Страница 1 из 1
приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 09:25
Garik
пипл, кто как делает, а?
ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками.
вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 09:50
mrskhris
Можно попытаться ошпарить кипятком. Должно слезать легче после этого.
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 19:16
Sakhalinetzzz
существует две идеологии приготовления головоногих: 1.Не варить!!!отмыть от пленки-шкурки в очень горячей воде(пока руки терпят), затем ошпарить кипятком, нарезать и дальше варианты - есть макая в соус, перемешать с майонезом и луком, или добавитm уксус, горчичный соус или что еще... То же относится к кальмару.
2.для ортодоксов: долго варить, сколько минут - все говорят по разному, замечу, что уже после 10-15 минут осьминог дубеет. Говорят, что после минут сорока у вас есть шанс. я в это не верю.
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 20:03
CdR
Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.

Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 20:15
Sakhalinetzzz
[quote="CdR"]Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.

Это ты хорошо придумал!
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 21:32
Alesanda
CdR писал(а):Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.
... в отличие от всяких копытных

Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 23 дек 2007, 21:41
CdR
Alesanda писал(а):CdR писал(а):Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.
... в отличие от всяких копытных

Они для того и были задуманы.
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 24 дек 2007, 02:06
Dori
Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно.

Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 24 дек 2007, 03:03
Sakhalinetzzz
Dori писал(а):Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно.

самым прямым и непосредственным образом. с одной стороны - поваров в поле не берем, пока обучишь их, отравят каким-нибудь борщом с подгоревшей крупой или молочной кашей с тушенкой. С другой стороны - наличие свежих продуктов и изобилие дикоросов вдохновляет.
спасибо за приглашение! Грибы там нормальные растут? Грузди, например? В Ванкувере-то понятно... Но когда сам соберешь - совсем другоедело!:mrgreen:
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 24 дек 2007, 07:08
Stanislav
Sakhalinetzzz писал(а):Dori писал(а):Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно.

самым прямым и непосредственным образом. с одной стороны - поваров в поле не берем, пока обучишь их, отравят каким-нибудь борщом с подгоревшей крупой или молочной кашей с тушенкой. С другой стороны - наличие свежих продуктов и изобилие дикоросов вдохновляет.
спасибо за приглашение! Грибы там нормальные растут? Грузди, например? В Ванкувере-то понятно... Но когда сам соберешь - совсем другоедело!:mrgreen:
Да ну... грузди... здесь такие грибы!!! приезжайте!!! а трава какая!!! и другие дикоросы!!!

Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 24 дек 2007, 17:25
Sakhalinetzzz
Станиславу: тоже люблю Моррисона и Кастанеду...
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 25 дек 2007, 13:49
Marmot
Stanislav писал(а): и другие дикоросы!!!

Какие в ж..у дикоросы? Гидропоника-ж сплошная...
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 25 дек 2007, 15:59
Stanislav
Marmot писал(а):Stanislav писал(а): и другие дикоросы!!!

Какие в ж..у дикоросы? Гидропоника-ж сплошная...
- А еда есть?
- Каша
- Какая?
- Пластиковая
(с) Кин - Дза - Дза
Re: приготовление осьминожков
Добавлено: 25 дек 2007, 20:23
Milok