Страница 1 из 5

Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 31 янв 2008, 20:35
Akka
Кто-то мне говорил (увы не помню кто), что здесь можно вроде где-то купить дрожжевое тесто готовое - то ли в bakeries, то ли еще где-то. Делать самой лень, да и долго, а иногда так хочется пирожок какой-нибудь испечь по-быстрому.

Может кто-то покупал и проверенные места укажет? Желательно Ричмонд или может даунтаун...

спасибо заранее!

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 31 янв 2008, 22:49
Lucik
на 100% не уверена, но кажется видела на Стивстоне в bakery - которая возле Herringer's.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 31 янв 2008, 23:50
Наталья
автор, извините, можно я в вашем же топике спрошу? :roll:
а как по-английски будет "дрожжевое тесто"? вот что дает словарь: yeast dough or baker's dough...а на самом деле? :)
и где вообще тут купить дрожжи хорошие?

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 01 фев 2008, 00:05
Дима
Дрожжи продаются почти везде, рядом с мукой обычно, выглядят примерно так:

Изображение

Дрожжевое тесто переводится yeast pastry, по-моему. Если мне не изменяет интуиция, его можно купить в любой пиццерии.Большое количество обитателей каморки заводят такое тесто в хлебопечке..
Вот в такой, например:
Изображение

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 01 фев 2008, 12:01
Kamchadalochka
Акка не заморачивайте голову с покупкой, это тоже время, да и качество может вас не устроить. Тесто делается очень просто и быстро дома. Все зависит от качества дрожжей. Я покупала в польской булочной на Фрейзер. Сырые дрожжи (недорого). В течение часа тесто было готово и такое какое я хотела. Возможно такие булочные есть и в Ричмонде. Там очень много всякой вкусной выпечки и колбасы. На Фрейзер этот магазин находится, по-моему, между 29 и 30 Авеню. Можно использовать и сухие дрожжи из Суперсто. Тоже хорошо получается.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 01 фев 2008, 12:24
Gerda
Уже готовое слоёное тесто продается во всех магазинах - filo pastrу, если мало времени на готовку, то очень удобно и вкусно. Добавляете разные начинки и вуаля! :)

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 09:50
rangvald
Gerda писал(а):Уже готовое слоёное тесто продается во всех магазинах - filo pastrу,
Filo pastry это не готовое слоеное. Нормальное готовое слоеное тесто зовется Butter puff pastry, продается в Superstore в том же отделе, что и фило. Кроме President's Choice ни у кого больше готового слоеного не видела.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 09:58
Froggy
в это готовое тесто просто завернуть начинку и поставить в духовку? расскажите, пож., всякие тонкости - например, как делать начинки и нужно ли эти пирожки сверху чем-нибудь помазать, перед тем как в духовку класть?

самый главный вопрос - если это маленькие пирожки, то при какой температуре и сколько минут?

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 10:16
rangvald
Froggy писал(а):в это готовое тесто просто завернуть начинку и поставить в духовку? расскажите, пож., всякие тонкости - например, как делать начинки и нужно ли эти пирожки сверху чем-нибудь помазать, перед тем как в духовку класть?

самый главный вопрос - если это маленькие пирожки, то при какой температуре и сколько минут?
А Вы какое тесто имеете в виду? Фило, слоеное или дрожжевое, а то в этой теме уже все виды намешались?

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 10:26
Froggy
rangvald писал(а): А Вы какое тесто имеете в виду? Фило, слоеное или дрожжевое, а то в этой теме уже все виды намешались?
дрожжевое. из которого получаются самые классические пирожки (на мой взгляд) :) заранее большие спасибЫ за ответы. :D

зы. а что такое фило?

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 10:34
Alusya
dupl

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 10:35
Alusya
Я уже давала рецепт дрожжевого теста здесь.

Готовое дрожжевое не такое вкусное (покупала в Банс Мастер в Порт Коквитламе, там же есть и слоеное и гораздо лучше, чем в супер сторе). Из готового дрожжевого лучше жарить беляши, пирожки. В духовку не годится, тесто не сдобное (сахара нет).
Слоеное годится на всякие бурекасы (это так в Израиле называются слоеные пирожки с начинкой). Мясной пирог с таким тестом не очень, оно слишком воздушное, поэтому слоеное тесто для него делаю сама. Не сложно совсем. Если кто хочет дам рецепт.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 11:48
Gerda
rangvald писал(а):
Gerda писал(а):Уже готовое слоёное тесто продается во всех магазинах - filo pastrу,
Filo pastry это не готовое слоеное. Нормальное готовое слоеное тесто зовется Butter puff pastry, продается в Superstore в том же отделе, что и фило. Кроме President's Choice ни у кого больше готового слоеного не видела.
:) ну дык ,filo pastrу-слоёное на вид(когда готовое) ,перепутала , т. к. редко покупаю. Из мучных, обхожусь обычно блинами - намесил целую бадью на несколько дней вперёд...... с утра занимает всего минут 15-ть поджарить.


Froggy писал(а):
зы. а что такое фило?
Фроги, ты купи , да попробуй. Клади начинку, какую любишь(мона с грибами, или сыр со шримпами и луком :tonqe: вопщем, пихай туда всё што завалялось во фридже :wink: ).

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 12:11
Froggy
время и температуру, сестры..... :)

за остальные советы - спасибо огромное.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 12:34
Gerda
время и температуру, сестры.....
Bсё будет написано на упаковке, иначе товарчик никто не купит, часто они даже рецепты начинки пишут и "с чем его едят".)))

Могу дать быстрый рецепт пончиков (без дрожжей), правда без начинки, только вчера пекла:

Растереть: 2 стол. ложки сахара
1 стол. ложку раст. масла
1 яйцо
0.5 ст. молока

Добавить: 250 гр муки
+сода гашёная уксусом
+ щепотка соли
+0.5 ч. ложки корицы(по вкусу)

Замесить тесто, раскатать до 0.5 см, вырезать стаканом кружочки с дыркой внутри и выпекать в кипящем масле.Если тесто раскатать совсем тонко длинными пластами с прорезью внутри(выворачиваешь внутрь один край), то получается хворост. Сверху посыпаешь сахарной пудрой.
Время приготовления->пончики 40 мин, хворост-больше часа(т, к. его много выйдет).