Victoria писал(а):razhkov писал(а):После китайцев и индусов, а также другой "черноты",
которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что кто то будет покупать !

Вы думаете, они ещё и книги читают?
Кто читает больше всех?
Согласно последним социологическим исследованиям, самая читающая в мире нация — индийцы, которые тратят на чтение в среднем 1,5 часа в день. Россияне читают чуть больше часа в день, уступая не только индийцам, но и таиландцам, китайцам, филиппинцам, египтянам и чехам. Таковы результаты, полученные в ходе исследования, проведенного Национальным фондом искусств США.
В России в 1990 году читала половина граждан, а в 2005 — только одна пятая. Сегодня в России регулярно читает книги четверть населения. Взрослые, не имеющие привычки регулярно читать книг, естественно, не могут развить интерес к чтению у своих детей. Если в 80-х в 70% российских семей было принято читать детям вслух, то сегодня такое времяпрепровождение практикуют только 6% родителей.
Весной 2007 года в Москве проходила выставка-ярмарка «Книги России», где впервые были обнародованы данные социологических исследований: дети в России перестают читать книги, как только достигают подросткового возраста. Больше половины взрослого населения России книг не покупает вообще.
Покупку книг в магазине или пользование библиотекой заменил обмен с друзьями и знакомыми. Берут книги в библиотеках 18% опрошенных, покупают 35%, а берут у друзей и знакомых 63%. Это значит, что современные россияне предпочитают общение чтению. Эта тенденция коррелирует с тем, что книгу часто читают в Интернете, где интереснее обмениваться информацией с другими пользователями, а не получать ее «в одностороннем» порядке.
А среди американцев, прочитавших за последний год хоть одну книгу, большинство составили женщины и люди пожилого возраста. Наибольшей популярностью пользуется модная беллетристика и религиозная литература. Наименьшим — пользуются поэзия и классическая литература
В 2007 году, свидетельствуют данные опроса, средний американец прочитал 4 книги. В 2005 году подобный опрос, проводившийся «Gallup», показал, что американцы за год прочитали в среднем 5 книг. В 1999 году этот показатель равнялся 10.
Среди американцев, окончивших как минимум колледж и имеющих доход не ниже среднего, активных читателей оказалось больше всего, что еще раз подтвердило связь интереса к чтению и уровня образования и доходов. Интенсивность чтения, свидетельствуют результаты опроса, также зависит и от политических взглядов: либералы и демократы читают чуть больше, чем консерваторы и республиканцы.