Страница 1 из 2

Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 14 дек 2008, 23:46
Akka
Что-то душа запросила салатик из кальмаров, как когда-то в России делала (кальмары "быстроотваренные" + яйцо + зел горошек + лук+майонез -кажется так) Но вот не знаю, есть ли тут подходящие кальмары. В магазинах видела только замороженные california squid -они вроде мелкие такие. Похожи ли они на "российские" и как с ними обращаться после разморозки? С тех российских после обработки в кипятке вроде шкурку сдирали (она скручивалась ), а с этими как - так же?

Здесь их похоже в основном во фритюре жарят

Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 01:08
Waterbyte
Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. Дальневосточники меня наверняка поддержат. К тому же, как оказалось, тут он тоже продаётся. Консервированный и уже готовый к употреблению. В виде салатика "с кальмарами" или просто под майонезом. Пальчики оближешь.

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 08:25
Gatchinskiy
Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
как называется и где продается?

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 08:32
QueenR
Gatchinskiy писал(а):
Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
как называется и где продается?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%B0%D1%87

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 08:34
Gatchinskiy
спасибо, попробуем...

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 09:35
Algor
Akka писал(а): Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?
С кальмарами и для салата, и для жарки , и для тушения здесь проблем нет. (оговорюсь сразу, говорю о тушках, так как с ними проще :) брал много раз в разных магазинах (сайвандфуд, прайссмарт, тиандти итд ). Если брать очищенные тушки, то в плане готовки все одинаково. для варки - максимум 3-5 минут, тушение ~ 1 час
кстати, рецепт бюджетного салата, который здесь начал делать когда сидел без работы :) довольно вкусно и сытно
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить , кальмары отварить в течении 3-х минут ,нарезать соломкой. нарезать огурец , яйца (я просто тру на терке), добавить майонез, все смешать

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 12:02
Akka
QueenR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Waterbyte писал(а): Вместо кальмаров (особенно непонятных калифорнийских) рекомендую попробовать трубача. ..
как называется и где продается?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%B0%D1%87

Спасибо, тоже попробуем поискать и попробовать, что за трубач такой (впервые слышу, честно говоря).
А он только в этнических магазинах продается (ну типа корейских упомянутых в топике или в русских)? Или в "мэйнстримных" :-) магазинах тоже можно найти?

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 12:06
Akka
Algor писал(а):
Akka писал(а): Может кто пробовал не во фритюре готовить, а как-нибудь без жира, чтобы для салата "с кальмарами" подошло? Или нашел подходящую разновидность ?
С кальмарами и для салата, и для жарки , и для тушения здесь проблем нет. (оговорюсь сразу, говорю о тушках, так как с ними проще :) брал много раз в разных магазинах (сайвандфуд, прайссмарт, тиандти итд ). Если брать очищенные тушки, то в плане готовки все одинаково. для варки - максимум 3-5 минут, тушение ~ 1 час
кстати, рецепт бюджетного салата, который здесь начал делать когда сидел без работы :) довольно вкусно и сытно
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить , кальмары отварить в течении 3-х минут ,нарезать соломкой. нарезать огурец , яйца (я просто тру на терке), добавить майонез, все смешать
Algor, я как раз тушками и интересуюсь :-) А где смотреть - в отделе, где свежая (не замороженная) рыба? И как называется - squid или еще как-то? Что спрашивать у продавцов если сама не найду? Посмотрю в сэйвонфуде в первую очередь (т.к. есть недалеко - в Ричмонде)...

Спасибо за рецептик - в чем-то похож на мой (по типу по крайней мере) Попробуем, вот только тушки найти бы...
Ну и трубача попробуем (если удастся найти)

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 13:14
Algor
Akka писал(а):А где смотреть - в отделе, где свежая (не замороженная) рыба? И как называется - squid или еще как-то?
Смотреть там где замороженная рыба , искать как squid :) впрочем, там невозможно ошибиться

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 18:00
Akka
Algor писал(а):
Akka писал(а):А где смотреть - в отделе, где свежая (не замороженная) рыба? И как называется - squid или еще как-то?
Смотреть там где замороженная рыба , искать как squid :) впрочем, там невозможно ошибиться
Спасибо поищу. Я видела как-то в суперсторе в коробках замороженные, называлось California squid - они какие-то маленькие на вид были (по сравнению с теми, что когда-то в России покупали)

А вы их чистите как-то - или просто отварить достаточно?

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 19:35
Groundhog
Один раз попробовав, переключился
с кальмаров на "бэби октопус".
И чистить не надо и вкус специфический.

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 15 дек 2008, 19:40
Victoria
Groundhog писал(а):"бэби октопус"
grilled, самое то :)

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 16 дек 2008, 12:14
Sveta
покупаю в суперсторе в отделе замороженной рыбы . называется просто squid ( про клифорнийский не замечала.
Да они маленькие. но по 3 :D Трубки уже очищенные, когда вы их отвариваете от них последнее отваливается ( пленочки тоненькие) Дальше рубите их колечками или полосочками , ну и добавлете все что полагается - яйца, лук, зелень, майонез, я иногда кладу свежие огурцы.
Да! Я их кидаю в кипяток прямо замороженные, варятся они быстро, быстрее чем огромные и толстые кальмары кот продаются в России, и главное их не переварить , а то будут резиновые. Приятного аппетита!

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 20 дек 2008, 02:23
Рэй
...да-а..кальмары из моего любимого репертура тоже...особенно когда на белковой диете :razz: ..
У меня есть несколько любимых рецептов. Короткий такой:

- отвариваете и режете как придеться
- 1-2 лук-репка, подзолотить до прозрачности ...на сливочном масле !!!- важно !!
- морковка на самую мелкую
- 2-3 капли (образно) лимонного сока - не перебавить!!!- для терпкости, не для кислости
- сахар на кончике ножа
- перец черный, соль, растит.масло

Вкусных Праздников ! :chum: :razz:

Re: Салатик из кальмаров хочется...

Добавлено: 28 дек 2008, 20:56
Akka
Sveta писал(а):покупаю в суперсторе в отделе замороженной рыбы . называется просто squid ( про клифорнийский не замечала.
Да они маленькие. но по 3 :D Трубки уже очищенные, когда вы их отвариваете от них последнее отваливается ( пленочки тоненькие) Дальше рубите их колечками или полосочками , ну и добавлете все что полагается - яйца, лук, зелень, майонез, я иногда кладу свежие огурцы.
Да! Я их кидаю в кипяток прямо замороженные, варятся они быстро, быстрее чем огромные и толстые кальмары кот продаются в России, и главное их не переварить , а то будут резиновые. Приятного аппетита!
Света, а в чем они там упакованы - в мешочках или коробках или еще как-то?