Страница 7 из 15
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 09:09
umnitsa
Vlada писал(а):не, тыкву не использовала, раньше когда котлеты делала тоже не использовала, муж сказал что лучше мясо положи побольше чем тыкву. Насчет мантов, я делала по рецепту мамы, она сказала, что лук делает фарш достаточно сочным. А да и мясо на манты должно быть мелко порублено, но так как рубить никто не хотел, использовали фарш.

Я фарш как-то еще не клала, хотя иногда так не хочется резать... :о)))
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 09:12
nonn
Vlada писал(а): мясо на манты должно быть мелко порублено
будьте внимательны, покупая рубленное мясо. собачатина 5-го сорта рубится вместе с будкой
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 09:19
umnitsa
nonn писал(а):Vlada писал(а): мясо на манты должно быть мелко порублено
будьте внимательны, покупая рубленное мясо. собачатина 5-го сорта рубится вместе с будкой

Ужас какой...
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 09:19
Vlada
nonn писал(а):Vlada писал(а): мясо на манты должно быть мелко порублено
будьте внимательны, покупая рубленное мясо. собачатина 5-го сорта рубится вместе с будкой
Шалите нонн?

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 09:39
Gadi
Vlada писал(а):umnitsa писал(а):Интересно, кто манты делает? И что используете для приготовления? Я сначала использовала продырявленный поднос для выпечки из фольги: клала его на кастрюлю с кипящей водой, и накрывала большой формой. Сейчас все таки мне прислали мантоварку.
Мне тоже прислали, но манты я не делала уже много лет, вредно.
А делала 50/50 говядина/свинина и лук, много лука. Соль, перец и все.
и без теста?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:17
umnitsa
Так, вот еще рецепт необычного, простого и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени. Раскатать, намазать жареные грибы с луком, закатать в длинный рулет, который потом порезать на маленькие рулетики длиной сантиметров по 5-7. Поставить рулетики в кастрюлю, залить смесью воды,томатной пасты, сметаны, соли и перца. Жидкость должна покрывать рулеты полностью. Варить полчаса на небольшой температуре.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:24
nonn
ваши дети это едят? хотя что я спрашиваю, я видел как котлеты греют в борще, а шоколадный йогурт едят вместе с макоронами
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:25
umnitsa
nonn писал(а):ваши дети это едят? хотя что я спрашиваю, я видел как котлеты греют в борще, а шоколадный йогурт едят вместе с макоронами
Все очень любят эти рулетики. А почему бы их не есть? :о)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:27
vikvan
Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:28
umnitsa
vikvan писал(а):Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.
Ух ты! Мы пока так собирали только шиповник. А вы обычную рябину собираете, которая в парках растет? Или лесную?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 10:52
vikvan
Мы собираем обычную, что в парках. Собираем подальше от дорог. Перебираем, моем, даже иногда плодоножки остаются, а потом с сахаром 1:1 блендаем. Когда водой разводишь, просто все уходит в осадок. Зато это все натурально! А если в лесу найдете- вообще замечательно!
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 11:49
Vlada
Gadi писал(а):Vlada писал(а):umnitsa писал(а):Интересно, кто манты делает? И что используете для приготовления? Я сначала использовала продырявленный поднос для выпечки из фольги: клала его на кастрюлю с кипящей водой, и накрывала большой формой. Сейчас все таки мне прислали мантоварку.
Мне тоже прислали, но манты я не делала уже много лет, вредно.
А делала 50/50 говядина/свинина и лук, много лука. Соль, перец и все.
и без теста?
думаете таки надо?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 12:00
Victoria
Vlada писал(а):Gadi писал(а):Vlada писал(а):umnitsa писал(а):Интересно, кто манты делает? И что используете для приготовления? Я сначала использовала продырявленный поднос для выпечки из фольги: клала его на кастрюлю с кипящей водой, и накрывала большой формой. Сейчас все таки мне прислали мантоварку.
Мне тоже прислали, но манты я не делала уже много лет, вредно.
А делала 50/50 говядина/свинина и лук, много лука. Соль, перец и все.
и без теста?
думаете таки надо?
необязательно. запекаете в фольге на bbq. сладкий перец можно добавить к луку
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 12:01
Gadi
Vlada писал(а):Gadi писал(а):Vlada писал(а):umnitsa писал(а):Интересно, кто манты делает? И что используете для приготовления? Я сначала использовала продырявленный поднос для выпечки из фольги: клала его на кастрюлю с кипящей водой, и накрывала большой формой. Сейчас все таки мне прислали мантоварку.
Мне тоже прислали, но манты я не делала уже много лет, вредно.
А делала 50/50 говядина/свинина и лук, много лука. Соль, перец и все.
и без теста?
думаете таки надо?
и можно без хлеба (с)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 19 сен 2012, 12:03
Victoria
umnitsa писал(а):Так, вот еще рецепт необычного, простого и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени. Раскатать, намазать жареные грибы с луком, закатать в длинный рулет, который потом порезать на маленькие рулетики длиной сантиметров по 5-7. Поставить рулетики в кастрюлю, залить смесью воды,томатной пасты, сметаны, соли и перца. Жидкость должна покрывать рулеты полностью. Варить полчаса на небольшой температуре.
а грибы с луком не выплывают на поверхность в процессе варения?