Страница 1 из 4
Улитки
Добавлено: 07 июн 2007, 20:08
mrskhris
Наткнулась сегодня в Superstor'е на пакет с надписью 'Escargot with garlic butter". Внутри - ракушки, забитые какой-то зеленой массой. Два вопроса:
1) Что это масло, я понимаю. А почему оно зеленое?
2) А как вообще такие вещи готовят?
Re: Улитки
Добавлено: 07 июн 2007, 20:14
Yury
mrskhris писал(а):Наткнулась сегодня в Superstor'е на пакет с надписью 'Escargot with garlic butter". Внутри - ракушки, забитые какой-то зеленой массой. Два вопроса:
1) Что это масло, я понимаю. А почему оно зеленое?
2) А как вообще такие вещи готовят?
1) с петрушкой
2) broil минут 10-15
3) google rules
Добавлено: 07 июн 2007, 20:51
Victoria
boil?
Добавлено: 07 июн 2007, 21:07
oblom
в духовку ....на вышеназванное время. потом жрешь эту самую улитку в петрушечно-чесночном масле.....остатки масла выедаешь огрызками французской булки. очень вкусно.
Добавлено: 07 июн 2007, 21:18
Victoria
живописно... надо брать
Добавлено: 07 июн 2007, 22:01
Yury
Victoria писал(а):boil?
r забыла
Добавлено: 07 июн 2007, 22:06
Victoria
не, раздумывала, что же было бы лучше - отварить или поджарить, оказалось, лучше в духовке
Добавлено: 07 июн 2007, 22:19
CdR
Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть!
А еще мне случилось как-то заказать "Smažené slimáky" в Братиславской господе. Их принесли в такой классной керамической сковородке с ячейками под одного слимака.
И они там плавали горяченькие в маслице, с топенкой их "аааммм", -- ЛЯПОТА!
(не все смогли это есть, а некоторые глаза закрывали.

)
Добавлено: 07 июн 2007, 22:52
oblom
в керамической сковородке самые правильные получаются
Добавлено: 07 июн 2007, 23:08
CdR
oblom писал(а):в керамической сковородке самые правильные получаются
Совершенно согласен!
Добавлено: 08 июн 2007, 07:08
Mark2007

Бон Аппетит

Добавлено: 08 июн 2007, 07:35
Alusya
Не, самые вкусные улитки мне довелось попробовать в сельском французском ресторане, но не во Франции, а в Наповской долине, да по под теплый хлебушек и вино Мондави.

Добавлено: 08 июн 2007, 08:04
Froggy
а я на удивление самых вкусных ела в питере...а может быть мне уже теперь это кажется в связи с приятными воспоминаниями...в ресторации, почти на сенатской площади. потом вышли - а там такая красота - нева, медный всадник скачет...эх.....скучаю по питеру

Добавлено: 08 июн 2007, 11:46
Kuzya
А в каких отделах вы эту вкусноту покупали в Суперсторе и в Костке?
А то мы только улиток в консерве пока нашли, в собственном соку, в Суперсторе. "Выбор Президента" - крупненькие, однако! Запекаем в специательной вышеобсужденной скеверодочке, под маслом со специательной приправой (чтоб не заморачиваться) и под сыром... Мммм....
Добавлено: 08 июн 2007, 11:47
Stanislav
Это не они!
