Страница 1 из 3

Опять про еду: Я грибы не собираю. Я их - ЕМ!

Добавлено: 25 авг 2007, 22:57
Шэф
Вот тут Марк выступал с яичницей... мое НЕТ - фастфуду! :)
Захотелось, шоб вина... белого... а рыбного чего-то ничего не хочется. О, грибы!
Давайте их приготовим! Точнее, мя-ясо. С грибами. А чо, к шардонЭ в самый раз!
И ну ее нафик ету банальную картошку. Кароче, приступаем (бананы тут ни причем,
это десерт еще будет):

Изображение

Берем примерно с килограмм говядины и острый ножик. И чугунную сковородку - на
фотке многократно/заслуженная. Затем доводим до кондиции на медленном огне,
минут 40-60 в зависимости от жесткости мяса:

Изображение

Теперь добавим грибы, лук, морковку, предварительно обжарив их в растительном
масле отдельно. Машрумы наслайсайте писиками потайниер. А также добавим сметаны,
соли, перца, и лаврового листа.

Тем временем тем же ножиком порубаем брокколи и морковку и отварим их в течение
примерно 10 минут, а потом обжарим еще минут 15:

Изображение

Ну вот что получилось (на самом деле уже съедено, но еще не допито):

Изображение


Ну все, пошел принимать благодарности. Что-то мне подсказывает, что на хайк я
завтра не поднимусь :)

Добавлено: 25 авг 2007, 23:25
CdR
Какие люди самоотверженные! Таланты!
А у нас опять бутерброды....


Изображение

Добавлено: 25 авг 2007, 23:26
mamida
песня!!!

Добавлено: 26 авг 2007, 08:48
BM
mamida писал(а):песня!!!
Не правильно вы русские слова испольсуете!
Правильно -ПЕСТНЯ!

Добавлено: 26 авг 2007, 10:11
mamida
BM писал(а):
mamida писал(а):песня!!!
Не правильно вы русские слова испольсуете!
Правильно -ПЕСТНЯ!
это по-албански. :)

Добавлено: 26 авг 2007, 11:57
Шэф
BM писал(а):ПЕСТНЯ!
Спасибо... зовите меня просто: Шэф.

Добавлено: 26 авг 2007, 12:13
Mark2007
а если вместо шампиньонов этих безвкусных белые грибочки ещё туда...

Добавлено: 26 авг 2007, 12:29
Yury
Mark2007 писал(а):а если вместо шампиньонов этих безвкусных белые грибочки ещё туда...
:up:
тогда и мясо ни к чему...

марк, поехали за грибами по твоим потаенным местам...

Добавлено: 26 авг 2007, 13:39
AlexANB
Mark2007 писал(а):а если вместо шампиньонов этих безвкусных белые грибочки ещё туда...
Шампиньоны -- как раз один из лучших грибов для жарки.

Белые хороши зимой в суп, сушеные.

Добавлено: 26 авг 2007, 13:50
tiasur
BM писал(а):
mamida писал(а):песня!!!
Не правильно вы русские слова испольсуете!
Правильно -ПЕСТНЯ!
Учителя русского языка спрашивают:
— Почему ваши ученики все время пишут «ушедши», «пришедши»?..
— Не знаю! Наверное, привыкши...

Добавлено: 26 авг 2007, 13:50
mamida
AlexANB писал(а):
Mark2007 писал(а):а если вместо шампиньонов этих безвкусных белые грибочки ещё туда...
Шампиньоны -- как раз один из лучших грибов для жарки.

Белые хороши зимой в суп, сушеные.
ну почему, если их свеженькими с картошечкой пожарить-тоже очень даже ничего...

Добавлено: 26 авг 2007, 13:57
Alusya
А я бы вместо этих полезных брокколи и т.д. лучше картошечки жареной добавила. Гулять так гулять. Но потом точно в хайк на целый день...

Добавлено: 26 авг 2007, 14:35
Vassili
Alusya писал(а):А я бы вместо этих полезных брокколи и т.д. лучше картошечки жареной добавила.
+1

Re: Опять про еду: Я грибы не собираю. Я их - ЕМ!

Добавлено: 26 авг 2007, 15:20
Dori
Y писал(а):Вот тут Марк выступал с яичницей... мое НЕТ - фастфуду! :)
Захотелось, шоб вина... белого... а рыбного чего-то ничего не хочется. О, грибы!
Давайте их приготовим! Точнее, мя-ясо. С грибами. А чо, к шардонЭ в самый раз!
И ну ее нафик ету банальную картошку. Кароче, приступаем (бананы тут ни причем,
это десерт еще будет):

Берем примерно с килограмм говядины и острый ножик. И чугунную сковородку - на
фотке многократно/заслуженная. Затем доводим до кондиции на медленном огне,
минут 40-60 в зависимости от жесткости мяса:

Теперь добавим грибы, лук, морковку, предварительно обжарив их в растительном
масле отдельно. Машрумы наслайсайте писиками потайниер. А также добавим сметаны,
соли, перца, и лаврового листа.

Тем временем тем же ножиком порубаем брокколи и морковку и отварим их в течение
примерно 10 минут, а потом обжарим еще минут 15:

Ну вот что получилось (на самом деле уже съедено, но еще не допито):

Изображение
Y, я так взволнованна... Это же настоящая кулинарная симфония получилась, да ещё с картинками. :-) Нет, Вы не Шеф, Y, Вы - МАЭСТРО! :-)

Добавлено: 26 авг 2007, 15:48
Yury
Alusya писал(а):А я бы вместо этих полезных брокколи и т.д. лучше картошечки жареной добавила. Гулять так гулять. Но потом точно в хайк на целый день...
броколи, только не 10 минут варить, а слегка припустить только, чтоб хрустела...
шампиньены тоже минуты 3-4 и хватит с них :)