Страница 1 из 1

"stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 16:21
TATA
на камне домашний grill.
ну очень вскусно!!!!!!!!!!
не соли, не масло - натуральный продукт
каждый обжаривант свой кусок до той готовности, какую предпочитает.

только вот, первый камень был немного треснутый - мы при покупки это не проверили.
после прогрева в духовке, трещина увеличилась.
ужин все равно удался - но потом пошли поменяли на новую

Изображение

Изображение

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 16:42
Mark2007
а если чесно, в чём кайф, солить всё равно прийдётся потом, а на оливковом масле жарить не вредно по моему.

а ещё я пользуюсь george foreman's грилью, тоже приготавливается без масла и готовит с обеих сторон одновременно.

какие вкусовые качества присутствуют при таком методе приготовления?

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 16:50
TATA
Mark2007 писал(а):а если чесно, в чём кайф, солить всё равно прийдётся потом, а на оливковом масле жарить не вредно по моему.

а ещё я пользуюсь george foreman's грилью, тоже приготавливается без масла и готовит с обеих сторон одновременно.

акие вкусовые качества присутствуют при таком методе приготовления?
да нет же, приготовление на кирпиче не обязательно без соли или масла.
это как вам нравиться.
Мы добавляли немного масла на камень, чтобы сразу не пригорало.
но мясо не солили и рыбу не солили - очень вкусно.

Ужин с гостями преращаеться не в беготну с кухни на кухню и бояться чтобы мясо не остыло.
Все вместе сидят за столом, беседуют и тут прямо перед вами мясо готовиться.
Даже из-за стола вставать не надо.
Грибы Партабелло на кирпиче - просто прелесть.
Обжаристые и не мягкие.

После ресторана в Ванкувере, нам очень понравилось такое приготовление.

http://www.directadmedia.com/clients/st ... ill60.html

http://www.stokesstores.com/en/produits.php?id=7&idp=69

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 16:57
Mark2007
я кушал в стоун гриль. если чесно я не понял в чём прикол, непривычно, но вкус ординарный на мой взгляд.

причём они уже раскалённый камень подают на стол, а на фотках камень постоянно подогревается из за того что камень слишком тонкий, поэтому энэргия на пищу передаётся по разному.

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 17:02
TATA
Mark2007 писал(а):я кушал в стоун гриль. если чесно я не понял в чём прикол, непривычно, но вкус ординарный на мой взгляд.

причём они уже раскалённый камень подают на стол, а на фотках камень постоянно подогревается из за того что камень слишком тонкий, поэтому энэргия на пищу передаётся по разному.
Марк, ну конечно же такого камня у нас не было и приходилось подогревать.
И все равно - получился прекрасный ужин.
Особенно ребенку понравился и стоять у плиты никому не пришлось.

Кирпич перед подачей на стол разогреваете в духовке до определенной температуры ( 450F), а потом на столе продолжаете поддерживать температуру.

Приятного апппетита.

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 17:04
TATA
Mark2007 писал(а):я кушал в стоун гриль. если чесно я не понял в чём прикол, непривычно, но вкус ординарный на мой взгляд.

причём они уже раскалённый камень подают на стол, а на фотках камень постоянно подогревается из за того что камень слишком тонкий, поэтому энэргия на пищу передаётся по разному.
так вкус "ординарный" или " оригинальный" :)

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 21:04
Mark2007
ординарный. когда выходил из стон гриля подумал про себя что еда дорогая и ничего особенного.

$100 за вид на залив и красивую презентацию.

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 21:54
Gatchinskiy
TATA писал(а):на камне домашний grill....
а где покупали и сколько стоит это удовольствие?

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 22:18
TATA
Gatchinskiy писал(а):
TATA писал(а):на камне домашний grill....
а где покупали и сколько стоит это удовольствие?

http://www.stokesstores.com/en/produits.php?id=7&idp=69

если не жалко потратить денег побольше ( и найти кирпич потолще) то надо искать в каких-нибуть Home Outlet или еще где

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 22:35
Gatchinskiy
да понравилась идея, поищу на ебее ... thx!

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 09 дек 2007, 22:45
TATA
Gatchinskiy писал(а):да понравилась идея, поищу на ебее ... thx!
только надо быть аккуратным.
мы камень помыли, перед тем как нагреть в духовке до требуемой температуры - может по этому он дал трещину.?
20 долларов вообщем-то не жалко, даже если бы не смогли обменять.

прежде чем попробывать дорогую - купите такую как у нас и попробуйте - если не понравиться - не большая потеря.
а если OK - тогда можно и по дороже искать ( если появиться желание).

Первые куски приставали, а потом , уже равномерно обжаривались.
Надо так же смотреть, чтобы огонек не затухал под камнем - не забудить преобрести fuel ( blue flame fondue fuel), в любом магазине в отделе где спички, поленья для камина и т.п.

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 10 дек 2007, 16:47
Проф. Преображенский
Камень на спиртовке - это романтично, конечно. Но практичнее электрические такие с бортиками. Тогда можно на масле жарить и в тонком слое бульона обваривать. Типа сябу-сябу и суки-яки. И компания побольше может быть - человек 6 вокруг.

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 10 дек 2007, 18:14
Gatchinskiy
Проф. Преображенский писал(а):Камень на спиртовке - это романтично, конечно. Но практичнее электрические такие с бортиками. Тогда можно на масле жарить и в тонком слое бульона обваривать. Типа сябу-сябу и суки-яки. И компания побольше может быть - человек 6 вокруг.
дык, ну тогда уже в кастрюле ... там еще края побольше ... :)

Re: "stonegrill" at home

Добавлено: 10 дек 2007, 19:41
Stanislav
Вопрос на засыпку - а как такие толстые куски прожариваются?