Страница 1 из 13

Free diving

Добавлено: 15 сен 2007, 19:50
S.G.
Сегодня на Бермудах проходил ежегодный чемпионат по ловле лобстеров. На самого большого выловленного лобстера. Победитель поймал лобстера в 4.5 кг на глубине в 43 (!) м. Из разговора с ныряльщиками выяснилоась, что они легко погружаются до 30 м. Мало того, на этой глубине надо провести еще некоторое время, дабы найти пещеру с лобстерами. В общем, не люди, а амфибии какие-то. Я в соревновании тоже участвовал. Ужин есть, но до чемпионов еще расти и расти. 2.5 килограммовые лобстеры выглядят вот так Как выглядит 4.5 кг лобстер надо видеть, чтобы поверить :-)

Re: Free diving

Добавлено: 15 сен 2007, 20:28
CdR
Вас обманули! Это РАКИ! :)


Но какие красавцы!!!! Я таких даже в Припяти не видал! :)
А клешней у них совсем нет, или это так сфотогравировано?

Re: Free diving

Добавлено: 15 сен 2007, 22:50
Дима
Ну, мы уже эту тему обсуждали как-то :) На русском языке этих животных называют "лангуст", лингво дает два перевода: spiny lobster и rock lobster. Так что, видимо, таки лобстер :)

Re: Free diving

Добавлено: 15 сен 2007, 22:56
CdR
да мне пофигу как их зовут. просто интересно, есть у них передние клешни или нет? (здоровенные такие с кучей мяса)

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 04:41
S.G.
CdR писал(а):Вас обманули! Это РАКИ! :)


Но какие красавцы!!!! Я таких даже в Припяти не видал! :)
А клешней у них совсем нет, или это так сфотогравировано?
Нет, клешней нет. Это другой вид лобстеров.

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 13:54
sobomax
CdR писал(а):да мне пофигу как их зовут. просто интересно, есть у них передние клешни или нет? (здоровенные такие с кучей мяса)
Как говорилось в известном мультике - "крылья, ноги - главное хвост!" :) А хвост там судя по всему знатный. А еще у них печень вкусная хоть и неаппетитного вида. ;-)

-Maxim

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 16:48
TheSun
Не умею ни есть, ни готовить, научите плиз... :-s

А то в магазине покручусь около аквариума и отойду, опять покручусь и снова не решусь)))

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 17:02
Victoria
TheSun писал(а):Не умею ни есть, ни готовить, научите плиз... :-s

А то в магазине покручусь около аквариума и отойду, опять покручусь и снова не решусь)))
Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов.
Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда.

:)

S.G., знатный улов! Спасибо за фото! 8)

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 17:03
TheSun
Victoria писал(а): Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов.
Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда.

:)

S.G., знатный улов! Спасибо за фото! 8)
А с клешнями лангусты также готовятся? :?:

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 17:11
Victoria
TheSun писал(а):А с клешнями лангусты также готовятся? :?:
Почему бы нет? :)

Или вот так:

Медальоны из лобстера на подушке из салата рокет с белой и зеленой спаржей, заправленного маслом лобстера

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 17:49
TheSun

ндаа.. впечатляет, рецепт как в самом лучшем ресторане!)

Re: Free diving

Добавлено: 16 сен 2007, 18:30
S.G.
Запекание в духовке (а лучше на барбекью) - вне конкуренции. 20 минут и ужин готов. Еще очень неплохо получаются спагетти с лобстером.

Re: Free diving

Добавлено: 17 сен 2007, 21:48
CdR
Новое в технологии варки раков
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной.
.....
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
...

Re: Free diving

Добавлено: 17 сен 2007, 23:22
TheSun
CdR писал(а):Новое в технологии варки раков
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной.
.....
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
...
и после грандиозное завершение - вальс в исполнении всех раков в кастрюле! :D

если отказываются - то недокормили сметаной или плохо промассажировали хвост..

Re: Free diving

Добавлено: 17 сен 2007, 23:27
CdR
TheSun писал(а):и после грандиозное завершение - вальс в исполнении всех раков в кастрюле! :D
Это надо не Бетховена, а Штраусса ставить. :)