Страница 7 из 13
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 18:33
Гея
БТВ, в шубе присутствует ХОЛОДНАЯ КАРТОШКА
Да, но когда она плавает в майонезе (по-русскому обычаю), и там кроме нее еще всего -чего, то не так уж она и заметна. Но, кстати, говоря, никогда не была поклонницей селедки под шубой. теперь думаю, что из-за холодной кратошки.

А всегда думала, что из-за того, что никогда не знаешь, какая она будет на вкус- где-то селедки переложат, где-то свеклы...
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе
Мне как раз не равится, но без ведра (утрирую

) майонеза- это не селедка под шубой, все сооружение вместе только майонезом и держится. И как вам верно сказали, вареного яйца -там столько же слоев, сколько картохи и свеклы. А сверху и только желток- это в салате Мимоза (тоже с кучей майонеза).

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 18:37
Jou-Jou
Kiseta писал(а):Jou-Jou писал(а):Гея писал(а):очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?

Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом

. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!

На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!

Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
погоди Жуж, ты с мимозой не путаешь?
Неа, в Мимозе селёдки нет

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 18:48
Jou-Jou
Гея писал(а):И как вам верно сказали, вареного яйца -там столько же слоев, сколько картохи и свеклы. А сверху и только желток- это в салате Мимоза (тоже с кучей майонеза).

Я белок от яиц в "Шубу" не кладу, ибо этот салат - рыбно-овощной (для меня, по крайней мере). Желток - только сверху.
Ладно, уболтали, даю свой рецепт.
Слои в простом варианте:
- почти перетёртая селёдка (без костей, есссно)
- мелко рубленный репчатый лук, слегка замоченный в уксусе и отжатый
- через крупную тёрку - картофель (холодный

), сверху промазать майонезом (без экзальтации!

)
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез
- натёртая свекла, сверху майонез
- через крупную тёрку - желток
В усложнённом варианте все вышеперечисленные слои (кроме желтка в середине) повторяются.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 18:55
Гея
через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!?
- через крупную тёрку - картофель (холодный

), сверху промазать
майонезом (1)(без экзальтации!

)
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез (2)
- натёртая свекла, сверху майонез(3)
И эти три слоя.....

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 19:27
peterburjenka
JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 19:59
JuliaR
peterburjenka писал(а):JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Точно. Забыла про столовую в институте. Привет политеховцам от военмеховцев.

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 06:13
peterburjenka
JuliaR писал(а):peterburjenka писал(а):JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Точно. Забыла про столовую в институте. Привет политеховцам от военмеховцев.

привет- привет.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 09:32
Ayla
Гея писал(а): через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!?
- через крупную тёрку - картофель (холодный

), сверху промазать
майонезом (1)(без экзальтации!

)
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез (2)
- натёртая свекла, сверху майонез(3)
И эти три слоя.....

ого. А почему она должна быть фиолетовая?
Мне-то все равно, я ее не ем, но воспоминания детства говорят, что сверху - желток.
надо географичски определиться, где шуба с желтоком, может региональное явление.
Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Не ругаитесь на меня, я такое только пробовала, а не готовила
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:03
CdR
Ayla писал(а):.... воспоминания детства говорят, что сверху - желток.
надо географичски определиться, где шуба с желтоком, может региональное явление.
Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Жесть!
Но надо взять на вооружение!

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:07
Гея
что сверху - желток.
забейте в "Гугле Image" -"селедка в шубе" и посмотрите, что вывалится: верхний слой- свекла и майонез .

Присыпка , чуть-чуть сверху, а не ВМЕСТО слоя яиц внутри "кучки", может быть любая, для украшения, но гораздо реже, чем свекла+майонез, и лучком зеленым присупят и морковкой вареной "разукрасят". Еще и узоры майонезом на ней разведут, а то, видимо, "мало

, его внутри.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:36
Jou-Jou
Гея писал(а):
- через крупную тёрку - картофель (холодный

), сверху промазать
майонезом (1)(без экзальтации!

)
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
Зачем? Майонез для "влажности" кладут, чтоб салат не сухой был, но селёдка и сама влажная, плюс на ней лук репчатый - и сам полный влаги, плюс увлажнённый уксусом. Так что влаги на первых двух слоях вполне хватает и без майонеза.
PS. Сейчас заметила что ошиблась, желток не через крупную, а через мелкую тёрку.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:37
Jou-Jou
Гея писал(а):что сверху - желток.
забейте
ППКС

У каждого свои рецепты.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:44
elena S.
Гея писал(а): через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!?
:
возможно шуба из искусственного меха
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 10:50
Kate
Тема все еще про суши, не?
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 30 май 2013, 11:06
Jou-Jou
Kate писал(а):Тема все еще про суши, не?
Всё суше, и суше, и суше,
И чтоб майонез не потёк...
Ведь "шуба" становится лучше,
Чем меньше на крыше желток!
Простите, вырвалось.