Страница 1 из 2

Майонез

Добавлено: 28 дек 2008, 15:48
Rusty
Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
Просто не хочется покупать сразу все сорта майонеза и пробовать, думаю кто тут давно живет, уже нашел самый вкусный :-)

Re: Майонез

Добавлено: 28 дек 2008, 16:04
deliasmith
Rusty писал(а):Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
Просто не хочется покупать сразу все сорта майонеза и пробовать, думаю кто тут давно живет, уже нашел самый вкусный :-)
Можно развести водичкой или молоком до желаемой консистенции.
Легкие майонезы тоже есть, даже как-то покупала в Каперсе , на оливковом масле, правда названия не помню.
Некислый найти будет трудно, они добавляют много уксуса , чтобы продлить срок хранения. Можно посмотреть на лимонном соке.
А если есть блендер или комбайн, майонез очень легко сделать самому( одна минута, буквально). Ну это уже для самых пуристов. :)

Re: Майонез

Добавлено: 28 дек 2008, 16:06
Gatchinskiy
мимозу делаем с хелмансом лайт, ничего не портит... в русском магазине есть российский майонез типа провансаль....

Re: Майонез

Добавлено: 28 дек 2008, 16:58
ova
На мой вкус whip dressing лучше подходит к мимозе (чем то что здесь называется майонез) .

Re: Майонез

Добавлено: 28 дек 2008, 22:33
werter
есть майнез один в один как в России .
продается в корейском суперсторе на North rd

выглядит примерно вот так

Изображение

на пакете еще что то написанно , а на самой банке ничего

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 07:35
Stanislav
Rusty писал(а):Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
Просто не хочется покупать сразу все сорта майонеза и пробовать, думаю кто тут давно живет, уже нашел самый вкусный :-)
Жидкие - в бутылочках стоят в разделе дрессинги - Ranch похож на майонез.

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 08:42
Ayla
A mozhno rececpt mayoneza?

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:12
Mark2007
Ayla писал(а):A mozhno rececpt mayoneza?
гугль

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:13
deliasmith
Ayla писал(а):A mozhno rececpt mayoneza?

Это просто до смешного просто:

2 сырых желтка.
соль, перец по вкусу.
1 чайная ложка горчицы "Дижон" или горчичный порошок.
1 чайная ложка обычного уксуса , или фруктового уксуса, или лимонного сока.
1 стакан растительного масла.

Отделяете желтки от белков, кладете в блендер или миксер,
добавляете горчицу, уксус или сок,соль перец,
включаете миксер.
Пока миксер работает, через отверстие в крышке тонкой струйкой добавляете растительное масло ( я не люблю привкус оливкого в майонезе, поэтому беру любое другое с нейтральным вкусом).
Взбиваете до желаемой консистенции ( чем дольше взбиваете,тем гуще получается.)
Можно без миксера, венчиком, тогда это будет на пару минут дольше.

Можно сделать бесчисленное количество вариаций.
Добавьте покрошенные огурцы и каперсы- соус Тартар.
Чеснок- соус Айоли
Карри- соус карри.
Зелень( зеленый лук, тархун,петрушка)- французский зеленый соус.

В общем, не давайте красивым названиям сбивать себя с толку. :)

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:15
Ayla
гугль не то. Гугль - список ингридиентов и мин инструкция, причем результат не известеn. Рецепт "с рук" - ето что как класть, как подмешивать, какие цвета будут и тд.

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:28
deliasmith
[/quote]Жидкие - в бутылочках стоят в разделе дрессинги - Ranch похож на майонез.[/quote]

Это такая зубодробительная кислятина, которой можно только дырки в желудке прожигать, или ну не знаю, опыты показывать.

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:44
Rusty
Спасибо большое за ответы! Ranch пробовала, это жестоко :-) Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?)))))) :alco:
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии :-)
Спасибо за рецепт домашнего!!!
В общем, сделаю Мимозу, расскажу как получилось.

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 09:52
Kiseta
Rusty писал(а): Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?
Там еще возраст детей указан - 0-100 :D

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 10:51
werter
да я ге написал - что бутылка и упоковка похожа на эту . я даже не помну что там нарсованно.
а майнез очень хороший .

Re: Майонез

Добавлено: 29 дек 2008, 11:26
peterburjenka
Rusty писал(а):Спасибо большое за ответы! Ranch пробовала, это жестоко :-) Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?)))))) :alco:
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии :-)
Спасибо за рецепт домашнего!!!
В общем, сделаю Мимозу, расскажу как получилось.
В Голландии Кальве днем с огнем не найдешь.. :D Hellman rulles