Страница 1 из 1
CousCous
Добавлено: 23 авг 2008, 18:23
Kri_Sha
Подскажите, плиз, как его есть, а то купила, думала, что манка

Насколько я поняла, его/ее подают с тушеными овощами. А какой соус у этих овощей?
Re: CousCous
Добавлено: 23 авг 2008, 18:56
rangvald
можно просто в качестве быстрого гарнира к чему угодно использовать. Не обязательно с овощами.
Re: CousCous
Добавлено: 23 авг 2008, 19:00
Agatha
Я его как рис использовала.
Агата
Re: CousCous
Добавлено: 23 авг 2008, 22:05
Olga-M
Я готовлю, как быстрый гарнир, а иногда, как положено - шинкую морковь, как на плов, и пассерую с луком на растительном масле, а потом соединяю со свежеприготовленным кус кусом и можно ещё с курочкой. Не кладите овощи, которые выдадут жидкость, такие, как помидоры, например. Я кус кус попробывала первый раз в жизни в марокканском ресторане в Москве и с тех пор очень люблю, как я поняла -это что-то типа плова, только вместо риса кус кус и блюдо не жирное, а суховатое. Можете полить чесночным соусом - Стакан баттер милка, 4-5 зубчиков чеснока, соль и в холодильник постоять - чем дольше стоит, тем злее становится. этим соусом можно поливать любое мясо - очень вкусно!
Re: CousCous
Добавлено: 23 авг 2008, 22:11
deliasmith
Kri_Sha писал(а):Подскажите, плиз, как его есть, а то купила, думала, что манка

Насколько я поняла, его/ее подают с тушеными овощами. А какой соус у этих овощей?
На самом деле это близко к истине. Кускус- это не крупа, а паста( лапша).
Варить ее не нужно, а только высыпать в кипяток, закрыть крышкой, выключить огонь ,подержать пять минут, потом открыть крышку, вспушить вилкой, при желании добавить масла.
Можно разнообразить, предварительно обжарить овощи, добавить кускус, залить водой или бульоном, дальше как в первом случае.
Можно добавлять в салаты. Очень вкусно.
Re: CousCous
Добавлено: 24 авг 2008, 12:25
LadyJane
В моем варианте на сковородке обжаривается лук, в чашке запаривается изюм, в сковородку к луку нарезаются кусочки готового (вчерашнего) мяса - котлет, или колбасы - сосиски, ну что в холодильнике сиротливо болталось, перемешивается, туда же засыпается кускус, заливается кипятком из чайника, закрывается крышкой и выключается температура. Где то на каком то этапе добавляется изюм. Минут через 5 вспушить вилкой, перемешать и есть. Все. В специи хорошо добавить немного корицы - ну мне так нравится по крайней мере.

Re: CousCous
Добавлено: 25 авг 2008, 17:19
Kri_Sha
Здорово, девушки, спасибо за столько рецептов!!!

Уже иду готовить...

Re: CousCous
Добавлено: 06 сен 2008, 13:25
Amber
.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!
CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.
..... Вуууух !!!! БаоБаб !! Обязательно попробуЙю.....
Re: CousCous
Добавлено: 06 сен 2008, 18:09
rangvald
Amber писал(а):.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!
CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.
..... Вуууух !!!! БаоБаб !! Обязательно попробуЙю.....
Не верьте, из пшеницы он :-Р