Страница 1 из 1

Манты

Добавлено: 28 апр 2007, 10:39
Mark2007
кто нидь пожалуйста киньте рецептик как манты готовить правильно

Добавлено: 28 апр 2007, 18:54
Victoria

Добавлено: 28 апр 2007, 19:57
BM
Victoria писал(а):Step-by-step :)
Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!
15-20 - это разовая доза взрослого человека..

Добавлено: 28 апр 2007, 20:53
дядя Вова
Victoria писал(а):Step-by-step :)
в суперсторе продается тесто готовое и раскатано на квадратики со стороной примерно 10 сантиметров- в пачке штук 100

в общем манты немного треугольные :oops: получаются а так ничего

Добавлено: 28 апр 2007, 21:10
Энн
BM писал(а):
Victoria писал(а):Step-by-step :)
Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.

Добавлено: 28 апр 2007, 21:27
ingvar
20

Добавлено: 28 апр 2007, 22:43
BM
Энн писал(а):
BM писал(а):
Victoria писал(а):Step-by-step :)
Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.
Заставлять себя надо! Если я шашлык делаю, то я один полкилограмма мяса легко съедаю..

Добавлено: 29 апр 2007, 03:36
BM
Энн писал(а):
BM писал(а):
Victoria писал(а):Step-by-step :)
Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.
И вообще. Рецепт там не правильный!
Чем то напомнил кулинарные книги времён СССР...
Размер мант (а не мантов, как там сказано) не должен быть таким огромным! Это не пироги! Мант больше пельменя раза в 4-5..
Мясо можно конечно и ножом долго и нудно резать, но проще взять говяжий фарш.. (только не из Сверхмагазина! и не по 2.40!) Можно туда и баранины добавить.. (бараний фарш придется делать самому..)
Лук не надо шинковать! Его нужно тупо порезать на мелкие квадратики\треугольнички.. цените своё время! Курдючное сало - в газенваген! Иначе вы не сможете их есть, потому что придется жир с зубов соскребать долго и нудно, да и не хорошо это для здоровья..
Тыкву тоже нехрен шинковать долго и нудно ножом... Суём в кухонный комбайн на крупную тёрку (дырки с 3\8 д.йма диаметром).. 3 минуты и гора тыквы готова (попробуйте проделать это ножом!)..
Соотношение частей мяса\лука\тыквы примерно такое: 1\0,5\0,5...
Не жадничийте с луком и тыквой - от этого они становятся сочнее..
Перемешиваем всё это рукой (а не ложкой!) в чашке, добавив соли и черного перца..
Ну про тесто все ясно..
Тупо скидали инградиенты в комбайн или хлебопечку.. В комбайне за 5 минут, в печке минут за 40..
Залепливать так как там нарисовано не надо, а то будете есть толстый слой теста наверху.. Тупо наложили начинку на тесто - и залепили как самсу конвертом треугольным или четырехугольным.. Быстро и просто..
Меньше теста - больше правильной еды!
Ну и теперь все закидываем на часик в мантоварку. Воду в мантоварке нужно посолить! И бросить туда лавровый лист..
Мантоварка продается за полтинник в любом китайском моле..