Страница 1 из 2
Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 17:43
gershte
Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 19:43
Agatha
Помидоры, огурцы, соль ... водка? - Вино!, лосось, икра, суши ... - люблю осень
Агата
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 19:56
AlexANB
gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Умею солить только сало. Но хорошо умею.
Научить?
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 21:15
Kamchadalochka
«Пьяные огурцы».
Рецепт домашних заготовок
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!
Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.
Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 21:19
Kamchadalochka
AlexANB писал(а):gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Умею солить только сало. Но хорошо умею.
Научить?
Научите, очень полезная вещь - соленое сало.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 22:32
rangvald
gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Зачем? Из любви к процессу?
В магазине ж все есть.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 05 сен 2008, 22:40
Gatchinskiy
rangvald писал(а):gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Зачем? Из любви к процессу?
В магазине ж все есть.
не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнить
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 10:27
rangvald
Gatchinskiy писал(а):не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнить
Ну у нас дома огурцы-помидоры не солили, а мариновали, посему местные магазинные маринованности ничуть не хуже.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 11:36
Kamchadalochka
Что-то по заготовкам домашней снеди у нас отвечают только мужчины. Женщины молчат. Понимаю - возиться не хочется.
Конечно, в магазинах все есть, но домашние заготовки лучше, т.к. они делаются уже с учетом пожеланий и вкусом домочадцев, рецепты разнообразнее, чем магазинные. В готовых баночках много добавок, которые никак не могут соответствовать здоровому образу жизни.
Проблема в том, где сырье для заготовок взять? Овощи в магазинах хорошие, но выращенные на своих грядках совсем другие по вкусу и составу.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 18:33
Victoria
Kamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...
каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствует

Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 18:53
Kamchadalochka
Victoria писал(а):Kamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...
каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствует

Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 20:02
Victoria
Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д...
так можно кошерные выбирать или польские, например

Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 20:08
mrskhris
Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 21:08
Kamchadalochka
mrskhris писал(а):Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.
А срок хранения на баночке какой?
Re: Поговорим о вечном!
Добавлено: 06 сен 2008, 21:21
rangvald
Kamchadalochka писал(а):А срок хранения на баночке какой?
обычный, такой же как и у домашних консервов