Страница 1 из 3

Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 01:54
Waterbyte
Поскольку творжную тему можно считать исчерпанной, открываю новую.

Итак, кто знает, где в окрестностях продаётся ряженка? Знаю, что в любом русском магазине к югу от границы, но всякий раз туда ездить только за ряженкой порой напрягает. А иногда получается так, что и там вовсе не в любом...

Короче, как насчёт магазина на северной дороге? А может, ещё где?

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 09:34
Gemini
А самому слабо сделать? :wink:
У меня знакомый далает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?

ЗЫ. На Северной дороге есть обычно.
Можете позвонить им и спросить 604-931-7470. :)

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 10:46
Kiseta
Gemini писал(а):У меня знакомый делает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?
А можно рецепт, пожалуйста :tonqe: :chum:

а вот еще сумасшедшая идея :rolleyes: , что будет если творог из ряженки сделать? :alco:

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 10:59
Gemini
Я сама никогда не делала. Знакомый делает - топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет. Все. Можно сметану вместо йогурта, тогда будет жирнее.
Количество йогурта/сметаны зависит от количества топленного молока.
Посмотрите рецепты на инете - на поваренок ру например - там их есть.
Удачи. :)

ЗЫ творог мне кажется невкусный будет ИМХО, но вы попробуйте и потом скажите.

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 11:58
Mokele Mbembe
В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 12:40
Froggy
Mokele Mbembe писал(а):Потом сверху снимается каймак
что это? кто такой кайман знаю, а этого не знаю :)

low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 12:40
Энн
Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 12:49
Kiseta
Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Очень очень интересно :) развивайте вашу мысль пожалуйста

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 13:00
bazilio
если так же -то какая разница?

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 13:51
Tanya Urbaniak
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 17:11
Waterbyte
Tanya Urbaniak писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.
Froggy писал(а):low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?
Я так думаю, сливки скисали в Ташкенте, а потом ставились в европейскую или корейскую духовку на low, фаренгейты там прописаны были...

Кстати, о сливках. Разве, скисая (а не стухая), они не превращаются в сметану? А тогда, может, поскольку местные сливки не желают скисать до сметаны, можно попробовать потомить местную сметану для получения ряженки? Или кака вместо ряженки получится?

Re: Ряженка

Добавлено: 19 янв 2009, 17:48
Yury
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
а не варенец?

Re: Ряженка

Добавлено: 22 янв 2009, 13:15
SANA
Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Идея приготовить топленое молоко в термосе гениальная. :D Все получилось прекрасно, никаких многочасовых кипячений. Спасибо.

Re: Ряженка

Добавлено: 22 янв 2009, 17:36
Jou-Jou
Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...
Сразу видно, восточный человек! :D Только у нас гаймаг назывался. Вкусно-о-о-оо! На свежую лепёшку, да со свежезаваренным сладким чаем с лимончиком, м-м-м-мммм....

Re: Ряженка

Добавлено: 23 янв 2009, 03:59
Waterbyte
Gemini писал(а):топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет.
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Jou-Jou писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...
Сразу видно, восточный человек! :D Только у нас гаймаг назывался. Вкусно-о-о-оо! На свежую лепёшку, да со свежезаваренным сладким чаем с лимончиком, м-м-м-мммм....
Слушьте, восточные люди! Я таки не понял: сначала топим, потом сквашиваем, или наоборот? И чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент... Или всё-таки в магазин на северной дороге?