Путин хочет сместить доллар
Добавлено: 31 авг 2007, 22:36
Правильно, мы вам продаём нефть, а вы у нас покупаете её за рублики.
Будем рубль укреплять ФФФФ
Будем рубль укреплять ФФФФ
The inevitable is beginning. The government, with its proven abilities to “manage” markets, is coming up with solutions. Those solutions are placebos at best and poison at worst.
Your implication is correct. Heavy borrowing at the discount window simply illustrates there are no other sources of liquidity to service current liabilities. Of course this does nothing to expand the credit base (it is trying to shrink, not expand), which is necessary to re-inflate growth. The forces of deflation are growing.
So the U.S. government is beginning to pull out all the stops. We now see Republicans bending over to bail out lenders (this has nothing to do with the borrowers) by reforming laws and using taxpayer money and foreign borrowing to bail them out. If I was a U.S. taxpayer who has been prudent with my money I would be furious. If I were a foreign lender I would pull my money out of the U.S. as fast as possible (lower dollar).
This is the beginning of the end. The markets will incorrectly rally on this last step by a Republican president to appease the banking industry. The more government control, the more inherent debt in society and the less future growth.
As markets rise this morning I would use the strength not to increase risk, but reduce it even more.
Смешная статейка. Спрашивается, на кой России деревянные в обмен на нефть? Она рубли и так сама печатает. День, как известно, нужны не сами по себе, чтоб их в банки складывать.Hoff писал(а):Правильно, мы вам продаём нефть, а вы у нас покупаете её за рублики.
Будем рубль укреплять ФФФФ
Заметь, не динарами (что там у них?), а йенами.В июле Япония потихоньку согласилась с требованием Ирана и стала расплачиваться за иранскую нефть не долларами, а йенами.
На мой косой взгляд: сейчас много нефти проходит через лондонскую и нью-йоркскую биржи, с их кучей трейдеров, посредников, деривативов и прочего торгового люда. Естественно, много денег от этой торговли прилипает к их рукам, кроме того страны в чьей валюте торгуется нефть (теоретически) могут купить неограниченное ее количество, напечатав достаточно долларов/евро. Не помню точных цифр но по-моему это то ли 50 то ли 80 процентов всей мировой нефтяной торговлиПроф. Преображенский писал(а):Смешная статейка. Спрашивается, на кой России деревянные в обмен на нефть? Она рубли и так сама печатает. День, как известно, нужны не сами по себе, чтоб их в банки складывать.Hoff писал(а):Правильно, мы вам продаём нефть, а вы у нас покупаете её за рублики.
Будем рубль укреплять ФФФФ
А как же быть с друзьями президента Путина? По крайней мере четверть всей российской нефти —более 55 млн т —экспортирует швейцарский нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является бывший сослуживец президента Геннадий Тимченко. Он работал вместе с Путиным в 1-ом Главном управлении КГБ, вместе с ним занимался в питерском спортклубе дзюдо «Явара-Нева»; кроме того, многие люди считают его держателем «черной кассы Кремля».Биркин писал(а):На мой косой взгляд: сейчас много нефти проходит через лондонскую и нью-йоркскую биржи, с их кучей трейдеров, посредников, деривативов и прочего торгового люда. Естественно, много денег от этой торговли прилипает к их рукам, кроме того страны в чьей валюте торгуется нефть (теоретически) могут купить неограниченное ее количество, напечатав достаточно долларов/евро. Не помню точных цифр но по-моему это то ли 50 то ли 80 процентов всей мировой нефтяной торговлиПроф. Преображенский писал(а):Смешная статейка. Спрашивается, на кой России деревянные в обмен на нефть? Она рубли и так сама печатает. День, как известно, нужны не сами по себе, чтоб их в банки складывать.Hoff писал(а):Правильно, мы вам продаём нефть, а вы у нас покупаете её за рублики.
Будем рубль укреплять ФФФФ
А если нефть продается в Санкт-Петербурге за рубли? Тогда западные трейдеры сильно отдохнут (российские объемы на торговых площадках заменить не выйдет). Кроме того, объемы закупок будут ограничены объемом рублей в обращении, то есть значительная доля снабжения развитых экономик топливом будет контролироваться российским Центробанком. Как ни аутлендиш это звучит...
Не знаю чего там с друзьями и кто кем считает Геннадия Тимченко. Просто чем больше объем торговли нефтью в Питере, тем больше торговых доходов уйдет из Лондона/Нью-Йорка в руки российских трейдеров. Конечный же потребитель навряд ли пострадает - чем больше торговых площадок тем больше конкуренции, хочешь в Питере покупай, а не нравится иди купи в Нью-Йорке за доллары или в Лондоне за еврыMeadie писал(а):А как же быть с друзьями президента Путина? По крайней мере четверть всей российской нефти —более 55 млн т —экспортирует швейцарский нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является бывший сослуживец президента Геннадий Тимченко. Он работал вместе с Путиным в 1-ом Главном управлении КГБ, вместе с ним занимался в питерском спортклубе дзюдо «Явара-Нева»; кроме того, многие люди считают его держателем «черной кассы Кремля».Биркин писал(а):
На мой косой взгляд: сейчас много нефти проходит через лондонскую и нью-йоркскую биржи, с их кучей трейдеров, посредников, деривативов и прочего торгового люда. Естественно, много денег от этой торговли прилипает к их рукам, кроме того страны в чьей валюте торгуется нефть (теоретически) могут купить неограниченное ее количество, напечатав достаточно долларов/евро. Не помню точных цифр но по-моему это то ли 50 то ли 80 процентов всей мировой нефтяной торговли
А если нефть продается в Санкт-Петербурге за рубли? Тогда западные трейдеры сильно отдохнут (российские объемы на торговых площадках заменить не выйдет). Кроме того, объемы закупок будут ограничены объемом рублей в обращении, то есть значительная доля снабжения развитых экономик топливом будет контролироваться российским Центробанком. Как ни аутлендиш это звучит...
Я уже помнится постил эту ссылочку:Биркин писал(а):...Просто чем больше объем торговли нефтью в Питере, тем больше торговых доходов уйдет из Лондона/Нью-Йорка в руки российских трейдеров. Конечный же потребитель навряд ли пострадает - чем больше торговых площадок тем больше конкуренции, хочешь в Питере покупай, а не нравится иди купи в Нью-Йорке за доллары или в Лондоне за евры
Российскую нефть перестанут продавать на бирже в Нью-Йорке
...
С октября 2006 года, когда контракт на REBCO впервые был запущен, по нему не прошло ни одной сделки.
раннер, ты прочитал вообще ту "смешную" статейку? кто кому там мозги пудрит?Проф. Преображенский писал(а):Смешная статейка. Спрашивается, на кой России деревянные в обмен на нефть? Она рубли и так сама печатает. День, как известно, нужны не сами по себе, чтоб их в банки складывать.
ЗЫ: все эти словеса направлены на то же, что и полеты бомбовозов: придуркам внутри мозги пудрить, чтобы строем горбатиться ходили. Нам снаружи следует знать им цену.
а не приведет ли это к еще большему укреплению рубля -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?aleks97 писал(а):И чем это плохо?
каких товаров? нефти и вооружения?а не приведет ли это к еще большему укреплению ру[censored] -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?
тех, что для внутреннего потребления...oblom писал(а):каких товаров? нефти и вооружения?а не приведет ли это к еще большему укреплению ру[censored] -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?