Yuri1964 писал(а):
Да ладно в 70-80 никто не голодал у каждого
действительно был свой знакомый мясник 
такова была система, я тоже там жил и работал, причём родился и учился на Урале про который можно сказать голодный край.
у нас - не было, у матери зарплата-130, у бабушки пенсия- 29( все документы остались в блокадном ленинграде и назначили минималку)
О каком мяснике вы тут говорите? напомните пожалуйста? мясо на рынке было 5 руб, по талонам -дважды в год по 2 руб -кости. Какому порядочному мяснику нужно такое знакомство?
В городе был оборонный завод и все ездили к нам с округи за колбасой, как в москву. Днем, хотя бы раз в неделю, бабушка билась с приезжими в неравном бою за колбасу, (может поэтому я ее не люблю), ребенка( меня всё хотела накормить). Ели- кур и яйца вместо мяса, куры- синии несушки- дохлые, хороших молодых цыплят отправляли в моськву ( ну и выносоли на перепроджу). Шоколадная фабрика в соседнем городе- всю подукцию тоже сбагривала только в моськву, у меня там у мальчика знакомого папа работал директором. Для нас- только ирис.
Питались люди с огородов( катрошка и капуста) и заготовки-соленья на зиму.Все лето, как рабы на участках после работы.
Маонез и прочие излишества( зеленный горошек чета еще там, не помню, сарвелат и еще фигню всякую) выдавали подарочными наборами маме на работе с 1 мая и 7 ноября( видимо, что бы украсить праздничный стол, рюсскую традиционную кухню, тксзть)
Приезжая а моськву к родственникам, еще ребенком, я видела как хорошо живет советский народ, строитель коммюнизма, у них были в овощных ЗИМОЙ 2 сорта яблок, а у нас- один и то только когда выбросят и, зато у них было крутое названи- венгерские!
для юры- события 1975-1980 годов.
мои подружки в связях со
своим мясником тоже не были замечены. Хотя некоторые семьи ездили в деревни в ноябре и в складчину покупали тушу, делили, делали домашнюю тушенкую. Да, своих машин было мало, интересно, на чем они ездили?