Страница 1 из 5

Несладкая кукуруза, где?

Добавлено: 09 авг 2007, 00:04
sobomax
Вот назрел вопрос - где раздобыть несладкую кукурузу (как на родине;-)) А то сладкая не приносит достаточно радости. :lol:

-Maxim

Добавлено: 09 авг 2007, 00:14
Fed
а если посолить? :wink:

Добавлено: 09 авг 2007, 00:26
sobomax
Fed писал(а):а если посолить? :wink:
Становится сладко-соленой. :?

-Maxim

Добавлено: 09 авг 2007, 07:18
bazilio
а ты как её готовишь? варишь? попробуй на бар-би-кью, а потом маслом подсоленым намазать ,чтоб растаяло....мммммммммммммм,не оторвёшься! :D

Добавлено: 09 авг 2007, 07:30
Kuzya
Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....

Добавлено: 09 авг 2007, 09:27
Gemini
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)

Добавлено: 09 авг 2007, 10:18
sobomax
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
А я все таки думаю что не в почве и не в климате дело. Сорт просто другой. На родине тоже есть кормовые сорта, они насколько я помню более сладкие.

Эх, я так понял не видать мне нормальной кукурузы в канаде.

Положительный момент в том что удалось наконец найти то чего в канаде нет. Можно просоединятся к лагерю сыравканаденетов. :lol:

-Maxim

Добавлено: 09 авг 2007, 10:19
Kuzya
Gemini писал(а):
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)
Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)

Добавлено: 09 авг 2007, 12:48
Gemini
Kuzya писал(а):
Gemini писал(а):
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)
Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)
Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!

Итак, банка консервированой сладной кукурузы (можно заменить размороженной из пакета), пачка крабовых палочек нарезать (здесь они тоже какие-то пресные, поэтому берем имитацию крабового мяса), крутые яйца нарезать и майонез. Вот и все. Можно добавлять еще всякие разные ингридиетны.

Да насчет несладкой кукурузы, как-то имели разговор с местным товарищем, у него типа родители были фермерами. Ну и на наши жалобы на сладкую кукурузу, он сказал, что несладкая тут тоже типа есть, но для каких-то других целей, кормовая типа что-ли. Наша то кукуруза съедобная была только когда была молодая, а если уже старая, то и не угрызешь. Т.е. наша наверное и была кормовая.
И вообще это Хрущев во всем виноват, завез неправильную кукурузу, а мы к ней привыкли :)

Добавлено: 09 авг 2007, 14:00
Аленка
Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.

Добавлено: 09 авг 2007, 14:55
alpax
Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Хм, интересно... А я думал, наоборот - сильно посолить воду, чтобы кукуруза в процессе варки просолилась.

А вообще мне кажется, эта местная сладкая кукуруза просто недоспелая! Если бы ее собирали несколько позже, она бы стала больше похожа на "нашу" - с более крупными, твердыми, желтыми и не такими сладкими зернышками.

Добавлено: 09 авг 2007, 15:03
alpax
Gemini писал(а):Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!

Итак, банка консервированой сладной кукурузы (можно заменить размороженной из пакета), пачка крабовых палочек нарезать (здесь они тоже какие-то пресные, поэтому берем имитацию крабового мяса), крутые яйца нарезать и майонез.
Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища". :D

Добавлено: 09 авг 2007, 17:37
Victoria
alpax писал(а):Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища". :D
... или "крабовый" салат... а ещё "крабовые палочки" можно заменить мелкими креветками, которые cooked and peeled... :)

Добавлено: 09 авг 2007, 20:43
BM
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Вылюбите сладкое жаренное мясо??

Добавлено: 09 авг 2007, 20:50
BM
Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Чтобы она менее сладкой нужно ее собрать неё на месяц позже..
Она тогда вызреет и будет нормальной.. Заодно не забудьте страховку на зубы прикупить.. А ее тут собирают недозрелой... Пока довезут, пока соберут\переберут.. Впрочем как и все остальные фрукты-опощи.
Особенно не рекомендую бананы.. Вот сколько там химии - Менделеев со своей водкой дышит азотом.