Gadi писал(а):
Это тот, который Tyler делал? Ultimate Meatloaf?
Кто делал не помню, но получилось вкусно.
Гатчинский, велком, записывайте!
1/2 говяжьего фарша и 1/2 свиного.(фарш делаю сама)
соль
перец
tomato relish
яйцо
пару кусочков хлеба
Сначала готовим этот самый релиш.
Лук репчатый и чеснок, лавровый лист слегка пассеруются на оливковом масле,
Пара красных перцев (убрать семечки) режется на кубики и добавляется туда же, помидоры ( штуки 4-5) обдаются кипятком, освобождаются от кожицы и твердой сердцевинки с семечками, режутся на кубики и через пару минут после перца следуют за ним же на сковороду. Мешаем и протушиваем немножко , не закрывая крышкой, добавляем соль, перец, травы. Разводим в половине стакана пол-ложки крахмала и выливаем на наш релиш. Перемешиваем в течении минутки и выключаем. помидоры и перец не должны превратиться в кашу, а должны сохранять форму.
Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем и без корочки кладём в фарш. Туда же добавляем яйцо, половину или больше нашего релиша, соль, перец. Очень просто - как на котлеты.
Протвинь смазываем оливковым маслом и прямо на протвине формируем лоаф. Сверху укладываем полоски бекона ( я делала без него, за неимением оного под рукой).
Духовку включила на 165-170 фарингейтов.
По рецепту сказано, что готовится 1 час - 1. 20.
Я готовила 2 часа, так как фарша, наверное, килограмма два получилось. В процессе поливала сверху тем маслом с соком, которое получалось на протвине.
Всем приятного аппетита!
