Страница 7 из 12
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 24 дек 2011, 23:52
Serpentia
mikei писал(а):Я бывший инженер, а поэтому человек верующий в то что очевидно, а не в то что мне хочется. Т.е. я там лично не работал, но ел курятину, и вместе с поеданием курятины ко мне приходит священное знание. К Вам священное знание приходит только из официальных источников, поэтому по теме и специально для Вас ссылочка из официальных, по Вашему же представлению источников.
http://www.cbc.ca/marketplace/2011/supe ... permarket/
При чем тут тогда производство "по превращению химических веществ во вкусовые добавки и красители"? В огороде бузина, в Киеве - дядька? по вашей ссылке - статья про устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий.
Да, сырое мясо - потенциальный источник бактерий. Вам на любом курсе по фуд. сэйф об этом скажут. Да, при работе с сырым мясом надо соблюдать определенные правила - чтобы не загрязнить другу пищу (я, например, сырое мясо беру только в резиновых перчатках и всегда обрабатываю раковину и досточку хлор. содержащими веществами, после сырого мяса). Но бактерии - это, что химическое вещество что ли (о которых вы тут писали)? И эти бактерии сохраняют свою активность в курице после кипячения и жарки? При 100 градусах - там почти все погибает.... если не сказать, что ВСЕ. Извините, вы же эту курицы сырой есть не будете. Кстати, бактерии сальмонеллы - часть микрофлоры куриц, понятно, что если этой курице давали кормовые антибиотики = то будут появляться штаммы устойчивые к антибиотикам. Появление таких штамов - реальная проблема. Но, уверяю, если курице не давать, вообще. никаких антибиотиков - то вероятность заражения и распостранения всякого рода бактерий (пусть даже и не устойчивых к антибиотикам) - в разы выше. Что еще раз говорит о том, что при работе с сырым мясом нельзя забывать о том, что - это потенциальный источник
бактерального заражения....
P.S. Вы, господин Очевидность, так и не озвучили название загадочного химического вещества, которое в неизменном виде и биологически активное - попадает к нам в организм при поедании курятины после заморозки и термической обработки...
Имя - сестра имя. Супербактерии - не ответ. Они легко убиваются при кипячении и жарки и после этого - не опасны (не считая некоторых видов бактерий, которые выделяют опасные токсины - типа возбудителя ботулизма, но к курице это не относится, так как возбудитель ботулизма размножается без доступа воздуха - это проблема консерв). Вы же вообще, написали "они же кормят курятину всякой наркотой". А свели все к банальным антибиотикам, которые вызывают появление устойчивых штаммов бактерий. Вот я и хочу знать - что за это "наркота".
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 11:37
mikei
Serpentia писал(а):..........................
При чем тут тогда производство "по превращению химических веществ во вкусовые добавки и красители"? В огороде бузина, в Киеве - дядька? по вашей ссылке - статья про устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий.
..................................................
Вот я и хочу знать - что за это "наркота".
Я же говорю, это спор верующего (неверующего) с неверующим (верующим). Вы считаете, что скармливание чикенам антибитиотиков и дальнейшее поедание этих чикенов человеком - это достижение мировой демократии и научный прогресс. Я тоже ем такого чикена, но отдаю при этом себе полный отчет, что при этом происходит с организмом хомяка.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 11:41
Gadi
mikei писал(а):Serpentia писал(а):..........................
При чем тут тогда производство "по превращению химических веществ во вкусовые добавки и красители"? В огороде бузина, в Киеве - дядька? по вашей ссылке - статья про устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий.
..................................................
Вот я и хочу знать - что за это "наркота".
Я же говорю, это спор верующего (неверующего) с неверующим (верующим). Вы считаете, что скармливание чикенам антибитиотиков и дальнейшее поедание этих чикенов человеком - это достижение мировой демократии и научный прогресс. Я тоже ем такого чикена, но отдаю при этом себе полный отчет, что при этом происходит с организмом хомяка.
и уже никто не упоминает бедных иммигрантов, поголовно уходящих на инвалидность ...
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 11:50
Serpentia
mikei писал(а):[Я же говорю, это спор верующего (неверующего) с неверующим (верующим). Вы считаете, что скармливание чикенам антибитиотиков и дальнейшее поедание этих чикенов человеком - это достижение мировой демократии и научный прогресс. Я тоже ем такого чикена, но отдаю при этом себе полный отчет, что при этом происходит с организмом хомяка.
попробуйте ответить на три вопроса: 1) какая доза антибиотика нужна, чтобы он был биологически активным 2) сколько времени в орагнизме антибиотики сохраняют свою биологическую активность 3) какие химические трансформации происходят с этим антибиотиком в процессе заморозки и термической обработки.... и вы поймете, что то, что вы пишите не имеет под собой никакой научной основы. Извините, чтобы антибиотик например подействовал на ваш организм его нужно пить в определенной дозе, а в ряде случаев и в определенной форме (в виде инъекции), да, плюс, в определнном режиме - типа два раза в день. Вот она очевидность, собственно. Вы никогда антибиотиков не принимали? НЕ знаете. как и сколько их надо принимать, чтобы они на вас действовали? А так же, что многие антибиотики надо, например, хранить при определенной температуре, чтобы они сохраняли свои свойства.
И вы полагаете, что этот антибиотик, который когда-то поедал чикен, после забоя, заморозки, варки - попадет потом к вам в дозе, которая будет
биологически активной? А попробуйте посчитать, сколько там этого антибиотика на массу?
Сколько вешать в граммах антибиотика попавшего из чикена к вам в организм (даже если предположить, что с антибиотиком ничего не происходит при кипячении и заморозке)? Вот ответьте на этот вопрос, если вы видите в этом какую-то очевидность.
P.S. Кстати, по всем правилам забоя - чикенов переб убиванием антибиотиками не кормят. Антибиотики - не тяжелые металлы и в организме не накапливаются.... так что, скорей всего в дохлом чикене - уже антибиотиков никакх нет (у них переиод полувыведения - 6- 24 часа).... а даже если и что-то там осталось по какому-то стечению обстоятельств - оно будет в микроскопической дозе.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 11:51
mikei
Gadi писал(а):
и уже никто не упоминает бедных иммигрантов, поголовно уходящих на инвалидность ...
С точки зрения бывшего физика, в этом есть прямая и обратная взаимосвязь.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 12:11
mikei
Serpentia писал(а):попробуйте ответить на три вопроса: 1) какая доза антибиотика нужна, чтобы он был биологически активным 2) сколько времени в орагнизме антибиотики сохраняют свою биологическую активность 3) какие химические трансформации происходят с этим антибиотиком в процессе заморозки и термической обработки.... и вы поймете, что то, что вы пишите не имеет под собой никакой научной основы. ////.
Попробуйте ответить на вопрос зачем кормить чикена антибиотиком .... и вы поймете, что вы говорите

Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 12:25
Serpentia
mikei писал(а):Попробуйте ответить на вопрос зачем кормить чикена антибиотиком .... и вы поймете, что вы говорите

Ну разумеется, чтобы отравить потом бедного "хомячка", поедающего этого чиккена, в котором столько неразложимых со временем и невыводимых антибиотиков - что одной капли хватит на то, чтобы убить целую лошадь

. У вас есть какие-то другие варианты ответа на вопрос - зачем чикена кормить антибиотиком?
а если серьезно то почитайте здесь, например, зачем используются кормовые антибиотики:
http://vetvrach.info/antibiotiki16.html
Да, невежливо спрашивать, не ответив на вопросы которые задали Вам:
1) какая доза антибиотика нужна, чтобы он был биологически активным 2) сколько времени в орагнизме антибиотики сохраняют свою биологическую активность 3) какие химические трансформации происходят с этим антибиотиком в процессе заморозки и термической обработки.... И самый главыный вопрос: Сколько вешать в граммах антибиотика попавшего из чикена к вам в организм (даже если предположить, что с антибиотиком ничего не происходит при кипячении и заморозке и чикена кормили антибиотиками прямо перед забоем)?
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 12:43
mikei
Serpentia писал(а):
Да, невежливо спрашивать, не ответив на вопросы которые задали Вам:
1) какая доза антибиотика нужна, чтобы он был биологически активным 2) сколько времени в орагнизме антибиотики сохраняют свою биологическую активность 3) какие химические трансформации происходят с этим антибиотиком в процессе заморозки и термической обработки.... И самый главыный вопрос: Сколько вешать в граммах антибиотика попавшего из чикена к вам в организм (даже если предположить, что с антибиотиком ничего не происходит при кипячении и заморозке и чикена кормили антибиотиками прямо перед забоем)?
1) никакая доза не нужна
2) см 1.
3) см 1.
И самое главное см.1
Я, как бывший физик, смотрю на мир материалистическим взглядом. В антибиотике, а также пищевых и цветовых добавках, нет ничего, чтобы было бы полезно чикену и человеку. Следовательно, зачем человек кормит чикена антибиотиком? Интересно было бы услышать ответ с либералистическо-демократическо-гумманистической точки зрения, т.к. материалистически это очевидно, что для повышения нормы прибыли - раз, и для мутирования хомяка - два.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 12:54
Serpentia
mikei писал(а):1) никакая доза не нужна
2) см 1.
3) см 1.
И самое главное см.1
еще раз: для биолоической активности - нужна определенная доза. Попробуйте посчитать хотя бы - сколько антибиотика может попасть из чикена в орагнизм человека. "Никакая доза не нужна" - ответ не верен, потому что вещество может действовать только в определенной форме и в определенной дозе
Я, как бывший физик, смотрю на мир материалистическим взглядом. В антибиотике, а также пищевых и цветовых добавках, нет ничего, чтобы было бы полезно чикену и человеку.
почитайте здесь, зачем, вообще, используются кормовые антибиотики:
http://vetvrach.info/antibiotiki16.html
Следовательно, зачем человек кормит чикена антибиотиком? Интересно было бы услышать ответ с либералистическо-демократическо-гумманистической точки зрения, т.к. материалистически это очевидно, что для повышения нормы прибыли - раз, и для мутирования хомяка - два.

