Страница 1 из 1
О справедливости российского суда
Добавлено: 20 ноя 2008, 13:52
aldep
Московский окружной военный суд на первом заседании по существу по уголовному делу об убийстве известной журналистки, обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской решил, что процесс должен проходить в закрытом режиме. Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов пояснил, что это было сделано по той причине, что присяжные отказываются выходить в зал в присутствии прессы.
Правда и обвиняемые и пострадавшие против. Редко встретишь такое единодушие:
Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев заявил, что суд не привел конкретных доводов об угрозах присяжным.
представитель семьи Политковской Карина Москаленко заявила, что присяжные не высказали свои подозрения, когда давали присягу, поэтому нет конкретного повода, который позволил бы закрыть заседание.
А теперь оказывается, что судья просто наврал, ибо присяжные тоже не против.
"Никто из нас (присяжных) не требовал в категорической форме, что пресса должна отсутствовать - это я могу точно сказать", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг Евгений Колесов, который, по его утверждению, является присяжным по этому делу.
Он рассказал, что к присяжным до начала процесса приходила секретарь суда. "Она принесла нам так называемую "рыбу", в которой было написано, что мы не хотим присутствия прессы в связи с тем, что мы боимся
Интересно, что могло всподвигнуть судью пойти на явный подлог, который очевидно будет раскрыт, при том внимании прессы, который притягивает этот процесс. Только уверенность в полной безнаказанности. А кто может обеспечить судье полную безнаказанность в процессе об убийстве, в котором публично многие обвиняют окружение президента?
Re: О справедливости российского суда
Добавлено: 20 ноя 2008, 13:57
Marmot
А что, кто-то и в правду думает, что если бы окружение президента имело к обвиняемым хоть каке-то отношение, то дело дошло бы до суда?
Re: О справедливости российского суда
Добавлено: 20 ноя 2008, 13:59
aldep
Marmot писал(а):А что, кто-то и в правду думает, что если бы окружение президента имело к обвиняемым хоть каке-то отношение, то дело дошло бы до суда?
А кто говорит, что окружение имеет к обвиняемым отношение? И что обвиняемые имеют отношение к убийству?
Раз дело дошло до суда, который к тому же боится прессы, значит, дело сфабриковано, и судья в этом участвует.
Re: О справедливости российского суда
Добавлено: 20 ноя 2008, 17:20
tasko
aldep писал(а):
А теперь оказывается, что судья просто наврал, ибо присяжные тоже не против.
Судья показал свою независимость от всех.
Наверное, он просто в роль независимого судьи вживался.
Re: О справедливости российского суда
Добавлено: 25 ноя 2008, 20:54
simon
Судебный процесс по делу об убийстве Анны Политковской во вторник досрочно возобновился в Московском окружном военном суде: ранее было объявлено, что слушания будут отложены до 1 декабря. Кроме того, суд принял решение проводить заседание в открытом режиме при участии прессы. Само дело может принять новый оборот: адвокат обвиняемых заявил, что заказчиком преступления был «российский политик».
http://www.vz.ru/society/2008/11/25/232364.html
Cтранно, что защита и потерпевшая сторона не потребовали отвода судьи после его вранья
«Гособвинение заявило председательствующему в суде отвод в связи с его предвзятостью», — заявил «Интерфаксу» один из участников процесса. Между тем защита обвиняемых и потерпевшая сторона выступили против отвода судьи. Решение по данному вопросу будет оглашено в среду.
http://news.mail.ru/incident/2194574/
Т.к заказчик и исполнитель находятся в бегах, обвинению будет очень тяжело доказать вину находящихся на скамье подсудимых.
Re: О справедливости российского суда
Добавлено: 10 дек 2008, 09:29
alla
Комментарии (не официальные) судьи к приговору по делу об убийстве (наказание - пожизненное лишение свободы): "Новый год скоро, нужно бы дело закрыть, чтоб хвостов не было... Ну и что, что "сырое" дело, впереди апелляция и кассация, пусть они на доследование возращают... Что проработана одна версия и доказательства все косвенные, так это почти всегда так. Где прямых доказательств наберешься...". Сама слышала.