Страница 7 из 7
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 20 ноя 2011, 10:12
Kiseta
Гея писал(а):Зачем гречку замачивать? Да, еще с вечера?

Если только кому-то гречка нравится совсем "кашей -раззмазней"?
Гея, вы попробовали замачивать и у вас получилась размазня? Вы наверное не пробовали и говорите не из опыта.
А вы попробуйте. Этот метод предполагает, миниму термической обработки, так как гречка и так уже скорее всего обжарена.
Гречка при этом не варится даже, а пропаривается небольшим количеством воды которые вскипает на дне кастрюли.
Мы же не только быстро хотим кушать, мы хотим еще что бы это было полезно.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 20 ноя 2011, 12:37
Гея
Не, размазня у меня получается из "канадской гречки". Я выше описала- часть зернышка разваривается в кашу, а часть того же зернышка- остается твердой, как камушек. Я ее варила как обычную "нашу" гречку. 10 минут кипения и 5 минут постоять, или в рисоварке. Там, где наша- нормальная каша полуается, канадская- тесто с камушками. Глечка была прокаленая в обоих случаях.
Я нашу гречку не замачиваю, зачем бы я канадскую стала замачивать?
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 20 ноя 2011, 12:58
Kiseta
Гея писал(а):Я нашу гречку не замачиваю, зачем бы я канадскую стала замачивать?
Вы так же и не за этим в Канаду приехали?

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 20 ноя 2011, 16:24
Гея
Вы так же и не за этим в Канаду приехали?

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 21 ноя 2011, 16:56
Kiseta
всё... наелись

тишина ... рты у всех набиты замоченой гречкой

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:15
Скрипка
Сегодня у меня был холодный, но сытнющий салат на ужин: рис, яйца, "крыбные" палочки, кукуруза и укроп с майонезом. А потом чай с грецкими орешками. Мням!
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:29
Kiseta
Скрипка писал(а):Сегодня у меня был холодный, но сытнющий салат на ужин: рис, яйца, "крыбные" палочки, кукуруза и укроп с майонезом. А потом чай с грецкими орешками. Мням!
Подобное еще вкусно с белой туной вместо крыбы и еще мелко-мелко туда сельдерей порезать вместо кукурузы (ну или вместе с кукурузой)
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:28
Algor
гречку в России однозначно нужно было промывать шоб смыть зерновую пыль, здесь просто уже на автомате прополаскиваю. ну а по поводу самого процесса варки лучше Похлебкина не читал
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:35
Tera
Привлечь к приготовлению ужина семью и тогда за полчаса точно управитесь.