(шепотом) /антибиотики не обладают мутагеной активностью.
(см. википедию) К химическим мутагенам из лекарственных веществ относятся цитостатики (группа противоопухолевых препаратов), препараты ртути, иммунодепрессанты. Если вы так уверены в "мутировании хомяка" - то назовите хоть один кормовой антибиотик, обладающий мутагенной активностью

Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 13:00
mikei
Serpentia писал(а):
еще раз: для биолоической активности - нужна определенная доза. Попробуйте посчитать хотя бы - сколько антибиотика может попасть из чикена в орагнизм человека. "Никакая доза не нужна" - ответ не верен, потому что вещество может действовать только в определенной форме и в определенной дозе
Еще раз. Для биологической активности чикена и человека - никакая доза не нужна. Вопрос можно закрывать.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 13:14
Serpentia
mikei писал(а):Serpentia писал(а):
еще раз: для биолоической активности - нужна определенная доза. Попробуйте посчитать хотя бы - сколько антибиотика может попасть из чикена в орагнизм человека. "Никакая доза не нужна" - ответ не верен, потому что вещество может действовать только в определенной форме и в определенной дозе
Еще раз. Для биологической активности чикена и человека - никакая доза не нужна. Вопрос можно закрывать.
вы видимо вопрос не поняли, поэтому повторюсь:
какая доза антибиотика нужна, чтобы он (АНТИБИОТИК!) был биологически активным (т.е. имел воздействие)?
Отсюда еще один вопрос: Сколько вешать в граммах антибиотика попавшего из чикена к вам в организм (даже если предположить, что с антибиотиком ничего не происходит при кипячении и заморозке и чикена кормили антибиотиками прямо перед забоем)?
и наконец, имя, сестра - имя. Назовите мне этот антибиотик - которму не страшна ни температурная обработка, ни время, которые не выводится из чикена и воздействует потом на человека (мутагенно!)
Ни на один вопрос пока не ответили.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 13:23
mikei
Serpentia писал(а):
вы видимо вопрос не поняли, поэтому повторюсь:
какая доза антибиотика нужна, чтобы он (АНТИБИОТИК!) был биологически активным (т.е. имел воздействие)?
Я хорошо понял вопрос. Я умею слушатьи читать тоже. Никакая доза антибиотика не нужна чикину и человеку. Дозы придумали для вас, чтобы была пища для ума.
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 13:33
Serpentia
mikei писал(а):Serpentia писал(а):
вы видимо вопрос не поняли, поэтому повторюсь:
какая доза антибиотика нужна, чтобы он (АНТИБИОТИК!) был биологически активным (т.е. имел воздействие)?
Я хорошо понял вопрос. Я умею слушатьи читать тоже. Никакая доза антибиотика не нужна чикину и человеку. Дозы придумали для вас, чтобы была пища для ума.
ладно... сформулирую вопрос по-другому, если вы не поняли или делаете вид: вот есть чикен, его кормили антибиотиками. Теперь вопрос - могут ли те следы антибиотика которые попали в чикена (допустим, его кормили прямо перед забоем!) иметь хоть какое-то действие на человека, когда чикен попал на стол (после заморозки, жарки, варки)? Если да - то назовите мне ИМЯ, т.е. название этого антибиотика.
А теперь, внимание ответ, зачем нужны кормовые антибиотики:
http://vetvrach.info/antibiotiki16.html
Да, они повышают усваиваемость кормов... - это факт. Но кроме всего прочего, они еще служат профилактическим средством от болезней - чтобы вся птица, пардон - не предохла от какой-нибудь простенькой заразы. НО, совершенно НЕ очевидно, что эти антибиотики потом могут воздействовать на человека так как 1) они НЕ накапливаются в организме птицы (это не тяжелые металлы!), а перед забоем птицу ими не кормят 2) даже если вдруг там что-то осталось - то после жарки, варки, заморозки - оно будет в таком количестве, что никакого воздействия иметь не будет.
Если придерживаетесь обратной точки зрения - то назовите, наконец, название и количество антибиотика, который остается в чикине, когда он уже попадает к вам на стол... Я уж молчу про "мутагенное" воздействие антибиотиков....

Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 13:39
mikei
Serpentia, у меня к Вам другой вопрос. Вы можете на вкус отличить настоящего чикина от канацкого (т.е. вскормленного антибиотиками)?
Re: Вестник ПМГ
Добавлено: 25 дек 2011, 14:11
levak
Ваще то хомячки не едят курицу...
Но я лично знаком с людьми кот. занимаются вытаскиванием мертвяков для повторного ислледования тел в судебной медицине..
Так они мне говорили,что современное разложение трупов сейчас резко замедленно чем 20 лет назад,из-за наличии в них большого содержания всяких лекарственно- химических препаратов,пищевых консервантов и антибиотиков..
Но их имя,консервантов, я сестра не знаю..