Страница 1 из 1

тесто для пельменей

Добавлено: 22 июл 2007, 20:11
bazilio
а какую вы муку покупаете для теста для пельменей? а то глаза разбегаются-и отбелённая и нет, и с добавками и без, и чисто пшеничная, и белая и серая ...

Добавлено: 22 июл 2007, 20:39
bedi
самая обычная пшеничная мука

* перевод с транслита

Добавлено: 22 июл 2007, 20:47
Pina Colada
Robin Hood неотбеленная без добавок, это пожалуй самая хорошая из всех универсальных.
Если будете использовать русский рецепт, то здешней муки нужно меньше, чем по тем рецептам, не сыпьте сразу всю, нчаните с половины и добавляйте постепенно, а то тесто получится оечнь крутое и дайте обязательно тесту постоять немого , оно тогда мягче будет и легче его будет расскатывать и лепить.
Здесь уже писали как то, что для пельменей очень хорошо подходят wanton wrappers из Т&T они там есть круглые и квадратные. Край у них только надо смачивать водой, а то лепится не будут.

Re: тесто для пельменей

Добавлено: 23 июл 2007, 00:42
BM
bazilio писал(а):а какую вы муку покупаете для теста для пельменей? а то глаза разбегаются-и отбелённая и нет, и с добавками и без, и чисто пшеничная, и белая и серая ...
Ол Пюрпозе Вайт..

Re: тесто для пельменей

Добавлено: 24 июл 2007, 05:58
Etudiante
BM писал(а):
bazilio писал(а):а какую вы муку покупаете для теста для пельменей? а то глаза разбегаются-и отбелённая и нет, и с добавками и без, и чисто пшеничная, и белая и серая ...
Ол Пюрпозе Вайт..
Я тоже беру All Purpose White, Organic (Arrow Mills)

Добавлено: 24 июл 2007, 09:09
Gatchinskiy
в пельменях не мука главное, поэтому без разницы ...

Добавлено: 25 июл 2007, 14:56
Etudiante
Моя знакомая с Украины делает тесто для пельменей без яиц. Просто заваривает муку кипятком и они потом не разваливаются. У меня так не получается.