Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 29 сен 2008, 21:26
subj, собственно
http://en.wikipedia.org/wiki/TilapiaSheen писал(а):subj, собственно
Смотрел по дискавери передачу о тюляпии, довольно забавно. Она очень хорошо себя чувствует в сточных водах и канализации. Там ее и ловят, видимоFisher писал(а):Как ловить, не спрашивайте. Не умею.
а народ возмущается сбросом канализации в пролив...Pektusin писал(а):Смотрел по дискавери передачу о тюляпии, довольно забавно. Она очень хорошо себя чувствует в сточных водах и канализации. Там ее и ловят, видимоFisher писал(а):Как ловить, не спрашивайте. Не умею.
это 5! Наши какашки нас же кормят!Yury писал(а):а народ возмущается сбросом канализации в пролив...Pektusin писал(а):Смотрел по дискавери передачу о тюляпии, довольно забавно. Она очень хорошо себя чувствует в сточных водах и канализации. Там ее и ловят, видимоFisher писал(а):Как ловить, не спрашивайте. Не умею.
перестанут - сгинет же тиляпия
Все правильно, тилапия здесь очень популярна среди азиатов и импортируется она тоже оттуда же (а не США).Mokele Mbembe писал(а):Короче в Калифорнии считается помойной рыбой для нищих (и я с этим как человек в морской и речной рыбалке слегка искушенный, не могу не согласиться). Ловят там ее в Salton Sea в основном (а оно помойка и есть, не верите - съездите подышите там). Наверное yellowtail tuna лучше всех. Но тиляпия - отстой, вы уж простите.
Лучше палтуса здесь только угольная (black cod or sable fish) и bass fish. Из лососей я бы выделил чавычуImho, лучше палтуса рыб немного (лосось классный, особенно сокай, но он все-таки не во все блюда идет).
В России есть такой дешевый вид палтуса, называется стрелозубый (т.е на русском языке обмана нет). Здесь он называется arrowtooth flounder.ЗЫ - за мелкого палтуса часто (особенно китайцы) выдают крупную камбалу (их несколько видов, особенно похож starry flounder), перепутать неспециалисту легко
Видов палтуса здесь много. В России самый вкусный и естественно самый дорогой- синекорый палтус, здесь я его не виделGroundhog писал(а):Просветите заодно:
халибат - он же палтус
что двух типив бывает?
По крайней мере в продаже:
один тип - здоровая рыбина метровой и более длины;
другой тип - маленькая рыбка сантиметров 40;
Это что одно и тоже или они для продажи недоростков
сортируют?
Когда лосось заходит в пресные воды на нерест, то его мясо постепенно по мере продвижения вверх по реке белеет (а чешуя теряет серебряный цвет и постепенно желтеет, краснеет, кстати на этих выходных поймал 2-х чавыч на Vedder river), т.е его вкусовые качества теряются. Самый дорогой лосось ловится в океане, чешуя у него как серебро, а мясо красное.Groundhog писал(а):Да кстати вопросик
белый салмон это кто?
Сам покупал у рыбка,
который на каком то острове их ловил.
Вроде тот же салмон только который доступа к креветкам не имел,
поэтому мясо и не красное.
Так ли это или какая нибудь другая рыба?
По вкусу в первом приближении особой разницы нет (ну так
можно конечно воображение подключить и найти разницу -
как органик - неорганик здесь некоторые ощущают - их бы
в инспекцию вместо аналитических приборов использовать