Страница 1 из 3
Стряпуха
Добавлено: 22 июл 2007, 22:44
Karlson
Уважаемые Дамы и Господа!
Кто знает, готовит ли кто из наших бывших соотечественниц на заказ?
Ищу хорошую кухарку/стряпуху/повариху/catering.
Совсем времени и сил готовить нету.
А так и похудеть недолго...
Спасибо!
Добавлено: 22 июл 2007, 22:46
Matreshka
А что и платить будешь?

Добавлено: 22 июл 2007, 22:48
Froggy
нет, он сразу женится

Добавлено: 22 июл 2007, 22:49
Matreshka
Так он и к господам обращается...

Re: Стряпуха
Добавлено: 22 июл 2007, 23:08
Ranger
Karlson писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!
Кто знает, готовит ли кто из наших бывших соотечественниц на заказ?
Ищу хорошую кухарку/стряпуху/повариху/catering.
Совсем времени и сил готовить нету.
А так и похудеть недолго...
Спасибо!
Не ломай стереотип и звони в Domino's - they deliver

Добавлено: 22 июл 2007, 23:28
Matreshka
Я знаю один классный холостяцкий рецепт.
Покупаешь выпотрошенную курицу и баночку пива.
Дома отпиваешь от пива ровно половину, в оставшееся пиво бросаешь специи разные, кроме черного горошка перца ( он вызывает большое пенообразование).
Курицу моешь.
По желанию, по времени, и конечно же, по вкусу, солишь. Обмазываешь чем захочется (но съедобным), например, майонезом, но совсем не обязательно. Можно чесночным порошком, а еще лучше настоящего чеснока на нее выдавить.
Включаешь духовочку градусов на 220-250.
Достаешь противень.
На середину противня ставишь ополовиненную баночку пива, а на нее, известно каким местом, насаживаешь курицу.
Чем глубже, тем лучше - это уже прописная истина.
И ставишь в разогретую духовку на часок.
Или другой ориентир готовности - поджаристая корочка на курочке.
Когда будешь есть - береги пальцы и язык

Добавлено: 22 июл 2007, 23:31
Ranger
What a waste of a perfectly good 1/2 can of beer!

Добавлено: 22 июл 2007, 23:36
Matreshka
Ranger писал(а):What a waste of a perfectly good 1/2 can of beer!

Птица, хоть и не человек, а от пива тоже становится мягкой и нежной.
Добавлено: 22 июл 2007, 23:52
Karlson
Matreshka писал(а):А что и платить будешь?

А то.
Re: Стряпуха
Добавлено: 22 июл 2007, 23:52
Karlson
Ranger писал(а):Karlson писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!
Кто знает, готовит ли кто из наших бывших соотечественниц на заказ?
Ищу хорошую кухарку/стряпуху/повариху/catering.
Совсем времени и сил готовить нету.
А так и похудеть недолго...
Спасибо!
Не ломай стереотип и звони в Domino's - they deliver

Это Вы как-нибудь сами. Без меня.
Добавлено: 22 июл 2007, 23:54
Gatchinskiy
Matreshka писал(а):Я знаю один классный холостяцкий рецепт.
...
да известный рецепт, beer chiken называется .. оригинально готовится на барбекю, действительно вкусно ...
Добавлено: 24 июл 2007, 20:27
eprst
Gatchinskiy писал(а):Matreshka писал(а):Я знаю один классный холостяцкий рецепт.
...
да известный рецепт, beer chiken называется .. оригинально готовится на барбекю, действительно вкусно ...
О, а я как раз не знаю куда Балтику №3 деть. Купил га свою голову, здесь вот рекламировали, а я повелся... Хотя Дима здесь хорошее пиво рекламирует.
Вопрос такой: можно ли курицу готовить на стеклянной бутылке в BBQ-шнице или лучше перелить?
Добавлено: 24 июл 2007, 21:17
Gatchinskiy
вероятно можно, готовили в духовке так ... но лучше перелить ...
Добавлено: 24 июл 2007, 22:05
eprst
Gatchinskiy писал(а):вероятно можно, готовили в духовке так ... но лучше перелить ...
пол-литровая банка для курицы маловата будет. Курица будет ногами в решетку упираться, я думаю.
Добавлено: 24 июл 2007, 22:25
Gatchinskiy
... в волмарте или в супере за 4.99 продается уже готовая подставка для банки и курицы, в нее вставляешь наполовину полную банку с пивом и делаешь еще 3-4 отверстия(можно с белым вином и пряностями) и насаживаешь курицу ... 50 минут и все