Страница 7 из 8
Добавлено: 02 янв 2007, 20:47
tina
Кароче! выход один! Все за творогом в вито фуд! Не дадим соотечественникам помереть!
Добавлено: 02 янв 2007, 20:48
oblom
е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
Добавлено: 02 янв 2007, 20:49
elena S.
oblom писал(а):е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
лапа ты наш..опять напросился..
Добавлено: 02 янв 2007, 20:49
tina
вито фуд в в save of food? перекрестись!
Добавлено: 02 янв 2007, 20:50
Gatchinskiy
... там пробовать дают кстати, как в костке? ... а ряженка по какому рецепту? ... пробовал в америках, фигня была ...
Добавлено: 02 янв 2007, 20:50
elena S.
tina писал(а):вито фуд в в save of food? перекрестись!
вы меня пугаете..

Добавлено: 02 янв 2007, 20:51
oblom
а че там пробовать....нет у них культуры вырашивания.....как его - грибка...или че там?
Добавлено: 03 янв 2007, 01:11
Earl Grey
elena S. писал(а):oblom писал(а):е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
лапа ты наш..опять напросился..
обломчик просто прогнозы в разных "отраслях" выдает. Глядишь - где нить и выстрелит

Добавлено: 03 янв 2007, 08:24
oblom
ты не согласен про творог? или недвижимость свербит?
Re: Найден хороший творог
Добавлено: 04 янв 2007, 16:39
nemiga
Olga-M писал(а):LOW FAT PRESSED COTTAGE CHEESE фирмы ORGANIC MEADOW
- белая пачка 500гр, стоит $7.69
А такой у вас есть (15% жирности)?
.
Добавлено: 04 янв 2007, 20:51
Earl Grey
oblom писал(а):ты не согласен про творог? или недвижимость свербит?
я согласен практически со всем, что ты говоришь, но ... с лагом.
А больше всего меня привлекает твое чувство непогрешимости.

Добавлено: 04 янв 2007, 21:25
oblom
я рад. меня всегда радует публичное признание моих заслуг
Добавлено: 04 янв 2007, 21:33
Gatchinskiy
кстати о наших баранах, а в субботу вито-фуд работает? .. хочу заценить творожка, хотя глубоко сомневаюсь что он лучше который я делаю ...
Re: Найден хороший творог
Добавлено: 04 янв 2007, 21:50
Alusya
Такого точно не видела, это же что, родной, литовский?
У нас в польском магазине очень неплохой 14%, подсоленный. Для меня так даже жирноватый. Сырнички получаются просто прелесть

.
Добавлено: 05 янв 2007, 10:36
alya
К вопросу о творогах и кисломолочных продуктах вообще.
В свое время у меня был серьезный интерес к этому вопросу и он(интерес) привел меня на курс технологии производства сыров и кисломолочных продуктов. Так вот, спор о том где и какие сыры-кефиры-иогурты-твороги лучше/хуже видится мне беперспективным. Кто к чему привык, тому то и нравится. Кстати о кисломолочных продуктах - прослеживается четкая закономерность: чем севернее, тем менее кислыми были обычно кефир/творог/белые сыры. А чем дальше на юг, тем соответственно кислее(причины здесь рассматривать не будем). В прибалтике например творог делали почти без кислинки, если кто помнит, и достаточно влажный, с большим содержанием сыворотки. Так вот, здесь если не делать самим творог(в этом случае каждый сам по своей рецептуре делает), а воспользоваться имеющимся в продаже, то я могу предложить след. идею:
Купить в суперсторе или еще где СУХОЙ котедж, поместить его в фудпроцессор и измельчить до однородности. Потом можно развести по мере надобности до нужной консистенции либо сметаной, либо сливками либо кефиром/иогуртом(если хочется покислее), регулируя соответстующим образом и жирность. например: 500г 0% котеджа + 100мл сливок 35% жирности = примерно 600г готовой массы, где содержится примерно 35г жира; что при пересчете дает около 5,8%, вполне нежирный и довольно вкусный творожок

.
Мне больше нравится добавлять 14% сметану, получается более плотная консистенция и нежирный почти творог (около 3%, зависит от количества добавленной сметаны), который либо посолить с укропом и петрушкой, либо посластить - дело вкуса.
Исходный материал : dry cottage