Страница 1 из 3
FYI: Hef is back ...
Добавлено: 25 май 2007, 22:56
Gatchinskiy
... файнали, они сварили его опять после прошлогодней аварии и на этой недели поступила первая партия в ликерку, взял сегодня - свежак, вкус обалденный ...
П.С. ... знаю, здесь кроме меня еще есть любители ...

Добавлено: 25 май 2007, 23:03
oblom
камон.....обратитесь к первоисточникам - хугартен
Добавлено: 25 май 2007, 23:09
Gatchinskiy
камон, иц дифферент, у них технолоджи изготовления разная ... хугартен тоже ничего, но я препочитаю свежий сезонный хеф, нежели всесезонный привозной хугарт ...
Добавлено: 25 май 2007, 23:16
oblom
камон...месье забывает палажить лимончик
Добавлено: 25 май 2007, 23:28
Gatchinskiy
кладу в местный хеф, а для хугуртена бокал ополаскиваю холодной водой перед налитием шоб побелел ... все соблюдается ...
Добавлено: 26 май 2007, 09:40
Gadi
oblom писал(а):камон.....обратитесь к первоисточникам - хугартен
There are sources that believe Weissbier to be one of the oldest styles of beer, a style created by farmers simply gathering the grains at hand. And some say that the world's oldest established brewery, Brauerei Weihenstephan in Freising, Germany, brewed similar styles as early as 1040 AD. Today, there are four main styles of Weissbier: Southern German Weissbier, Berliner Weisse, Belgian Witbier and American Wheat beer.
http://beeradvocate.com/news/stories_read/270/[/b]
так что никакой hoegaarden не первоисточник.

Добавлено: 26 май 2007, 10:51
oblom
гадя, у нас конкурс на эрудицию и гуглевизм?
полюбому хугартен будет поаутентичнее чем "гренвилайлнд"....
не факт, что вкуснее правда
Добавлено: 26 май 2007, 11:36
amigo
Самое тяжелое похмелье - от нефильтрованного пива и домашнего
вина.
Добавлено: 26 май 2007, 11:42
Froggy
amigo писал(а):Самое тяжелое похмелье - от нефильтрованного пива и домашнего
вина.
это очень общо...зависит от количества и качества...про домашнее вино - полностью согласна - отрава.
обычно много выпить не могу, но вчера выжрала 3/4 бутылки риохи (для меня это много), а сегодня - не в одном глазу, потому как качество....

Добавлено: 26 май 2007, 11:51
Gatchinskiy
Froggy писал(а): ... обычно много выпить не могу, но вчера выжрала 3/4 бутылки риохи :
лягуша, ну как ты можешь так выражаться, разве ты не с петербурга?

Добавлено: 26 май 2007, 11:54
Froggy
Gatchinskiy писал(а):Froggy писал(а): ... обычно много выпить не могу, но вчера выжрала 3/4 бутылки риохи :
лягуша, ну как ты можешь так выражаться, разве ты не с петербурга?

с петербурга, с него самого....ужос, как мне стыдно....я падаю в обморок, обмахиваясь кружевным платочком

Добавлено: 26 май 2007, 13:50
belpak
amigo писал(а):Самое тяжелое похмелье - от нефильтрованного пива и домашнего
вина.
зато у мутного пива вкус и приход какой !!!
Добавлено: 26 май 2007, 15:01
werter
эээ.... мне послышалось ?
нефильтрованное пиво ??? скажите где такое ???
можно купить на вынос ...
Истосковалась душа по нормальному пиву.
в ликерсторе не вижу - одно баночное (
Добавлено: 26 май 2007, 15:10
Gatchinskiy
werter писал(а):эээ.... мне послышалось ?
нефильтрованное пиво ??? скажите где такое ???
можно купить на вынос ...
Истосковалась душа по нормальному пиву.
в ликерсторе не вижу - одно баночное (
в ликере есть, не много правда ... этот хеф одно из них, но он сезонный до сентября только и свежий, без добавок поэтому долго стоять не может, также 3-4 сорта немецкого хефа есть - они круглогодично, с консервантами ...
Добавлено: 26 май 2007, 16:27
Gadi
oblom писал(а):гадя, у нас конкурс на эрудицию и гуглевизм?
полюбому хугартен будет поаутентичнее чем "гренвилайлнд"....
не факт, что вкуснее правда
типа "эрудированные" могут легко бросаться фразачками "обратитесь к первоисточникам", а то, что это, мягко говоря, не совсем так - дык, это "эрудитам" пофиг? Главное, мол, показать что такое слово знаешь ...
А если бы я своими словами сказал, что hef, даже "грэнвилайленд", поближе будет к южногерманским whitebeer, чем к бельгийским, тогда я бы конкурс на эрудицию выиграл?
И, кстати, не надо подменять. речь шла о "первоисточниках", а не кто поаутенчичней будет.