Страница 1 из 6

Икра-а-а-ааа

Добавлено: 17 ноя 2007, 10:58
svt
Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 17 ноя 2007, 12:15
sobomax
svt писал(а):Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
В русских магазинах она продается. Примерно $10 за 250 грам.

Вот тут про сами магазины, не знаю про все но на North Rd она точно всегда есть:

http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=21
svt писал(а): И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Солят ее, но это надо уметь. Если не умеете то купите готовую и не парьтесь.

-Maxim

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 17 ноя 2007, 12:53
svt
sobomax писал(а):В русских магазинах она продается. Примерно $10 за 250 грам.
Спасибо, но меня скорее интересует каКчество, а не наличие и цена :)
sobomax писал(а): Солят ее, но это надо уметь. Если не умеете то купите готовую и не парьтесь.
:) А тут меня как раз наличие сырпродукта для засолки как такового в продаже интересует.
Сенкс энивэй.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 17 ноя 2007, 14:02
sobomax
svt писал(а):Спасибо, но меня скорее интересует каКчество, а не наличие и цена :)
"Сало как сало, чего его пробовать?" ;-)

каКачество вполне сьедобное как по мне.

-Maxim

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 02:10
Ванилла
Народ понять не могу: "икраа....крупная....хочу".

Икра, как и Сотовый телефон - чем мельчЕЕ, тем моднее :D

"Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно; икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче зерно" (С)

Согласна полностью...ибо сама с Дальнего Востока. Проходя по рядам с икрой на рынке - все предпочитают мелкую. А здесь, в канаде, не от первого человека слышу, что "хочу только крупную" .

Воощем....вела не к этому: покупаем на Стивстоне у рыбаков икру...лучше уже разделаную...и солим сами. Рецепты соления у всех разные, но смысл один:

- готовим тузлук:
- вскипятили воду
- остудили до комнатной температуры
- солим. Поскольку рецепта по кол-ву соли нет определенного, поэтому делается так, по традиции: всыпали полстакана (например) соли, взяли сырое (!) яйцо и опустили в воду...если оно не всплывает - досыпаем соли. И проводим опыт опять. Яйцо должно всплыть - это значит соли достаточно.
- опускаем икру в эту воду и помешиваем. я помешиваю палоской пластиковой круглой, чтобы не побить икру. Мешаем и держим в воде: 3-3,5 минуты - малосольная икра. 4-4,5 минуты - нормальная. 5-6 минут - соленая.
- марля х/б откидываем содержимое кастрюльки в марлю и подвешиваем над раковиной на ночь. утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком :twisted:

Приятного аппетита!

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 20:44
Gatchinskiy
Ванилла писал(а): ...

Воощем....вела не к этому: покупаем на Стивстоне у рыбаков икру...лучше уже разделаную...и солим сами. Рецепты соления у всех разные, но смысл один:

- готовим тузлук:
- вскипятили воду
- остудили до комнатной температуры
- солим. Поскольку рецепта по кол-ву соли нет определенного, поэтому делается так, по традиции: всыпали полстакана (например) соли, взяли сырое (!) яйцо и опустили в воду...если оно не всплывает - досыпаем соли. И проводим опыт опять. Яйцо должно всплыть - это значит соли достаточно.
- опускаем икру в эту воду и помешиваем. я помешиваю палоской пластиковой круглой, чтобы не побить икру. Мешаем и держим в воде: 3-3,5 минуты - малосольная икра. 4-4,5 минуты - нормальная. 5-6 минут - соленая.
- марля х/б откидываем содержимое кастрюльки в марлю и подвешиваем над раковиной на ночь. утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком :twisted:

Приятного аппетита!
Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 20:51
julyasha
Gatchinskiy писал(а):
Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?

Венчиком она отлично очищается. Пробовала еще миксером на маленьких оборотах, но так калечится много:(

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 20:55
Gatchinskiy
а как венчиком? ... ее им крутить где-то в посудине?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 21:11
mamida
я так понимаю, что сейчас поздно ехать к рыбакам на Стивстон? Или еще продают? Вроде не сезон уже?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 22:12
woman
утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком :twisted:
А сколько такую икру можно хранить?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:00
Ванилла
Gatchinskiy писал(а):
Ванилла писал(а): ...

Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?

Первый год удалось купить икру уже чищеную - чему были безумно рады. А в том году купили с пленкой. Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой, по старинке, чтобы не полопать. Поэтому чем мельче икра - тем более упругая и быстрее очищается. А крупную можно подавить легко, что плохо.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:01
Gatchinskiy
Ванилла писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ванилла писал(а): ...

Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?

Первый год удалось купить икру уже чищеную - чему были безумно рады. А в том году купили с пленкой. Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой, по старинке, чтобы не полопать. Поэтому чем мельче икра - тем более упругая и быстрее очищается. А крупную можно подавить легко, что плохо.
чайной ложкой, это как? ... по икринке доставая, или какой-то способ?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:04
Ванилла
woman писал(а):
утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком :twisted:
А сколько такую икру можно хранить?

Поскольку икра с легкостью переживает морозилку. То, если заготовили 2 кг икры, то можно отложить в баночку немного...на неделю навреное (не задумывалась никогда - ибо съедали быстро :twisted: ), остальное в морозилку. Просто потом можно достать из морозилки и переложить в холодильник на сутки - она становится точно такая же, как и была до заморозки.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:06
Yury
Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:08
Ванилла
Gatchinskiy писал(а): ...

чайной ложкой, это как? ... по икринке доставая, или какой-то способ?

пальцами правой руки придерживать пленку (она довольно эластичная, но прочная) а левой рукой просто движениями "от себя" соскабливать ее аккуратно.

Пи.Си: я левша :D