, или баранина (ягнятина), или говядина, или комбинация. Специи, количество жира, как нарезать - все будет варьироваться в зависимости от географиии, национальности и индивидуальных предпочтений готовяшего.
Как дисклеимер- в Греции, Израиле не была, но имею много близких друзей греков, и кормлена ими не раз и не два. И даже не год и не два :) Шаверму в местных "шавермочных" пробовала, в Египте, в Питере, от греческой сильно отличается. Не луцше и не хуже - просто отличается.
Вы лучше не ехидничаите, а скажите, что не так.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 10:59
CdR
elena S. писал(а):если женщине отрезать руки
если ноги отрезать тоже
то она же умрет без суши
патамушта их кушать не сможет
Это пять! :)

Fedor P. писал(а):
mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?
Именно у грека!
Летом ванкуверские греки устраивают несколько дней Греции, вот их и стоит посетить. Среди всяких прочих мероприятий они угощают самыми правильными вкусностями. Настоятельно рекомендую посетить.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 07 окт 2011, 11:11
Gadi
Ayla писал(а): Вы лучше не ехидничаите, а скажите, что не так.
http://www.bing.com/images/search?q=sha ... &FORM=Z7FD

может яснее станет про коническую штучку