Страница 1 из 1
как печь кекс?
Добавлено: 23 май 2009, 10:34
Mark2007
у меня мама раньше увлекалась, пекла наивкуснейший кекс за минуты, но забыла рецепт
может кто поделится своим?
Re: как печь кекс?
Добавлено: 23 май 2009, 10:39
CdR
Лехко!
1) берём кекс
2) печём
3) едим
ЗЫж 3) -- основное!
ps: флуд, да. Но 3) люблю!
Re: как печь кекс?
Добавлено: 23 май 2009, 20:12
mrskhris
У меня рецепт есть. Опробованный.
Секрета там два - 1) взбивать масло с сахаром до растворения сахара 2) все продукты должны быть одной температуры, в особенности это относится к яйцам, если они холодные - масло может "отслоиться".
на 600 г готовой выпечки
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма
130 г масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст.л. пудры
Разогретое до состояния сметаны масло взбить с сахаром. Постепенно - по одному! - добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут добавить изюм и муку с содой (я кладу разрыхлитель). Примечание: и изюм, и мука, осторожно вмешиваются ложкой, никакого миксера.
Формы смазать маслом и припудрить мукой.
Выпекать на 190-200 градусах Цельсия, что-то около 25-35 минут.
Re: как печь кекс?
Добавлено: 24 май 2009, 09:15
Acha
У меня рецепт есть. Опробованный.
Вопросик - стакан это 200 или 250?
Re: как печь кекс?
Добавлено: 24 май 2009, 10:00
mrskhris
Acha писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Вопросик - стакан это 200 или 250?
200. 250 это чашка.
Re: как печь кекс?
Добавлено: 22 июн 2009, 18:53
Breeze
А я очень люблю делать апельсиновые кексики, их моно делать и как кекс и как маффины. Очень простой и быстрый рецепт, если надо срочно чем-то накормить неожиданных гостей к примеру.
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Re: как печь кекс?
Добавлено: 25 ноя 2009, 18:58
Assynt
mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
Re: как печь кекс?
Добавлено: 25 ноя 2009, 20:32
Agatha
Assynt писал(а):Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
скорее всего тесто жидковато, поэтому тяжелый изюм оседает. выхода два - облегчить изюм или загустить тесто. как облегчить изюм? может порезать его на кусочки? или взять сушеную клюкву, она вроде легче будет?
чтобы сделать тесто гуще можно добавить муки, можно изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
я обычно добавляю муки

Re: как печь кекс?
Добавлено: 25 ноя 2009, 22:51
mrskhris
Assynt писал(а):mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
Как уже сказали выше - тесто жидковато. Да, мукой его обсыпать... и, наверное, не давать тесту стоять.