Страница 1 из 1

А почему чеснок становится зелёно-синим?

Добавлено: 07 июн 2007, 21:36
BM
Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Или огурчики\помидорчики мной посолены в баночке, а вот чесночек через короткое время цвет меняет.. Где цимус? Химдобавки в чеснок, которые реагенты на соль или сахар???

Добавлено: 07 июн 2007, 21:38
mrskhris
Как указали выше, google rules:

http://kuking.net/16_89.htm

Чеснок не синеет, а зеленеет. На американском форуме случайно нашел такой же вопрос и ответ на него. Все нормально, это от микроскопического присутствия соединений меди. Зеленеет не только китайский. У меня всякий зеленел. Абсолютно съедобен. Не хотите рисковать - шлите мне:)))

Добавлено: 07 июн 2007, 21:43
BM
mrskhris писал(а):Как указали выше, google rules:

http://kuking.net/16_89.htm

Чеснок не синеет, а зеленеет. На американском форуме случайно нашел такой же вопрос и ответ на него. Все нормально, это от микроскопического присутствия соединений меди. Зеленеет не только китайский. У меня всякий зеленел. Абсолютно съедобен. Не хотите рисковать - шлите мне:)))
Стоп! А в советском честноке меди что ли не было?!
Он там всегда белым оставался, кроме состояния загнивания...

Добавлено: 07 июн 2007, 22:03
Pina Colada
не оставался, зеленел и советский и в баклажанах и с огурчиками/помидорчиками :wink:

Добавлено: 07 июн 2007, 22:07
BM
Pina Colada писал(а):не оставался, зеленел и советский и в баклажанах и с огурчиками/помидорчиками :wink:
Понял. Придёться жрать зелено-синий, как ни противно..

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Добавлено: 07 июн 2007, 22:35
CdR
BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Добавлено: 07 июн 2007, 23:05
BM
CdR писал(а):
BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)
Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Добавлено: 07 июн 2007, 23:17
CdR
BM писал(а):Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..
Тю! Не, я всёравно не понял, нажарить вкуснятины, и полчаса на нее смотреть?

PS: У меня прабабушка сначала умерла, а потом бросила пить и курить. Почти вдвое старше была. Так что Вы Эти отговорки бросьте! А то как жывотные, ей Богу: "Хочу пью, хочу -- нет..." Нада! С баклажаночесночностью иначе и не поборешься!
:)

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Добавлено: 07 июн 2007, 23:41
Gadi
BM писал(а):
CdR писал(а):
BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)
Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..
Юноша, замените водку на коньячек или хороший скотч, или бурбон.

Ну нельзя жаренные баклажанчики с кефиром. Неправильно это. :)