Страница 1 из 7

Огурцы засолить уж очень хочется...

Добавлено: 07 авг 2007, 17:36
Isha
Поделитесь, пожалуйста, рецептом... особенно интересует количество уксуса.... В идеале его должно быть только, сколько надо для несрывания крышек и поддержания прозрачного рассола.
Или, может, кто подскажет, где найти эссенцию - ту, что 100%
Заранее огромное спасибо.

Re: Огурцы засолить уж очень хочется...

Добавлено: 07 авг 2007, 20:54
Victoria
Isha писал(а):Поделитесь, пожалуйста, рецептом... особенно интересует количество уксуса.... В идеале его должно быть только, сколько надо для несрывания крышек и поддержания прозрачного рассола.
Или, может, кто подскажет, где найти эссенцию - ту, что 100%
Заранее огромное спасибо.
Isha, а Вы хотели бы огурцы законсервировать? Или засолить в течение нескольких дней, не укупоривая? И всё-таки - засолить или замариновать?

Добавлено: 07 авг 2007, 20:56
LeeVan
вареные с малым колличеством соли тоже дивно хороши.

Добавлено: 07 авг 2007, 21:02
Victoria
LeeVan писал(а):вареные с малым количеством соли тоже дивно хороши.
Скорее не "вареные", а ошпаренные. :)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:10
LeeVan
Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):вареные с малым количеством соли тоже дивно хороши.
Скорее не "вареные", а ошпаренные. :)
ну хорошо. Пусть ошпареные.
Минут 30.
:)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:19
Victoria
LeeVan писал(а):Минут 30.
:)
Без кипячения. :)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:23
mamida
LeeVan писал(а):
Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):вареные с малым количеством соли тоже дивно хороши.
Скорее не "вареные", а ошпаренные. :)
ну хорошо. Пусть ошпареные.
Минут 30.
:)
дорогой товарисч, вы точно ничего не путаете?

Добавлено: 07 авг 2007, 21:27
elena S.
а я вот малосольненьких хочу..таких, какие бабушки в далеком детстве на вокзалах пассажирам продавали... с молодой картошечкой..вкусно... :)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:30
Isha
Я не совсем в курсе, в чем разница между ошпаренными и всеми остальными...
Хочу закрыть, но чтобы не были уж совсем ускусными....
Дома делала (из того, что помнится - много годов прошло с тех времен) где-то 3-5 ложек (по-моему чайных, но могу ошибаться) уксусной эссенции, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара на 3х л банку...
Сначала заливала кипятком (типа, ошпаривала), а потом рассолом и закатывала. Получались совсем слабенькие в плане уксуса, но хрустящие и с прозрачным рассолом...
Здесь самые большие банки нашла 1,5 литровые и только 5% уксус... пересчитала примерно пропорцию, получается почти полбанки уксуса... тогда встает вопрос, имеет ли вообще кипяток применять (всё равно рассол, разбавленный ускусом, наверняка едва теплый получается).... вот и думаю, может уже холодным способом делать, но о нём ничего не знаю... да и количество уксуса не даёт покоя. И маринованные не хочу получить, и недолить - тоже нехорошо... дома минимум можно было по сорванным крышкам определить, а здесь ведь они закручиваются... Вот, вся в раздумьях.... :roll:

Добавлено: 07 авг 2007, 21:31
Isha
vladi M. писал(а):а я вот малосольненьких хочу..таких, какие бабушки в далеком детстве на вокзалах пассажирам продавали... с молодой картошечкой..вкусно... :)
Малосольных тоже хочу, но таких я вообще никогда не делала и даже примерного рецепта не знаю... Может, кто поделится... 8)
В общем, буду благодарна за любой рецепт (кроме маринованных - их в магазинах полно)... а то ведь сезон, однако... душа болит, руки чешутся, когда вижу "малышей" в ящиках :)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:38
sobomax

Добавлено: 07 авг 2007, 21:41
mamida
девченки, малосольные-вообще фигня, раз плюнуть. Только не знаю, можно ли здесь листья хрена найти, замену ему не представляю. Короче, Ватсон: в промытую банку укладываем листья хрена, режем чесночок, кудаем семена укропа, листья черной смородины и вишни (что-то можно опустить за неимением), сыпанем черного перца горошком, кто-то кладет лаврушку, я не люблю в малосольных ее запах.Укладываем огурчики, чтобы побыстрее просолились-обрезать хвостики. Заливаем горячим (чуть остывшим, мин. через 2 после кипения) рассолом. На 3-х литровую банку-2-3 столовые ложки соли. Опять же -на любителя, кто-то любим малосоленые, кто-то-посолонее, тогда 3 ложки. И никакого уксуса! Банку закрыть полько на ночь-потом пусть бродит-дышит, пена будет выходить.

Добавлено: 07 авг 2007, 21:44
elena S.
mamida писал(а):...... никакого уксуса! Банку закрыть полько на ночь-потом пусть бродит-дышит .....
неа, я пробовала, без хрена хруста нет ..

Добавлено: 07 авг 2007, 21:45
Isha
sobomax писал(а):Гугл попробуй:
Я Гуглу (при всём уважении) такие вещи не доверяю.... мне реальный опыт нужен... а то ведь и проверить-то нельзя, чтобы что-то скорректировать (вон, уже на календаое пометили первую партию... но пока выясним, огурцы уже отойдут...). Тут проверенными методами действовать надо 8)

Добавлено: 07 авг 2007, 21:46
LeeVan
mamida писал(а):девченки, малосольные-вообще фигня, раз плюнуть. Только не знаю, можно ли здесь листья хрена найти.
попробуйте листья васаби