Страница 1 из 3
Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:00
tuda_i_obratno
...готовите? А как?
В сушах оч. нравится, но, наверное, можно и по-другому? В интернет не отправляйте, пожалуйста, интересуют ваши рецепты.
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:08
oblom
обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
сыпешь майорана немного во время жарки
паралельно варишь аспарагус
все вместе подаешь на стол (в аспарагус добавляешь сливочного масла)
пс. скалопы лучше брать большие
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:11
tuda_i_obratno
oblom писал(а):обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
сыпешь майорана немного во время жарки
паралельно варишь аспарагус
все вместе подаешь на стол (в аспарагус добавляешь сливочного масла)
пс. скалопы лучше брать большие
спасиб.
спаржу чистите или так, только моете?
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:41
Pina Colada
Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же

Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:42
oblom
гаспечио делать т,е, сырыми.
севиче
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:46
oblom
спаржу чистите или так, только моете?
че там чистить то? так .....обрезать толстые концы
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу
+ скалопы надо жарить осторожно...не пережарить
майоран обязательно.....он абсолютно меняет оттенок
иногда бывает что скалоопс горчат
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:53
tuda_i_obratno
Pina Colada писал(а):Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же

То есть ломанный уже не надо жевать?
Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь?

Все интересные рецепты про гребешки я уже посмотрела. Теперь хочется обобщить. И поговорить.
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:57
tuda_i_obratno
oblom писал(а):спаржу чистите или так, только моете?
че там чистить то? так .....обрезать толстые концы
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу
я один раз сварила спаржу. такая гадость! теперь хочу попробовать во второй раз.
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:02
oblom
в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
не помню сколько, надо искать экспериментальным путем
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:11
Pina Colada
А я люблю аспарагус не варить, а в духовке запекать. Послоть, поперчить, побрызгать оливковым маслом, разложить на лист в один слой и в духовку ... ммммм.... Приходится обычно покупать по упаковке на каждого, т.к. все дома любят

А еще пармезаном посыпать .... и скалопы и с белым вином ... мммм ....
Короче, надо прекращать эту тему на ночь то глядя, развели , понимаешь ... скалопы ... аспарагус ... ужос ...
oblom писал(а):гаспечио делать т,е, сырыми.
севиче
Угу, он самы

блин, плохо, когда две работы сразу делать надо.
tuda_i_obratno писал(а):
То есть ломанный уже не надо жевать?
Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь?

Все интересные рецепты про гребешки я уже посмотрела. Теперь хочется обобщить. И поговорить.
Жевать, конечно же, надо, но просто нижняя часть обычно жестакая и волокнистая, вот ее то и надо отлмывать или обрезать.
Ну так если рецепты уже посмотрели, то скажите, что хотитев приготовить, может мы тоже соблазнимся

так и пообщаемся, делась рецептями

Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:34
CdR
oblom писал(а):в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
ps: sorry за offtop, можно новую тему начать, насчёт таких "спорных" продуктов.
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:36
oblom
Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устриц
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:40
Froggy
телячии гланды
звучит аппетитно. еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:48
CdR
oblom писал(а):Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устриц
угу. И фламбированые яйца борова меня тоже не вдохновляют.

Как бы это по-точнее выразить...
Из перечисленного, до сих пор не попробовал ничего, ввиду непреодолимой брезгливости. Но я имел ввиду менее экзотичные продукты. Например мой брат обходит полки с сельдереем за 10 метров, я его тоже предпочитаю избегать. Еще какая-то паслёновая дрянь есть, не помню название, но тошнит от одного запаха.
Re: Морские гребешки (scallop)
Добавлено: 07 сен 2007, 21:50
CdR
Froggy писал(а):еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?
вымя рулит, но готовить его тот еще гимор, насколько я знаю.