Страница 7 из 12
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 15:12
Vlada
simon писал(а):Yury писал(а):simon писал(а):А что такое рикота?
альбуминовый творог
(обычный творог - казеиновый)
Спасибо, нужно будет попробовать. А казеиновый предпочтительнее на ночь есть, он долго усваивается.
На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин.

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 15:31
Gadi
Vlada писал(а):simon писал(а):Yury писал(а):simon писал(а):А что такое рикота?
альбуминовый творог
(обычный творог - казеиновый)
Спасибо, нужно будет попробовать. А казеиновый предпочтительнее на ночь есть, он долго усваивается.
На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин.

says who! Наоборот ночью организм может направить на метаболизм ресурсы, которые днем задействованы на другие финкции (ходить, сидеть, видеть, стучать по клавишам, поднимать тяжести, секс и т.д.)

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 15:46
Kiseta
Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом "

пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин

и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 15:55
simon
Vlada писал(а):На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин.

"Искусство" требует жертв)
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:02
Gadi
Kiseta писал(а):Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом "

пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин

и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки

ну, т.е. наш (ваш) дух чинит "канализацию" путем рассоединения труб? в противном случае потоки внутри не мешают никак ...
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:04
Vlada
simon писал(а):Vlada писал(а):На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин.

"Искусство" требует жертв)
Аааа, ну тада можно.
P.S не засорите прямой канал.

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:07
Kiseta
Gadi писал(а):Kiseta писал(а):Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом "

пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин

и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки

ну, т.е. наш (ваш) дух чинит "канализацию" путем рассоединения труб? в противном случае потоки внутри не мешают никак ...
There is limited energy and time available. Energy is diverted from restoring the body and used for digestion first and then the alarm clock goes off

and thus we age

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:22
shmantrik
чистите сфинкторы с молоду!
а Шпакатутэ, без сомнения, рулит, если уже вышли на тонкие каналы и козеин.
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:27
Kiseta
shmantrik писал(а):чистите сфинкторы с молоду!
а Шпакатутэ, без сомнения, рулит, если уже вышли на тонкие каналы и козеин.
и он похоже сюда после "вброса бомбы" больше не заходил

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 16:29
Vlada
shmantrik писал(а):чистите сфинкторы с молоду!
а Шпакатутэ, без сомнения, рулит, если уже вышли на тонкие каналы и козеин.
Цикличность бытия, там вошло оттуда вышло.
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 18:50
BM
yalta писал(а):Извините. Только ленивый не делает творог сам. Тем более вкуснее не купишь.
Я не делаю. Можешь считать, что лень.. Калькулятор прост: 600 грамм канадского творога стоят 5 долларов и несколько минут в магазине. Чтобы настругать 600 грамм творога дома нужно: как минимум галлон молока (5 долларов); как минимум пара часов времени на приготовить\помыть\рассовать...
Мне некогда и нет сил после работы такой фигнёй страдать.. Приготовка еды не должны занимать более 15-30 минут.. Проще съесть пару яблок, апельсин и горсть орехов и бежать дальше.. С них всяко больше толку, чем со сметаны\творога..
П.С. Кур, коз и свиней вы откармливаете на балконе... Я так думаю..
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 18:51
Jou-Jou
Gadi писал(а):Yury писал(а):mamida писал(а):Игорь Николаевич писал(а):yalta писал(а):Извините. Только ленивый не делает творог сам. Тем более вкуснее не купишь.
Из всех, кого я знаю в Ванкувере, никто не делает творог сам. Развелось ленивцев!

С точностью наоборот: Вы-один из всех знакомых, которые не делают его сами.
добавь меня второго... коттеджа и рикоты вполне хватает для простого обывательского счастья

и третьего

И четвёртую. И ещё несколько моих знакомых семей. Так что, "ленивцы" пока перевешивают!

Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 19:10
yalta
Не ленивцы, а юмористы. Физических затрат практически никаких. Вылил в емкость 2 литра кефира,добавил ( не обязательно ),если есть в холодильнике, застоявшиеся сливки,сметану,молоко. Хорошо нагрел на среднем жару, не доводя до кипения. 2-3 раза за все время перемешал. Оставил остывать. После процедил и отжал. Все!!! Да все знают, как это просто. Однажды решившись на такой подвиг, вы будете довольны и горды собой. А уж жену или мужа как порадуете!
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 19:18
Vlada
Jou-Jou писал(а):
И четвёртую.

+5
Re: Творог и сметана
Добавлено: 09 янв 2013, 19:32
mamida
BM писал(а):yalta писал(а):Извините. Только ленивый не делает творог сам. Тем более вкуснее не купишь.
Я не делаю. Можешь считать, что лень.. Калькулятор прост: 600 грамм канадского творога стоят 5 долларов и несколько минут в магазине. Чтобы настругать 600 грамм творога дома нужно: как минимум галлон молока (5 долларов); как минимум пара часов времени на приготовить\помыть\рассовать...
Мне некогда и нет сил после работы такой фигнёй страдать.. Приготовка еды не должны занимать более 15-30 минут.. Проще съесть пару яблок, апельсин и горсть орехов и бежать дальше.. С них всяко больше толку, чем со сметаны\творога..
П.С. Кур, коз и свиней вы откармливаете на балконе... Я так думаю..
Пошутил мрачно, да? 2 часа на творог? Убиться и не встать, я каждый день еды на семью на 3 приема пищи готовлю и никогда более получаса не трачу. Но у меня-электромотор, нестандартная я (да-да, как вожу, так и готовлю. И все остальное тоже). Только на выпечку иногда подольше, а то и укладываюсь, так как все одновременно крутиться на ина 4 комфорках шкворшит ровно 10-15 минут. Фсе!
Мултитаскинг, слыхал про такое?
Кстати, чисто на творог-минуты 2-3, раз в 2 дня. Упарился делать, ага.
Кур и свиней-нет на балконе, а жаль. Я бы с радостью. Кстати, ни у кого холостого нестарого и незлобного фермера нет на примете? Я б шефство взяла, че?
А вот овощи-все свои-и в банках и свежие.